|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, что делать
Здравствуйте. Парень, 20 лет.
Расскажу предысторию и перейду к проблемам прямо сейчас меня беспокоящим. Кто осилит мою историю и попробует в ней разобраться - огромное спасибо. Живу один, родителей нету. Ситуация краховая. Прошу пожалуйста осилить. Всегда чувствовал себя отлично. Ничего такого мне не диагностировали в детстве, кроме всд. Потом, с определённого момента жизнь скатилась в лютый ад. Предыстория: В апреле 2013 появилась тошнота какая-то, головокружения, покалывания то тут - то там - то сям в рёбрах, полная потеря аппетита, становилось легче, когда сижу, засыпать вообще не мог. Сходил к терапевту, та послала делать общ. клин. анализ крови и алт/аст. Язык посмотрела -сказала, что у меня дискинезия желчных путей. Ну, через неделю все симптомы прошли. Стал чувствовать себя более-менее нормально, как обычно. Лишь подташнивания возникали иногда с утра, которые проходили после принятия пищи или вовсе не наступали. Дала мне направление сделать узи через пару недель. Через пару недель, уже в мае 2013 года сходил на это узи брюшной полости, просто для профилактики. Врач нашла в почке доброкачественное образование (гемангиому) и сказала мне об этом, я перепугался, душа в пятки ушла. Начал думать, что переродиться в рак скоро. Пришёл домой, стал читать в интернете про рак, про болезни и прочее. Решил, что скоро помирать. Так просидел весь день. К вечеру появилась постоянная тошнота, отрыжка воздухом, постоянные затупы, постоянные головокружения, полная пропажа аппетита. Начало болеть в почках (чувство распирания), появилась белая пелена перед глазами, дрожь, не спал по трое суток, болело в печени, поносы появились постоянные, глаза стали постоянно красными, появилась светочувствительность, стал постоянно потеть как слон просто всюду, уши начало закладывать, и ещё кучи симптомов, которые я не помню. Начал бегать и проверяться. Сделал общеклин. анализ крови и алт/аст - всё ок. Сделал фгдс - там всё ок. Сдал анализ кала на лямблии - всё ок. Сдал мочу - всё ок. Проверился на спид - не обнаружили. Сделал КТ брюшной полости с констрастированием. Там только сгущение желчи (видимо на фоне стресса) и эта доброкачественная опухоль оказалась не гемангиомой, а ангиомиолипомой. Сказали, чтобы просто раз в год проверял не растёт ли, и всё. Из-за этих мучений бросил колледж. Мучался я мучался пару месяцев, потом лёг в клинику неврозов имени Павлова, на Ваське (Спб). Полечили меня нейролептиками, транками, какими-то антидепрами, да выписали, послав в ПНД с диагнозом "ипохондрическое расстройство". Тошнота всё никак не проходила, чувствовал себя всё также паршиво с этими головокружением, слабостью и прочим. В январе 2014 решил сам начать принимать антидепрессант "Велаксин" по одной таблетке в день. Через пару недель вроде как всё улучшилось, тошнота стала уменьшаться, головокружения тоже. Подсел на марихуану и стал ею укуриваться (употребляя антидепр), потому что она поднимала круто аппетит, поднимала настроение, тошноту убирала. Начал сильно объедаться. В итоге сильно растолстел (с ~ 78 кг до 93). Появились растяжки на руках, увеличились на ногах. Через месяц постоянных обкурок начала появляться мокрота в огромнейших количествах, которая выходила даже без кашля, трудно дышать, как оказалось - бронхит курильщика. Ну я забил на него, сидел дома, курил, радовался жизни. Всё более-менее устаканилось. Да, оставалась слабость, подташнивание, если не курить, иногда подобия головокружений, но подташнивание было меньше, чем раньше без антидепра. Обкуривался я так марихуаной до конца июля 2014, потом решил бросить, и слезать с антидепра. Уменьшил его до 1/8 таблетки = 9 mg (постепенно и медленно дошёл до этой дозировки), со временем начала появляться какая-то тошнота опять, в итоге я так проходил, промучался от неё, залез на 1/2 таблетки велаксина, тошнота отступила более-менее, и начал укуриваться гашишем в больших количествах, начиная с ноября 2014 (то есть спустя 3 месяца после бросания марихуаны). Гашиш