|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Арина, быстро вперед убежали, уже в действия:
Цитата:
Цитата:
Понимаю, что неделю назад было про другое. На этой неделе в течение этих дней, что на группе, найдите "хочу" и опишите его.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
А я хочу этот вопрос переадресовать Янди. Про что для Вас, Янди, был мой пассаж про слойку? Как поняли?
|
||||
|
||||
Ответила долги.
А теперь, здравствуйте все! ![]()
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Наиболее приятное событие на минувшей неделе, которым хочу поделиться - поход в Храм. Хм, как-то громко написала ). Наверное от того, что получила массу положительных эмоций. Хотела идентифицировать, отделить каждое чувство, но не получается из гаммы позитива конкретно назвать каждое чувство. Получилось вспомнить: восторг, покой, отрешенность, радость, но это не все чувства, которые сменяли друг друга, и я не успевала понимать, что со мной. Наблюдения показывают: чаще разрешаю себе проживать чувства. Раньше: если злюсь на кого-то, потом обязательно злюсь на себя за то, что позволила злиться на кого-то. Самоедством занималась. ) Теперь, если кто-то /что-то разозлило, я отпускаю эту злость и не грызу себя за то, что проявила негативные чувства. Пока это не стабильно, но очень радует. Ой, какое-то масло - масленое понаписала, если совсем не понятно, спрашивайте. ) Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем.
Шеринг Я кое-что про себя поняла. Я не люблю публичность, а это одна из частей моей профессии. Я всегда задвигала на задний план комфорт свой, но сейчас поняла, что мне не очень уютно быть навиду. По этой же причине, не очень люблю преподавать. Пока поняла это про себя на уровне "нравится-не нравится", как быть дальше, не очень понятно. Есть несколько рабочих предложений, которые требуют как раз таки этого и я всеми силами торможу принятие решений по ним. Над этим буду думать. Был сумасшедший по интенсивности 1 квартал: хомяк мог бы мной гордиться. Я почему-то с некоторой тоской вспоминаю его движущую силу. Словно, часы с пружинным механизмом перестали заводить. Мне тихо, хорошо, спокойно, но скучно. Я привыкла к другой интенсивности. По вашим советам наблюдаю пока. |
|
||||
|
||||
На ютубе можно найти много лекций по психосоматике от ученых.
|
|||
|
|||
Цитата:
что пугает меня неизвестность, особенно неожиданная. Нужно время, чтобы сориентироваться, действительно эта неизвестность представляет собой что-то опасное или все же я сильнее, а значит мне ничего не угрожает. Ребенку, мне кажется, важно иметь кроме времени еще и надежное укрытие, из которого можно спокойно оценить опасность. Т.е. задача моя - дать дочке это укрытие и по возможности объяснить, что происходит, а остальное - ее собственная работа? Или я могу еще чем-то помочь? А если страх не уходит долго, вот как ниже с пылесосом? Про шорохи. Пугается чаще всего: - на прогулке звука проезжающей поблизости или заводящейся машины (сразу бежит ко мне с криками типа "Ой, машина!"); - пылесос (я предложила ей уходить в другую комнату, пока я пылесошу - уходит; я писала уже, что предлагала вместе подойти и погладить - иногда сама подходит и мы гладим вместе); бояться начала, насколько я помню, не сразу - сначала спокойнее относилась, но вспомнить какого-то провоцирующего события я не могу; - шуруповерт (почти год назад напугалась очень громкого шума от него, хотя и до этого относилась настороженно, с тех пор опасается) - раньше блендера боялась, но сейчас вроде почти не обращает внимания, особенно если чем-то занята; - звук снега, съезжающего с крыши дома (не до паники, но настораживается, прислушивается, спрашивает: "Что это было?", поначалу тоже сильно пугалась) С бытовой техникой или другими звуками, которые могут напугать, я стараюсь всегда предупреждать, что сейчас буду делать что-то (блендерить, пылесосить), если новое незнакомое действие - говорю, что немного пошумит. |
|
||||
|
||||
Марина, можете описать ( или понаблюдать и потом описать) как это скучно у Вас, что происходит с Вами в скуке?
|
|||
|
|||
Доброй ночи всем.
Выходные были чудесными - пусть и не без расстройств, но очень хороши! Было много единения и семейного тепла, и даже возвращение некоторых точек соприкосновения с мужем. Без жертвы тоже не обошлось, но в меру. Стараюсь замечать свое состояние раньше, чем оно само прорвется наружу. К сожалению, получается не всегда, но и то, что получается - тоже радует. Пробую заботиться о себе. |