Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.03.2016, 01:08
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девчата, читала уже несколько раз, что у некоторых возникает чувство вины, если по каким-то обстоятельствам не получилось принять активное участие в работе над чужим запросом.

Мне кажется, это неправильным что ли. не всегда есть у каждой возможность, время и желание участвовать активно в каждом запросе. Пусть даже по банальной причине - "не думается", "не врабатывается", "нечего сказать". А то как будто создается впечатление, что мы тут все друг другу обязаны активно работать...
Старый 29.03.2016, 01:20
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я увидела ситуацию с Настей так: когда Настя решилась открыть свои чувства - а мне кажется, что ей это было нелегко, т.к. сказала она об этом не сразу, и даже плакала - она получила в ответ очень активную, сильную обратную связь. Но связь эта была как копья, направленные на Настю, и я видела ее зажавшейся в угол под прицелом этих ко... (копий? или копьев? Перфекционизм...) Хотя вроде бы никто и не нападал, и не хотел ранить, но мне почему-то вот так видится. И когда Настя почувствовала, что ей трудно держать оборону, она сказала "Стоп".

Я пока против отмены правила. Менять - да, возможно. Но мне кажется, совсем забрать возможность защиты, когда не знаешь, как по-другому справиться, нельзя.
Старый 29.03.2016, 01:32
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лена, давайте не Настю обсуждать, а себя и правило "стоп".
Старый 29.03.2016, 01:38
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Янди, мне важно узнать об этом.
У меня получилось поговорить с Настей про ее запрос и мое видение ситуации до того, как она стоп сказала. У меня осталось чувство, что мы друг друга поняли. Я ее чувства поняла, а она мою позицию почему я не участвовала во второй сессии.
У меня не было чувства вины.
Когда Настя сказала стоп, я поняла, что ей сложно справляться и открыто обсуждать дальше. Но мне ее решение никак не помешало. А вот другим участницам и ведущим, кто не получил ответов на вопросы, я думаю да...могло это быть неприятно.
Старый 29.03.2016, 01:41
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, я хочу сказать, что ты увидела ситуацию именно так, как я её почувствовала.
особенно про трудно открыться и держать оборону.
Старый 29.03.2016, 01:44
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я против отмены правила.
Старый 29.03.2016, 03:16
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.

Мою операцию отложили на неделю, так что в эту сессию я здесь, а на следующей неделе меня не будет.

С прошлого вторника у меня гостила подруга, только что проводила ее в аэропорт. Неделя была в основном посвящена ей.

Тем не менее, я читала вас и успела посмотреть еще некоторые ресурсы. Тема о заедании тревоги помогла мне продвинуться в понимании своего состояния.

Несколько лет я чувствовала и пыталась озвучивать, что мои отношения с пищей - это зависимость. Те же пусковые механизмы, те же стадии и тп, что и при любой другой зависимости. К сожалению, психотерапевты и диетологи, которые мне встречались, не верили в зависимость от еды. И я до конца не верила себе, а верила специалистам.

Два дня назад на форуме ВДА(взрослые дети алкоголиков), наткнулась на тему о компульсивном переедании. Стала изучать этот вопрос в очередной раз. И решила, наконец, поверить себе, хотя это и сложно и не хочется признавать. Но только так можно выработать правильный подход к решению проблемы.

Запрос выносить не буду, так как он не для форумного формата.

Елена
Старый 29.03.2016, 03:21
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Не совсем поняла о правиле "Стоп". В "Правилах" его не нашла, помню, что обсуждали, но суть не уверена, что помню правильно. Это о том, что участница, над чьим запросом работает группа, может в любой момент сказать "стоп" и прекратить работу? Или там иной смысл?