у меня почему-то аппетит не вызывал и самому есть не хотелось вовсе, в отличие от марихуаны, да и начались проблемы с деньгами, поэтому я порою не питался по несколько суток. К концу декабря появились какие-то прыщи на спине. Забил на них. Обычные прыщи. Продолжал лютейше обкуриваться январь-февраль-март-апрель-май 2015. Всё также плохо и неполноценно питаясь, почти не вылезая из-за компа, порою не спя по несколько суток, а после них спя по 4-5 часов и всё по новой. Похудел с 93 до 81. Собственно перехожу к нынешней проблеме, которая сейчас меня и волнует: В апреле появились отёки под глазами (ничего больше не отекает), заметил, что стал просто люто тупить, не улавливать смысл фраз, не догонять шутки и прочее. Просто не врубаться сразу в информацию, как обычно это получалось. Думал, что просто обкуренный, поэтому туплю. Брошу и пройдёт. Сделал узи брюшной полости в середине мая - там всё хорошо, в норме, лишь диффузные изменения в поджелудочной железе, которые скорее всего появились от обжорства в 2014 и миолипома подросла (раньше была 1x1 см, и на кт за 2013, и на узи августа 2014), сейчас - 1.7x1.9 см. Решил бросить гашиш курить 28 мая, но лютое тупление никуда не делось (Я понимаю, что улучшение соображалки не сразу может происходить, но вот уже более 1.5 месяца прошло, а я всё также туплю, только с начала июля ещё хуже стало). При этом же заметил, что волосы стали сильно падать, начал видеть их на подушке, моча как-то вяло выходить начала (может это и ранее уже начало происходить, но я не замечал из-за обкурок). Спустя 6 дней (3 июня) пошёл сдавать анализ крови общеклинический, некоторую биохимию, а также мочу. Заметил в тот же день, что потение началось уменьшаться и появился не столько пофигизм, сколько не знаю, спокойствие что ли к проблеме здоровья. То есть я беспокоюсь, но как-то не так, как раньше. Всё как-то приглушённо стало. Показатели вот такие были за 3 июня: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] В принципе, тромбоциты у меня такие же были и в прошлом году, как и гемоглобин повышенный (165-172 колебался). 5 июня сделал узи щитовидки, так как меня начали беспокоить побаливания. Сделал - всё с ней ок. Спустя пару дней обратил внимание, что бородка плохо растёт, в разы медленнее, чем обычно. И поредела, как мне кажется. Начал обращать внимание, что царапины и ссадины заживают крайне долго. Например была царапина на ноге - красный след от неё за 1.5 месяца так и не убрался. Начал худеть. Ещё в конце мая весил 81 кг (в апреле тоже кстати, 81), 9 июня уже 78.8, сегодня (17 июля) вешу уже 73 кг. Может конечно из-за того, что перестал пиццы есть и питаюсь мало и лишь кашей да салатом из овощей. Есть абсолютно не хочется. Могу не есть хоть днями, но стараюсь впихивать в себя еду. Начал замечать, что в груди появился иногда хруст от хрящика. Да и сами рёбра стали иногда хрустеть, если разогнусь. Но не всегда этот хруст бывает. До этого - никогда не замечал такого. 9 июня сделал флюшку - там никаких патологий. С каждым днём всё меньше и меньше потел. В итоге сейчас почти не потею, могу валяться в жару под зимним одеялом, в тёплой кофте. Кожа сохнет, особенно это чувствуется на лбу. Чувство сухости. Беспокоила отрыжка воздухом - сделал фгдс, там всё хорошо, лишь недостаточность кардии. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Сходил к терапевту 17 июня, она дала направление сделать экг, биохимию и общеклинический анализ. Сделал, результаты таковы: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] В поисках догадки, что же со мною может быть, сделал ещё раз повторно узи брюшной полости, а также мрт мозга (без контрастирования). На узи всё хорошо, никаких изменений нету по сравнению с майской узи. Миолипома как я понял - не выросла. Насчёт диффузных изменений в поджелудочной, другая врач-узи сказала, что это типа никакие не диффузные изменения, а просто повышенная эхогенность или что-то в этом роде. Мол "понаберут там всяких, а они не зная что написать - напишут про диффузные изменения". Хотя на кт в 2013 ничего такого не было, но я и стал обжираться лишь в 2014 году... На мрт тоже всё вполне неплохо, лишь как мне сказал доктор - какая-то врождённая аномалия рога. