Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 22:46
Chashkachaya Chashkachaya вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Chashkachaya *
Подскажите пожалуйста, что делать

Здравствуйте. Парень, 20 лет.

Расскажу предысторию и перейду к проблемам прямо сейчас меня беспокоящим. Кто осилит мою историю и попробует в ней разобраться - огромное спасибо. Живу один, родителей нету. Ситуация краховая. Прошу пожалуйста осилить.

Всегда чувствовал себя отлично. Ничего такого мне не диагностировали в детстве, кроме всд. Потом, с определённого момента жизнь скатилась в лютый ад.

Предыстория:

В апреле 2013 появилась тошнота какая-то, головокружения, покалывания то тут - то там - то сям в рёбрах, полная потеря аппетита, становилось легче, когда сижу, засыпать вообще не мог. Сходил к терапевту, та послала делать общ. клин. анализ крови и алт/аст. Язык посмотрела -сказала, что у меня дискинезия желчных путей. Ну, через неделю все симптомы прошли. Стал чувствовать себя более-менее нормально, как обычно. Лишь подташнивания возникали иногда с утра, которые проходили после принятия пищи или вовсе не наступали. Дала мне направление сделать узи через пару недель.
Через пару недель, уже в мае 2013 года сходил на это узи брюшной полости, просто для профилактики. Врач нашла в почке доброкачественное образование (гемангиому) и сказала мне об этом, я перепугался, душа в пятки ушла. Начал думать, что переродиться в рак скоро. Пришёл домой, стал читать в интернете про рак, про болезни и прочее. Решил, что скоро помирать. Так просидел весь день. К вечеру появилась постоянная тошнота, отрыжка воздухом, постоянные затупы, постоянные головокружения, полная пропажа аппетита. Начало болеть в почках (чувство распирания), появилась белая пелена перед глазами, дрожь, не спал по трое суток, болело в печени, поносы появились постоянные, глаза стали постоянно красными, появилась светочувствительность, стал постоянно потеть как слон просто всюду, уши начало закладывать, и ещё кучи симптомов, которые я не помню. Начал бегать и проверяться. Сделал общеклин. анализ крови и алт/аст - всё ок. Сделал фгдс - там всё ок. Сдал анализ кала на лямблии - всё ок. Сдал мочу - всё ок. Проверился на спид - не обнаружили. Сделал КТ брюшной полости с констрастированием. Там только сгущение желчи (видимо на фоне стресса) и эта доброкачественная опухоль оказалась не гемангиомой, а ангиомиолипомой. Сказали, чтобы просто раз в год проверял не растёт ли, и всё. Из-за этих мучений бросил колледж. Мучался я мучался пару месяцев, потом лёг в клинику неврозов имени Павлова, на Ваське (Спб). Полечили меня нейролептиками, транками, какими-то антидепрами, да выписали, послав в ПНД с диагнозом "ипохондрическое расстройство". Тошнота всё никак не проходила, чувствовал себя всё также паршиво с этими головокружением, слабостью и прочим. В январе 2014 решил сам начать принимать антидепрессант "Велаксин" по одной таблетке в день. Через пару недель вроде как всё улучшилось, тошнота стала уменьшаться, головокружения тоже. Подсел на марихуану и стал ею укуриваться (употребляя антидепр), потому что она поднимала круто аппетит, поднимала настроение, тошноту убирала. Начал сильно объедаться. В итоге сильно растолстел (с ~ 78 кг до 93). Появились растяжки на руках, увеличились на ногах. Через месяц постоянных обкурок начала появляться мокрота в огромнейших количествах, которая выходила даже без кашля, трудно дышать, как оказалось - бронхит курильщика. Ну я забил на него, сидел дома, курил, радовался жизни. Всё более-менее устаканилось. Да, оставалась слабость, подташнивание, если не курить, иногда подобия головокружений, но подташнивание было меньше, чем раньше без антидепра. Обкуривался я так марихуаной до конца июля 2014, потом решил бросить, и слезать с антидепра. Уменьшил его до 1/8 таблетки = 9 mg (постепенно и медленно дошёл до этой дозировки), со временем начала появляться какая-то тошнота опять, в итоге я так проходил, промучался от неё, залез на 1/2 таблетки велаксина, тошнота отступила более-менее, и начал укуриваться гашишем в больших количествах, начиная с ноября 2014 (то есть спустя 3 месяца после бросания марихуаны). Гашиш у меня почему-то аппетит не вызывал и самому есть не хотелось вовсе, в отличие от марихуаны, да и начались проблемы с деньгами, поэтому я порою не питался по несколько суток. К концу декабря появились какие-то прыщи на спине. Забил на них. Обычные прыщи. Продолжал лютейше обкуриваться январь-февраль-март-апрель-май 2015. Всё также плохо и неполноценно питаясь, почти не вылезая из-за компа, порою не спя по несколько суток, а после них спя по 4-5 часов и всё по новой. Похудел с 93 до 81.

