Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.04.2016, 13:48
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, послушайте пессимиста, не содержание, а его чувства. Что с ним происходит?
Честно говоря, я шокирована, а что он еще может чувствовать...?

Меня Ваш вопрос вогнал в ступор.

У меня крутится в голове лишь одно чувство, пессимист страдает и очень сильно страдает.

Арина
Старый 05.04.2016, 13:50
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Арина,
очень хочется тебя поддержать в твоих переживаниях по поводу родов. Я тебя понимаю. Старшую мне тоже выдавливали. И вообще первые роды субъективно прошли тяжело, хотя объективно - без осложнений, и с дочкой мы были сразу вместе. Вторые роды прошли легче, они мне даже почти понравились если "понравились" можно сказать про роды. Но в результате дочку забрали под наблюдение. При выписке из роддома наговорили кучу "страшилок". У меня открылось кровотечение.. Т.е. все относительно. И для себя я решила, что все роды у меня в глобальном смысле прошли хорошо, потому что в результате них у меня появилось две мои чудесные здоровые дочки.
Аня
Спасибо, Аня, что поделилась своим опытом.

Арина
Старый 05.04.2016, 13:51
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наталья, Вы умеете быть на своей стороне, защищать себя.
Есть такое прямое задание-тренировка внимания к себе: замечать и отмечать, что Вы делаете себе что-то разрушающее. Просто "вот я сейчас это себе делаю". А дальше смотрите по обстоятельствам, продолжать делать, что делали, или встать на свою сторону.
Защищать от других-возможно.А вот кто бы защитил от себя самой?
Радмила Руслановна,поясните:задание для себя или нужно будет принести результаты наблюдения в группу?

Наталья
Старый 05.04.2016, 13:51
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ира,я не могу настроить себя на диалог.Сейчас,в данный отрезок времени,мне тяжело даже просто разговаривать с ней.Я устанавливаю границы общения,вкоторых мне комфортно,позволяя ей со своей стороны рассказывать мне всякую дребедень про закомых и незнакомых людей,которую я даже не слушаю.Но не позволяю ей лезть ко мне и моей семье с требованиями отчетов и ее правилами.Она мои границы регулярно нарушает.
Когда я думаю о диалоге,я плачу.Я боюсь.Я боюсь,что она меня в очередной раз отвергнет.А получается,отвергаю её сама.

Наталья
Наташа, а может ли тебе группа как-то помочь в организации диалога?
Или это для тебя слишком болезненно?

Янди поделилась полезным опытом общения со своей мамой, у меня тоже и у других участниц наверняка найдутся примеры. Ты бы хотела,чтобы с тобой поделились? не будет ли это "кормлением"?
Старый 05.04.2016, 13:53
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Арин, да, я нахожу связь.
Но это лишь догадки. Потому что что-то мама заложила еще в утробе, а что-то уже в мой жизненный опыт.
И я знаю, что опыт медсестры- врача у меня в крови и он дает о себе знать в моей нынешней жизни.

Арина
Арина, выделила, что не поняла. Как дает о себе знать? Ты мечтаешь стать медсестрой или врачом?

Арин
Старый 05.04.2016, 13:55

Цитата:
Спасибо, Наташ. Я поздно заметила, что с Оксаной одно и тоже спросила. Я тебя поняла.
Твоя мама хорошо умеет включить жертву. И прекрасно манипулирует тобой.

Арина
Спасибо,Арина.Мама манипулирует всеми членами семьи и их чувством вины. Я часто слушаю,как она жалуется на отца и мне хочется кричать"Да оставь ты его в покое!!!Неужели ты не видишь,что сама провоцируешь его на грубость,употребление спиртного и желание уйти из дома?" Но там яркое созависимое поведение,которое она не хочет признавать.А я перестала приходить в их треугольник.Разве что в качестве молчаливого зрителя.

Наталья
Старый 05.04.2016, 13:56

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Наташа, а может ли тебе группа как-то помочь в организации диалога?
Или это для тебя слишком болезненно?