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Сходил к эндокринологу, пощупала щитовидку, дала направление сдать гормоны т4, ттг и кортизол (из-за растяжек на руках и ногах). Сделал (гормоны сдавал в 11:30 утра): [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Врач после этого сказала, что с эндокринной системой у меня проблем нету. И всё. Но разве не мало ли гормонов она дала сдать? С 1 июля стало совсем фигово. Голова вся ватная. Вообще практически ничего не соображаю, мыслей нету в голове толком, туплю ещё жёстче чем раньше. Потеть - не потею практически. Сделал клинический анализ крови 7 июля платно. Гемоглобин повысился до 185. Тромбоциты до 396. Лимфоциты опустились. Хотя пить я вроде не забывал в те дни... Знакомый врач сказал, что гемоглобин повысился - это мол от нервов. Но раньше никогда не повышался этот чёртов гемоглобин от нервов. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Ещё заметил с начала июня, что иногда начало побаливать между лопаток. Боль тупая, проходит быстро. Чаще всего никаких ощущений там нету. Также часто в животе урчит, особенно когда лежу. Кал бывает светловатый, хотя с печенью всё ок... В общем если есть у кого какие-то соображения, пожалуйста - помогите! Я бы обследовался на всё, что можно, но денег практически нету. Да и бред это, обследоваться на всё подряд. Не знаю что со мною. Может кто подскажет? Я постоянно думаю, что может рак какой-нибудь, или заболевание тяжёлое, может глисты какие-нибудь. Ну или не знаю, деменцию заработал от курения гашиша. Может кровообращение сильно нарушено в мозгу. Не знаю. Очень хочется выйти из этого состояния, перестать так безбожно тупить, ничего не соображать. Хочется начать потеть (а то без пота, ну очень плохо
![]() Помогите пожалуйста, а то ни учёбы, ни работы никакой. Хотел в колледж опять зачислится, так из-за таких затупов, особенно усилившихся с 1 июля - фиг что смогу делать. Вот в области горла иногда побаливает ещё. Где щитовидка. Глотать бывает проблематично. Знакомый врач говорит, что это всё невроз. Но я сколько не гуглил - не бывает от невроза уменьшения пота. Лишь увеличение. И не похоже это на невроз. Раньше такого не было. Что когда стрессанул в 2013, что когда иногда просто переживал за здоровье. А тут хоп, и практически перестал потеть. Я не знаю, может энцефалопатию словил, вообще не знаю, из-за чего это может быть. Сейчас переживаю конечно, просыпаюсь каждый час, с утра не чувствую себя отдохнувшим. Лишь ничего не соображаю. Может вот это именно конечно и невроз, но я не думаю, что он имеет причастность к настолько лютому туплению... Отсутствию потения нормального. И раньше была тахикардия, сейчас её нету. Пульс обычный. Давление лишь как-то пониженное постоянно стало. 110-115/60-65. Сложно как-то стало формулировать мысли, собственно из-за тупления. Делаю я это с большим трудом =/ Порой просто слов нормально не подберёшь, чисто в голове пусто=( Превратился в какого-то дегенерата=((((( |
|
||||
|
||||
цифры железа, ожсс и ферритина в крови? И любой из недавних сканов ОАК перепишите в цифрах или прикрепите аттачем к сообшению - Ваши вставки в текст мне не видны
|
|||
|
|||
Железо/ожсс/ферритин - этого нету. Не делал.
Прикрепил анализы за 03.06, 18.06 и 07.07. |
|
||||
|
||||
в первом анализе эритроциты повышены незначительно - норма у мужчин до 5.9, гематокрит в норме (до 52%), но это нормы некурящих - если курили в тот момент до все может быть физилогич.. повышено на 5-10%; у Вас похоже идет гемоконцентрация (гипекатехоламинемия из-за дефицита железа?), но ее явно не видно, тк об. белок и фракции в норме. Если повезет, то по железным показателям удастся подтвердить ЖД и Ваша ситуация может улучшиться, если его ликвидировать. Но без подтверждения рекомендаций дать не смогу.
|
|||
|
|||
Спасибо! Завтра наверное тогда сдам в хеликсе железо в сыворотке, ожсс и ферритин.