Елена
Старый 29.03.2016, 05:07
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, давайте не Настю обсуждать, а себя и правило "стоп".
У меня не было в этой ситуации ощущения недосказанности, неполученных ответов, брошенного обвинения. Ответ на вопрос, который я задала Насте, был нужен (возможно) ей самой, а не мне, поэтому ее личное дело, отвечать на него или нет (мне он был нужен лишь как пример, т.к. у самой бывает так же, но Настя же не сможет ответить мне про меня). Чувства, что меня в чем-то обвиняют, у меня не было, я не оправдывалась. Реакция Насти мне была понятна, свою обратную связь я высказать успела, а что с ней делать - это опять же Настино решение. Поэтому конкретно эта ситуация меня не задела болезненно, не разозлила, не оставила во мне раздражения и не заставила подавлять эмоции. Мне было нормально и естественно.
Но я понимаю, Людмила, о чем Вы говорите, упоминая о брошенном камне и т.д. У меня мама любит так делать: обвинить, сказать: "Ты плохая!", а потом в ответ на мою реакцию пытаться заставить меня замолчать. Да, это очень злит меня. Наверное, сильнее злит даже не первоначальное обвинение, а нежелание выслушать реакцию, обвинение в том, что у меня эта реакция возникла. Получается, я должна сама все в себе переварить, без права обсуждения, защиты и объяснений. У меня не получается, я злюсь и действительно начинаю нападать.
Считаю, что правило "Стоп" нужно оставить, но изменить как-то. Например, участница, которая говорит "Стоп", должна внятно объяснить, почему она хочет так сказать, чтобы остальным была понятна ее реакция, с описанием чувств (метафоры я что-то очень полюбила). Возможно, предложить сменить формат обсуждения (сама или выслушать предложение от других) с конкретикой: что именно хотелось бы изменить в диалоге.
Старый 29.03.2016, 06:03
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро!!!
У нас сегодня так пасмурно и дождь идет, очень влияет на настроение...

Неделя прошла без эксцессов.
Срывов и ссор не было.) Пытаюсь научить дочь общаться с сыном не как с годовалым, а с повзрослевшим ребенком.

В саду у сына радостная для меня весть-уволилась воспитатель,с которой у нас с сыном не сложились отношения. Я поняла,что претензии к ней были не только у меня. Все воспитатель с замены просто умнички!

Сейчас потеплело, муж на выходных стал пропадать в гараже, у него новая игрушка-квадроцикл. Мне это неприятно, хотела бы,чтобы выходные он проводил с нами, а не с ним.

Оксана
Старый 29.03.2016, 06:39
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Я против отмены правила.

Наталья
Старый 29.03.2016, 07:02

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Наталья, так может это адаптивно - разглядывать родню через стекло. Себя сберегаете. Может, пусть лучше так и останется?
Радмила Руслановна,применительно к конкретным людям-да,это адаптивной.Если же глобально-я одинока.В моем мирке 3 человека-я,муж и дочь.Дочь мала,с мужем обо всем не поговоришь,в группу я тоже не все могу принести.В вакууме очень тоскливо.
Хотя это механизм самозащиты,я согласна.

Наталья
Старый 29.03.2016, 07:03

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Наташа, а тебе именно позвать некого? Или есть, но ты боишься отказа и не зовешь?

Всем добрый вечер!
Никого,кого я хотела бы и рада была бы видеть.

Наталья
Старый 29.03.2016, 08:55
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Мы обсуждаем отмену 12 правила? Мне кажется, оно даёт ощущение безопасности. Я бы не стала его отменять.
Старый 29.03.2016, 09:11
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте.
У меня 10 мин. ожидания, решила воспользоваться.
Ответы в трех вопросах опять не написала. Нет ответов. О себе ничего нового не узнала, как и о других. Чувства что-то притупились, а скорее притупилась я )) и не могу идентифицировать чувства. Я не знаю чего хочу, зато знаю чего НЕ хочу.
Янди в работе над своим запросом четко объяснила требования. Все их придерживались, и даже, когда Янди уходила, мало кто решался писать не по теме запроса, а я почему-то ждала сообщений, хм ) Казалось, и у других есть желание написать, но нет желания нарушить границы/правила.
Запроса нет.

Арин
Закрытая тема