Янди поделилась полезным опытом общения со своей мамой, у меня тоже и у других участниц наверняка найдутся примеры. Ты бы хотела,чтобы с тобой поделились? не будет ли это "кормлением"?
Ирина,спасибо за предложение помощи.Мне кажется,это запрос не для групповой работы.

Наталья
Старый 05.04.2016, 14:00
Заслуженный участник

Цитата:
Заметила, что Вы замираете, Ирина, и сын реагирует на это тревогой, старается держаться к Вам поближе.
Видите?
Да, так было всегда. Он сразу начинает липнуть ко мне, а еще ему начинает снится кошмар на тему нашего с ним разлучения. Последний был как в фильме ужасов - чудовище забрало его от меня в стену.
Я конечно стараюсь, чтобы он не видел этой тревоги, замирания, мы играем, ходим в гости, но он каким-то чудесным образом чувствует что, что-то со мной не так.
Мне иногда кажется, что у него какие-то экстрасенсорные способности. Но наверное, это все дети такие чувствительные.
Старый 05.04.2016, 14:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, я написала страшилку-рассказ-фантастику.

На улице тьма. В мире творится разруха. Я иду по осколкам, обломках. Все серое и неприглядное, жизни практически не видно. А точнее я ее еще не встретила, ни одного живого существа. Я знаю, как тут выжить. Я это умею. Я солдат в кирзовых сапогах, очень тяжелых и во всем черном. (тут музыка та - да - там –там… печальная такая)

Все что я вижу, я знала, что так и будет. Я это чувствовала, я это видела, я это слышала. Я это предвидела в своих снах…
Мне это все снилось. Но я не понимала, что это будет реальностью. Я это все чувствовала, но не понимала что происходит. Я сидела ночами у компьютера и приглушенно рыдала, закрывая себе рот, чтобы никого не разбудить. Но я чувствовала, что что-то происходит и я с этим ничего не могу поделать… Я не могу никого и ни что спасти, я бессильна. Потому что я не знаю куда бежать и кого спасать. Я не знаю, что нужно делать! Я могу только рыдать, как-будто случилось уже что-то страшное, даже очень страшное. Мое тело дрожало и сжималось. Нарыдавшись, я уставала и засыпала.

Такое со мной случалось всегда по-разному. Могло быть каждую ночь и несколько дней. Могло быть один раз, одну ночь и проходило. Потом все снова все хорошо. Но в мыслях всегда прокручивала, что я что-то чувствую страшное, что это страшное где-то происходит, а я ничего не могу поделать с этим. Через какое-то время отпускает, потому что мир вокруг меня говорит мне, что все хорошо.

Так было до разрухи…

Теперь я хожу, смотрю на все серое и думаю, как я могла такое допустить, я же знала. Я же ЗНАЛА... Моя задача теперь найти жизнь и помочь ей. Будь то травинка, будь то человек, будь то животное. Я же солдат, я могу.

Арина

P.S. Пока писала страшилку. Я вспомнила, что когда моя мама мною была беременна, она работала на скорой медсестрой до самого победного (до родов). Она мне рассказывала, что она так напрыгалась, со скорой в скорую (раньше были такие высокие скорые), что чуть раньше срока меня не родила, успели остановить родовую деятельность.
Арина, как Вы понимаете свой рассказ, о чем он?
Старый 05.04.2016, 14:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Защищать от других-возможно.А вот кто бы защитил от себя самой?
Из взрослых, умеющих и готовых защищать, у Вас есть Вы, и мы))
Вот я Вам говорю: не надо так с собой. Это же больно!
Вы тоже можете что-то подобное себе сказать. Для начала, просто заметить именно в тот момент, когда Вы делаете себе вредное.

Цитата:
Радмила Руслановна,поясните:задание для себя или нужно будет принести результаты наблюдения в группу?
Наталья, я не настаиваю. Хотите, приносите сюда.
Старый 05.04.2016, 14:05
Заслуженный участник

Цитата:
Я не могу почувствовать свою жизнь, но и та которая мне предлагается, мне противна, поэтому лучше я ...умру.