Собственно перехожу к нынешней проблеме, которая сейчас меня и волнует:

В апреле появились отёки под глазами (ничего больше не отекает), заметил, что стал просто люто тупить, не улавливать смысл фраз, не догонять шутки и прочее. Просто не врубаться сразу в информацию, как обычно это получалось. Думал, что просто обкуренный, поэтому туплю. Брошу и пройдёт. Сделал узи брюшной полости в середине мая - там всё хорошо, в норме, лишь диффузные изменения в поджелудочной железе, которые скорее всего появились от обжорства в 2014 и миолипома подросла (раньше была 1x1 см, и на кт за 2013, и на узи августа 2014), сейчас - 1.7x1.9 см. Решил бросить гашиш курить 28 мая, но лютое тупление никуда не делось (Я понимаю, что улучшение соображалки не сразу может происходить, но вот уже более 1.5 месяца прошло, а я всё также туплю, только с начала июля ещё хуже стало). При этом же заметил, что волосы стали сильно падать, начал видеть их на подушке, моча как-то вяло выходить начала (может это и ранее уже начало происходить, но я не замечал из-за обкурок). Спустя 6 дней (3 июня) пошёл сдавать анализ крови общеклинический, некоторую биохимию, а также мочу. Заметил в тот же день, что потение началось уменьшаться и появился не столько пофигизм, сколько не знаю, спокойствие что ли к проблеме здоровья. То есть я беспокоюсь, но как-то не так, как раньше. Всё как-то приглушённо стало.

Показатели вот такие были за 3 июня:

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

В принципе, тромбоциты у меня такие же были и в прошлом году, как и гемоглобин повышенный (165-172 колебался).

5 июня сделал узи щитовидки, так как меня начали беспокоить побаливания. Сделал - всё с ней ок.

Спустя пару дней обратил внимание, что бородка плохо растёт, в разы медленнее, чем обычно. И поредела, как мне кажется. Начал обращать внимание, что царапины и ссадины заживают крайне долго. Например была царапина на ноге - красный след от неё за 1.5 месяца так и не убрался. Начал худеть. Ещё в конце мая весил 81 кг (в апреле тоже кстати, 81), 9 июня уже 78.8, сегодня (17 июля) вешу уже 73 кг. Может конечно из-за того, что перестал пиццы есть и питаюсь мало и лишь кашей да салатом из овощей. Есть абсолютно не хочется. Могу не есть хоть днями, но стараюсь впихивать в себя еду. Начал замечать, что в груди появился иногда хруст от хрящика. Да и сами рёбра стали иногда хрустеть, если разогнусь. Но не всегда этот хруст бывает. До этого - никогда не замечал такого. 9 июня сделал флюшку - там никаких патологий. С каждым днём всё меньше и меньше потел. В итоге сейчас почти не потею, могу валяться в жару под зимним одеялом, в тёплой кофте. Кожа сохнет, особенно это чувствуется на лбу. Чувство сухости. Беспокоила отрыжка воздухом - сделал фгдс, там всё хорошо, лишь недостаточность кардии.

Сходил к терапевту 17 июня, она дала направление сделать экг, биохимию и общеклинический анализ. Сделал, результаты таковы:

В поисках догадки, что же со мною может быть, сделал ещё раз повторно узи брюшной полости, а также мрт мозга (без контрастирования).
На узи всё хорошо, никаких изменений нету по сравнению с майской узи. Миолипома как я понял - не выросла. Насчёт диффузных изменений в поджелудочной, другая врач-узи сказала, что это типа никакие не диффузные изменения, а просто повышенная эхогенность или что-то в этом роде. Мол "понаберут там всяких, а они не зная что написать - напишут про диффузные изменения". Хотя на кт в 2013 ничего такого не было, но я и стал обжираться лишь в 2014 году...
На мрт тоже всё вполне неплохо, лишь как мне сказал доктор - какая-то врождённая аномалия рога.

Сходил к эндокринологу, пощупала щитовидку, дала направление сдать гормоны т4, ттг и кортизол (из-за растяжек на руках и ногах). Сделал (гормоны сдавал в 11:30 утра):

Врач после этого сказала, что с эндокринной системой у меня проблем нету. И всё. Но разве не мало ли гормонов она дала сдать?

