|
|||
|
|||
Автотравма и ее последствия для психического здоровья
Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 27 лет. Хотела бы получить интернет-консультирование.
В 14 лет у меня была автотравма. Последствия этой аварии: поврежденная нога отличается по внешнему виду от здоровой (нарушена подвижность в стопе, нога меньше по объему голени и тд). Внешне моя жизнь не отличается от жизни большинства людей: закончила университет, работаю, есть друзья, родители, молодой человек (с которым живу на данный момент). Проблемы которые хочу решить: 1. Страх за свое будущее в плане здоровья и мат. благополучия. Я понимаю, что мое здоровье очень подорвано этой травмой. И лет через 10-15-20 нога очень-очень будет болеть. Я боюсь, что не смогу работать из-за этого, следовательно будут финансовые трудности. 2. Общение с людьми. Я закрытый человек, можно сказать что закомплексованный, мне сложно показывать и выражать свои чувства(положительные). Я постоянно в напряжении: вдруг кто то что-нибудь заметит. Но окружающие мое поведение трактуют по другому. Обычно при первой встрече меня описывают такими словами как :высокомерная, холодная, сдержанная, уверенная в себе. О моей травме знают родители, родственники, некоторые друзья. Но никто не знает о последствиях, о том как выглядит моя нога. Я не могу поехать на море, не могу носить открытую одежду (но не могу сказать что это меня особенно беспокоит). У меня адекватные друзья/знакомые и они отреагируют нормально. Но я хочу быть нормальным человеком, ни хочу жалости и тд. Хочу научиться легкому, расслабленному общению, научиться выражать чувства по отношению к близким. 3. В последние пару месяцев когда не могу сразу уснуть меня начинается тревога: я представляю, как страшно когда человек парализован, например., не может двигаться. Страх смерти. Понимаю что я в любой момент могу умереть и не могу понять как это, что меня не будет. Мне становится очень страшно. Эти мысли раз в 2 недели примерно и только перед сном. Этот пункт меня беспокоит больше всего, тк мне кажется первые 2 вполне логичны для моей ситуации (но не норма конечно), а этот... во-первых, раньше такого не было, а, во-вторых, мне кажется это дико не нормально. Я очень боюсь беспомощности физической и материальной. В данный момент боли меня не беспокоят, материальных проблем нет. 4. Что я делаю чтобы помочь себе. Сейчас прохожу обучение по специальности, с помощью которой можно зарабатывать удаленно, а так же думаю о возмосжности поддерживать здоровье-бассейн, санаторий. Это может поможет справиться с физическим и материальным состоянием, но с внутренним ощущением тревоги и проблемами общения нет. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 4.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно. Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 8.Легкий уровень тревоги. Повод обратиться к врачу Панические атаки. Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Кристина.
Ожидание интернет-консультации может затянуться. Однако, в Питере есть много хороших специалистов, в том числе и с нашего форума. Более надёжным будет не ожидание, а обращение за очной психотерапевтической помощью.