|
|||
|
|||
Беременность после КС и при ИЦН
Добрый день. Мне 32 года, вес 59, рост 174 см. Роды-1 ЭКС.
Роды изначально запланированы ПКС (долгое бесплодие, попытки ЭКО неудачные), но из-за излития вод в 37 недель ЭКС аргоном, сентябрь 2013 г. В анамнезе поликистоз яичников, каутеризация яичников в 2009 году, 3 попытки ЭКО. С 22 недели шейка матки укоротилась с 40 до 27 мм и поставили пессарий. В сентябре 2015 -анэмбриония, хирургическая чистка на сроке 7 недель. После КС и после чистки видимых осложнений не возникло. Сейчас беременность около 5 недель и меня волнует такое сочетание факторов, как ИЦН и чистка после КС. Беременность желанная, но не запланированная. 1.Каким образом можно узнать, не повредили мне шов при чистке? 2.После чистки выше вероятность расхождения рубца на матке? 3. Также теперь из-за расширения шейки выше вероятность проблем с шейкой? Очень хочу оставить ребёнка, но и ответственность перед имеющимися детьми огромная. Спасибо |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
1. Не повредили 2. Нет 3. Любые внутриматочный вмешательства повышают риск возникновения ИЦН. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Сегодня 12 день задержки. Первый день последней менструации 7 февраля, первый положительный тест на беременность 5 марта (+1-2 недели.). Половой акт 21 февраля.
Сегодня УЗИ: Плодное яйцо 7,9 мм и желточный мешок 3,3мм, эмбриона нет. В яичнике жёлтое тело 21 мм. По УЗИ беременность 4 недели. 1.Это замершая беременность? 2. Когда нужно переделать УЗИ, чтобы точно определить развивается ли беременность? Врач предлагает сделать УЗИ через неделю, если эмбрион не появится, то надеяться не на что. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Повторить УЗИ через 10-14 дней.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Сегодня 3 недели задержки. Прошло 9 дней с предыдущего УЗИ.
На УЗИ плодное яйцо 13,1 мм, КТР-4,8 мм, желточный мешок 5,2мм и сб+. 1.Подскажите, какой у меня срок беременности по УЗИ? Последние месячные 7 февраля 2. 9 дней назад плодное яйцо было 7,9 мм, сейчас 13,1 мм, кажется плохой прирост? ХГЧ от 20 марта 10767 ме/л Спасибо |
|
|||
|
|||
Беременность 6-7 недель.
УЗИ в скрининговые сроки. |