С 1 июля стало совсем фигово. Голова вся ватная. Вообще практически ничего не соображаю, мыслей нету в голове толком, туплю ещё жёстче чем раньше. Потеть - не потею практически. Сделал клинический анализ крови 7 июля платно. Гемоглобин повысился до 185. Тромбоциты до 396. Лимфоциты опустились. Хотя пить я вроде не забывал в те дни... Знакомый врач сказал, что гемоглобин повысился - это мол от нервов. Но раньше никогда не повышался этот чёртов гемоглобин от нервов.

Старый 17.07.2015, 22:46
Начинающий участник

Chashkachaya *
Ещё заметил с начала июня, что иногда начало побаливать между лопаток. Боль тупая, проходит быстро. Чаще всего никаких ощущений там нету. Также часто в животе урчит, особенно когда лежу. Кал бывает светловатый, хотя с печенью всё ок... В общем если есть у кого какие-то соображения, пожалуйста - помогите! Я бы обследовался на всё, что можно, но денег практически нету. Да и бред это, обследоваться на всё подряд. Не знаю что со мною. Может кто подскажет? Я постоянно думаю, что может рак какой-нибудь, или заболевание тяжёлое, может глисты какие-нибудь. Ну или не знаю, деменцию заработал от курения гашиша. Может кровообращение сильно нарушено в мозгу. Не знаю. Очень хочется выйти из этого состояния, перестать так безбожно тупить, ничего не соображать. Хочется начать потеть (а то без пота, ну очень плохо ).
Помогите пожалуйста, а то ни учёбы, ни работы никакой. Хотел в колледж опять зачислится, так из-за таких затупов, особенно усилившихся с 1 июля - фиг что смогу делать.

Вот в области горла иногда побаливает ещё. Где щитовидка. Глотать бывает проблематично. Знакомый врач говорит, что это всё невроз. Но я сколько не гуглил - не бывает от невроза уменьшения пота. Лишь увеличение. И не похоже это на невроз. Раньше такого не было. Что когда стрессанул в 2013, что когда иногда просто переживал за здоровье. А тут хоп, и практически перестал потеть. Я не знаю, может энцефалопатию словил, вообще не знаю, из-за чего это может быть.
Сейчас переживаю конечно, просыпаюсь каждый час, с утра не чувствую себя отдохнувшим. Лишь ничего не соображаю. Может вот это именно конечно и невроз, но я не думаю, что он имеет причастность к настолько лютому туплению... Отсутствию потения нормального. И раньше была тахикардия, сейчас её нету. Пульс обычный. Давление лишь как-то пониженное постоянно стало. 110-115/60-65.

Сложно как-то стало формулировать мысли, собственно из-за тупления. Делаю я это с большим трудом =/
Порой просто слов нормально не подберёшь, чисто в голове пусто=(
Превратился в какого-то дегенерата=(((((
Старый 17.07.2015, 23:22
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,560 раз(а) за 33,826 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
цифры железа, ожсс и ферритина в крови? И любой из недавних сканов ОАК перепишите в цифрах или прикрепите аттачем к сообшению - Ваши вставки в текст мне не видны
Старый 17.07.2015, 23:43
Начинающий участник

Chashkachaya *
Железо/ожсс/ферритин - этого нету. Не делал.
Прикрепил анализы за 03.06, 18.06 и 07.07.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03062015.png
Просмотров: 8
Размер:	229.7 Кб
ID:	84707  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18062015.png
Просмотров: 12
Размер:	684.6 Кб
ID:	84708  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07072015.jpg
Просмотров: 9
Размер:	238.8 Кб
ID:	84709  
Старый 17.07.2015, 23:55
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в первом анализе эритроциты повышены незначительно - норма у мужчин до 5.9, гематокрит в норме (до 52%), но это нормы некурящих - если курили в тот момент до все может быть физилогич.. повышено на 5-10%; у Вас похоже идет гемоконцентрация (гипекатехоламинемия из-за дефицита железа?), но ее явно не видно, тк об. белок и фракции в норме. Если повезет, то по железным показателям удастся подтвердить ЖД и Ваша ситуация может улучшиться, если его ликвидировать. Но без подтверждения рекомендаций дать не смогу.
Старый 18.07.2015, 03:50
Начинающий участник

Chashkachaya *
Спасибо! Завтра наверное тогда сдам в хеликсе железо в сыворотке, ожсс и ферритин.

Скажите пожалуйста ещё, а как вы смотрите на совет знакомого доктора - сдать кровь как донор? Для понижения гемоглобина.