Для меня звучит это так. И мне становится страшно. Хочется на всякий случай сторожить Ваше дыхание, когда Вы спите, или звонить Вам, когда долго не выходите на связь. Мало ли как там Вы замерли.
Спасибо, Радмила за проверку! Суицидальных мыслей нет, умирать мне точно не хочется.
И не только потому, что там неизвестно что после смерти. Мне интересно жить. Жаль такие моменты, когда я живу непродолжительны.
Старый 05.04.2016, 14:06
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Честно говоря, я шокирована, а что он еще может чувствовать...?
Конечно!
У оптимиста тоже есть чувства. Зачем ему доказывать? Что он этим хочет сделать?
Пессимист тоже зачем гундит? Что он этим хочет сказать?

Цитата:
У меня крутится в голове лишь одно чувство, пессимист страдает и очень сильно страдает.
И дальше я узнаю, что он страдает.
Плохо ему. А оптимист говорит: нет, тебе хорошо!
Разве?

Представьте, Ваш ребенок капризничает, плачет, ноет. Не понятно, что нужно, понятно, что ей плохо. Вы ей скажете: "нет, деточка, тебе просто отлично! У тебя прекрасная жизнь!" ?
Старый 05.04.2016, 14:09
гештальт-терапевт

Цитата:
Да, так было всегда. Он сразу начинает липнуть ко мне, а еще ему начинает снится кошмар на тему нашего с ним разлучения. Последний был как в фильме ужасов - чудовище забрало его от меня в стену.
Я конечно стараюсь, чтобы он не видел этой тревоги, замирания, мы играем, ходим в гости, но он каким-то чудесным образом чувствует что, что-то со мной не так.
Мне иногда кажется, что у него какие-то экстрасенсорные способности. Но наверное, это все дети такие чувствительные.
Знаете, по людям, когда они замораживаются, это видно. Даже если они молчат или делают что-то как бы веселое.

Цитата:
Спасибо, Радмила за проверку! Суицидальных мыслей нет, умирать мне точно не хочется.
И не только потому, что там неизвестно что после смерти. Мне интересно жить. Жаль такие моменты, когда я живу непродолжительны.
Ниче-ниче, дайте срок.
Не оставите терапию, или просто работу с собой, будет чаще и чаще.
Старый 05.04.2016, 14:11
Заслуженный участник

Цитата:
Замирая, Вы не им говорите "стоп". Вы себя таким образом, вычеркиваете. Из жизни.
Это может быть неприятно слышать, но это правда. Вы не говорите "стоп".
Возможно, но тогда это становится еще более запутанным. Зачем мне эта статичность, ума не приложу...

Цитата:
Такое стоп похоже на саморазрушение: наемся, пусть мой организм засорится холестерином/умру раньше, буду одеваться уродливо, потрачу все, чтобы нуждаться и не мочь купить важное.

Что скажете?
Скажу, что я не знаю зачем мне нужно саморазрушаться.
Получается, что говоря себе стоп, я хочу чтобы меня не было, сознательно себя уничтожаю.
В чью пользу и зачем, я не могу сказать.
Может быть я считаю себя подсознательно какой-то неполноценной амебой, недостойной существования.
Иногда это у меня проскальзывает в виде пониженной самооценки, невротической тревоги, самоуничижения.
Старый 05.04.2016, 14:13
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Арина, выделила, что не поняла. Как дает о себе знать? Ты мечтаешь стать медсестрой или врачом?

Арин
Я мечтала в детстве, быть ветеринаром, но это мигом развеяли. Я была очень доверчивая и всему верила.
А проявляется вот как:
Я могу быстро реагировать на ситуацию, что сделать, помазать, забинтовать, я начинаю действовать, не стою думаю как быть, а беру и делаю, я это откуда-то знаю как надо сделать. Меня это удивляет. Я обожгла сильно руку в подростковом возрасте, а дома я была одна. Я кричала мама и бинтовала обрабатывала руку. Были и другие ситуации. Получается, что во мне заложен алгоритм последовательного действия и включается осознание процесса. Когда у меня появился ребенок, в моей сумке есть всегда со мной аптечка, а вдруг что.

Врачом я не мечтаю стать или медсестрой, но как лечить и что с этим(болезнь например) делать мне интересно.

Арин, я смогла ответить на твой вопрос?

Арина
Закрытая тема