Скажите пожалуйста ещё, а как вы смотрите на совет знакомого доктора - сдать кровь как донор? Для понижения гемоглобина. P.S: Мою ситуацию ухудшает тот факт, что реально, не знаю, на что действительно обследоваться, а на что - нет. Ибо после этого нервного расстройства в 2013 году, то там, то сям может побаливать. Каких тогда только симптомов не было (начиная от поноса и заканчивая головокружением). И вот сейчас эта фигня началась с июня. Какие-то проблемы с глотанием, бывает вроде нормально глотается, а вроде и нет... Между лопатками с июня начало побаливать изредка, и вот гадай, надо это проверять, или нервное... Хочу также добавить для общей информации, что имеется хронический тонзиллит, хр. фарингит, ну и как уже говорил, хронический бронхит курильщика. Хочу приложить фотки языка. Может поможет для чего. Белый налёт появился ещё в 2013 году, и вроде как может уменьшаться, если поем... А вот белые точки на языке, ближе к горлу, я как-то не замечал раньше. Заметил лишь в апреле этого года. Либо их раньше вовсе не было, либо было меньше. В аттач закинуть не могу, так как превысится уже размер всех моих аттачей в этом топике. Попробую на другой хостинг и просто оставлю ссылки. Язык на сегодняшний день > [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот таким язык был ещё в конце июня > [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На спид проверялся в конце июня сего года опять, на всякий случай (хотя не было никаких связей половых с 2011 года), ничего не нашли. |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, скажите пожалуйста, а такая густая кровь мне не грозит повреждением мозга или тромбами в нём?
|
|
|
||||
|
||||
нет, большого риска тромбоза нет, но если Вас только ето пугает
|
|||
|
|||
Пугает меня всё на самом деле. А что ещё может быть?
И можете пожалуйста прокомментировать мой ранний вопрос? "Скажите пожалуйста ещё, а как вы смотрите на совет знакомого доктора - сдать кровь как донор? Для понижения гемоглобина." Простите, что заваливаю вопросами, просто паникую и не знаю что делать в моей ситуации. |
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, сдал железо/ожсс/ферритин, а также ОАК. Гемоглобин несколько понизился (со 185 до 177), а вот гематокрит и эритроциты по сравнению с последним анализом как-то подросли (гематокрит с 51.9 до 53.5, эритроциты с 6.22 до 6.29) =/
Может быть ещё какие-то анализы сдать? |
|
||||
|
||||
дефицит железа исключен, на след. етапе нужно исключать причину еритроцитоза - делать еритропоетин в крови - если высокий, то вторичный, если снижен - то первичный
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, вот, получил результат анализа по эритропоэтину.
Сдавал в ~ 17:00 дня, до этого ничего не евши целый день. |
|
|||
|
|||
Dr.Vad, каков следующий мой шаг?
|
|
||||
|
||||
норм. е-поетин в крови говорит, что у Вас относит. сгушение крови, ничего не делать - жить без оглядки на анализы
|
|||
|
|||
Всем привет. Всё закончилось крайне отлично (правда довольно давно уже). Был это - чистейшей воды невроз. Тупо он и всё. Пережил этот период времени, вышел своими способами из него и радуюсь жизни. Cпособы выхода из невроза у всех разные: вещества (не из аптеки), настоящая и преданная любовь, перенаправление своего жизненного движа в другое русло и так далее.
Самое главное - помните, что как бы не было плохо сегодня, завтра, послезавтра и так далее > не надо никогда отчаиваться, ибо достоверно известно, что как заканчивается всё хорошее, так заканчивается и всё плохое, и собственно не сразу, может даже через огромный промежуток времени - всё наладится, хотя бы более-менее. У всех ситуаций есть свои нюансы, но общий посыл, я надеюсь - смог разъяснить) И да, не употребляйте ребята наркотики. Живите здоровой жизнью! |