P.S:

Мою ситуацию ухудшает тот факт, что реально, не знаю, на что действительно обследоваться, а на что - нет. Ибо после этого нервного расстройства в 2013 году, то там, то сям может побаливать. Каких тогда только симптомов не было (начиная от поноса и заканчивая головокружением). И вот сейчас эта фигня началась с июня. Какие-то проблемы с глотанием, бывает вроде нормально глотается, а вроде и нет... Между лопатками с июня начало побаливать изредка, и вот гадай, надо это проверять, или нервное...

Хочу также добавить для общей информации, что имеется хронический тонзиллит, хр. фарингит, ну и как уже говорил, хронический бронхит курильщика. Хочу приложить фотки языка. Может поможет для чего.
Белый налёт появился ещё в 2013 году, и вроде как может уменьшаться, если поем... А вот белые точки на языке, ближе к горлу, я как-то не замечал раньше. Заметил лишь в апреле этого года. Либо их раньше вовсе не было, либо было меньше.

В аттач закинуть не могу, так как превысится уже размер всех моих аттачей в этом топике. Попробую на другой хостинг и просто оставлю ссылки.

Язык на сегодняшний день >
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вот таким язык был ещё в конце июня >

На спид проверялся в конце июня сего года опять, на всякий случай (хотя не было никаких связей половых с 2011 года), ничего не нашли.
Старый 18.07.2015, 14:33
Начинающий участник

Chashkachaya *
Вадим Валерьевич, скажите пожалуйста, а такая густая кровь мне не грозит повреждением мозга или тромбами в нём?
Старый 18.07.2015, 16:29
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

нет, большого риска тромбоза нет, но если Вас только ето пугает
Старый 18.07.2015, 17:18
Начинающий участник

Chashkachaya *
Пугает меня всё на самом деле. А что ещё может быть?

И можете пожалуйста прокомментировать мой ранний вопрос?

"Скажите пожалуйста ещё, а как вы смотрите на совет знакомого доктора - сдать кровь как донор? Для понижения гемоглобина."

Простите, что заваливаю вопросами, просто паникую и не знаю что делать в моей ситуации.
Старый 20.07.2015, 09:50
Начинающий участник

Chashkachaya *
Вадим Валерьевич, сдал железо/ожсс/ферритин, а также ОАК. Гемоглобин несколько понизился (со 185 до 177), а вот гематокрит и эритроциты по сравнению с последним анализом как-то подросли (гематокрит с 51.9 до 53.5, эритроциты с 6.22 до 6.29) =/

Может быть ещё какие-то анализы сдать?
Миниатюры
Название: 1234.png
Просмотров: 20
Размер:	70.2 Кб
ID:	84797  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.png
Просмотров: 17
Размер:	157.2 Кб
ID:	84798  
Старый 20.07.2015, 15:45
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

дефицит железа исключен, на след. етапе нужно исключать причину еритроцитоза - делать еритропоетин в крови - если высокий, то вторичный, если снижен - то первичный
Старый 01.08.2015, 14:30
Начинающий участник

Chashkachaya *
Вадим Валерьевич, вот, получил результат анализа по эритропоэтину.
Сдавал в ~ 17:00 дня, до этого ничего не евши целый день.
Миниатюры
Название: eritro.png
Просмотров: 30
Размер:	10.3 Кб
ID:	85362  
Старый 02.08.2015, 22:08
Начинающий участник

Chashkachaya *
Dr.Vad, каков следующий мой шаг?
Старый 02.08.2015, 23:50
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

норм. е-поетин в крови говорит, что у Вас относит. сгушение крови, ничего не делать - жить без оглядки на анализы
Старый 11.04.2016, 06:52
Начинающий участник

Chashkachaya *
Всем привет. Всё закончилось крайне отлично (правда довольно давно уже). Был это - чистейшей воды невроз. Тупо он и всё. Пережил этот период времени, вышел своими способами из него и радуюсь жизни. Cпособы выхода из невроза у всех разные: вещества (не из аптеки), настоящая и преданная любовь, перенаправление своего жизненного движа в другое русло и так далее.

Самое главное - помните, что как бы не было плохо сегодня, завтра, послезавтра и так далее > не надо никогда отчаиваться, ибо достоверно известно, что как заканчивается всё хорошее, так заканчивается и всё плохое, и собственно не сразу, может даже через огромный промежуток времени - всё наладится, хотя бы более-менее. У всех ситуаций есть свои нюансы, но общий посыл, я надеюсь - смог разъяснить)

И да, не употребляйте ребята наркотики. Живите здоровой жизнью!
Ответ