|
|||
|
|||
Пессимист хочет доказать, что все плохо.
А оптимист находит во всем хорошее и показывает пессимисту, что все хорошо и что все не плохо. Пессимист как-будто борется за место под солнцем. Радмила, я его(пессимиста) отрицаю, не принимаю, так получается, поэтому и спорят? Получается мне нужно принять в себе пессимиста, что я могу быть такой и они возможно перестанут спорить и сидят рядом? (представилось: Побережье, дует легкий ветерок, светит солнышко. Два шезлонга на них сидят, а точнее полулежат, пессимист и оптимист. Они мирно беседуют. Пьют фруктовый коктейль с трубочкой и зонтиком. И смотрят в сторону моря) Арина |
|
|||
|
|||
Неделя прошла как обычно в работе, выходные в заботах. По сути выходных то у меня и нет(((
На неделе поссорилась с мужем, он шлепнул сына по попе, я не приемлю этого, поэтому и поругались. Вчера все подогрело, то, что не проследил,чтобы дочь оделась на улицу по погоде, и это уже не первый раз за последнее время. А еще ночью встала и обнаружила,что свежеиспеченый мной хлеб, горячим положил в пакет и он отсырел. Легла в кровать и уснуть не могла от злости... К сессии подошла злой...на мужа... Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
На улице тьма. В мире творится разруха. Я иду по осколкам, обломках. Все серое и неприглядное, жизни практически не видно. А точнее я ее еще не встретила, ни одного живого существа. Я знаю, как тут выжить. Я это умею. Я солдат в кирзовых сапогах, очень тяжелых и во всем черном. (тут музыка та - да - там –там… печальная такая) Все что я вижу, я знала, что так и будет. Я это чувствовала, я это видела, я это слышала. Я это предвидела в своих снах… Мне это все снилось. Но я не понимала, что это будет реальностью. Я это все чувствовала, но не понимала что происходит. Я сидела ночами у компьютера и приглушенно рыдала, закрывая себе рот, чтобы никого не разбудить. Но я чувствовала, что что-то происходит и я с этим ничего не могу поделать… Я не могу никого и ни что спасти, я бессильна. Потому что я не знаю куда бежать и кого спасать. Я не знаю, что нужно делать! Я могу только рыдать, как-будто случилось уже что-то страшное, даже очень страшное. Мое тело дрожало и сжималось. Нарыдавшись, я уставала и засыпала. Такое со мной случалось всегда по-разному. Могло быть каждую ночь и несколько дней. Могло быть один раз, одну ночь и проходило. Потом все снова все хорошо. Но в мыслях всегда прокручивала, что я что-то чувствую страшное, что это страшное где-то происходит, а я ничего не могу поделать с этим. Через какое-то время отпускает, потому что мир вокруг меня говорит мне, что все хорошо. Так было до разрухи… Теперь я хожу, смотрю на все серое и думаю, как я могла такое допустить, я же знала. Я же ЗНАЛА... Моя задача теперь найти жизнь и помочь ей. Будь то травинка, будь то человек, будь то животное. Я же солдат, я могу. Арина P.S. Пока писала страшилку. Я вспомнила, что когда моя мама мною была беременна, она работала на скорой медсестрой до самого победного (до родов). Она мне рассказывала, что она так напрыгалась, со скорой в скорую (раньше были такие высокие скорые), что чуть раньше срока меня не родила, успели остановить родовую деятельность. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я так рада, что ты чувствуешь и что разрешила себе злиться. Арина |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Хочется оказать тебе поддержку в момент, когда ты испытываешь злость, могу постоять рядом. Захотелось предложить вместе что-то сделать, например, порвать бумагу. Первая мысль была чем-нибудь покидаться, но это чревато ![]() Арина |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, хлеб, это мое недавнее увлечение...(сейчас пришла мысль, что опять что-то приятное у меня связано с едой, даже увлечения) Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Появился лишь вопрос, зачем ты сама звонишь? Ты скучаешь по маме и тебе хочется ее услышать? Арина P.S. Если я тебя сильно задеваю, напиши об этом, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Коллегам устрой "снегопад" из обрывков бумаг! ![]() Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
тебе не нравится "давать отчет"; не нравятся дежурные, банальные вопросы (тут тебя понимаю очень очень); не нравится лицемерие (а кому ж нравится?). Получается претензии есть? может быть ярость он невысказанности? Вижу, что тебе хочется общения с мамой, и ей тоже хочется (она ждет звонка), но построить его сложно. И тут мне кажется, что ты более зрелая и мобильная, чем она, тебе "бразды правления" и первый шаг тоже тебе. Мне кажется тебе хватит мудрости правильно это сделать, объясниться. В моей семье также, они совсем не умеют объясняться, не хотят, придумывают какие-то нелепости, строят преграды. Если мне нужно с ними объясниться, то я точно знаю, что все будет зависеть (ну или почти все) от того как я построю диалог. Если я не постараюсь, почти наверняка диалог не состоится. Потому что они не привыкли к открытости. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья |