Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.04.2016, 16:25
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, а чувствуете что в этой ситуации?
По началу я чувствовала прилив сил. Желание сделать. Но стоило мне узнать расписание и вот оно пришло время группу набирать и ориентироваться на время, когда. Я притихла. И энергия спала. Я успокоилась.

Арина
Старый 12.04.2016, 16:32
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина,
что была за встреча с тренером? Что ты увидела в расписании залов?
Старый 12.04.2016, 16:55
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Аня, мне тоже нужно позвонить в садики и зайти в отдел образования. А как ты представляешь себе процесс выяснения, лучше ли новый садик? В техническом и бытовом плане - понятно, можно спросить, посмотреть. А в плане отношения к детям? Меня тоже очень волнует этот вопрос, но как это понять - не знаю. Наблюдать вряд ли разрешат постороннему человеку за группой, а вопросы задавать... какие? и насколько ответы будут соответствовать действительности?
Лена,
конечно, отношение к детям выяснить трудно. Хочу я узнать прежде всего формальные моменты: по какой программе работают, сколько и когда гуляют, сколько раз в неделю физкультура/музыка и проч., что могут сказать про воспитателей, почему они вообще решили набирать группу 4-леток, если последние годы у них были только подготовительные группы и т.п.
Аня
Старый 12.04.2016, 17:08
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дорогие участницы и ведущие, уже побежали на День Рождения! Я постараюсь, как освобожусь, ответить на вопросы!

Арина
Старый 12.04.2016, 17:21
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дорогие ведущие и участницы, здравствуйте!
У меня на этой неделе много дел, я разрываюсь между делами.
У нас началась стадия приемки квартиры и общения с дизайнером. Все новое, все интересное.
Мое состояние сейчас похоже на третий триместр беременности: хочется лежать и ничего не делать т.к. скоро рожать новый проект, свое жилье.
Ребенка оставить не с кем, но при этом надо все успеть сделать.
Попробую ответить на неотвеченные вопросы.

Комментарии к сообщению:
Oopaa729 одобрил(а): Какое волнительное событие!
Старый 12.04.2016, 17:22

Лена, скопируй свой запрос в Запросы, пожалуйста.

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Ага, как раз собиралась
Старый 12.04.2016, 17:33
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А что для Вас стоит за этими словами?
Смысл, который (как мне показалось) несли ваши слова:

есть момент, ситуация, в которой я совершаю действие (или собираюсь совершить), имеющее (или которое будет иметь) для меня негативные последствия. Я останавливаюсь и думаю об этом действии, что оно несет для меня.

Ну например, ем я шоколадку. И тут я себе говорю, это будет иметь последствия - вес, сыпь, улучшенное настроение. Взвешиваю, анализирую, ем дальше. Или не ем (но это реже).

Или смысл послания был в другом?
Старый 12.04.2016, 17:49
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Неделя была интересной и разнообразной. Чувствую себя энергичной, не смотря по мое состояние, предчувствие насморка.

Всю неделю, каждый день наблюдала за оптимистом и пессимистом.
Оптимист стал осознавать, что пессимист умеет чувствовать, а пессимист учился признавать свои чувства.
Чаще стала признавать в себе, что могу огорчится, злится, устать и при этом с собой поговорить, что это имеет место быть. Применяю тактику понимания, по отношения к самой же себе. Как ни странно это звучит, но это не так уж и легко, оказалось, понять, что я испытываю на самом деле.

У меня радостная новость, я смогла вырастить закваску дома. Свою, дорогую и любимую. Почему радостная, потому что это уже не первая попытка ее вырастить. А сейчас получилось! Я так счастлива!
К сожалению, не получается выпечь достаточно поднявшийся хлеб. Но я не сдаюсь и намерена его испечь достаточно поднятым.

Виделась в выходные со своей сестрой. Узнала, что она на меня обиделась, а я даже об этом не догадывалась. Мы обсудили и пришли к выводу, что зефир интернета присутствует. И сейчас все хорошо.
А так же до этого я была на нее зла и смогла ей об этом написать, и самое удивительное, что мне за это ничего не было.
Всегда присутствует страх за то, что если я скажу, что я зла или обижена, то мне что-то за это будет. Это что-то будет еще и больно, еще со мной не будут говорить и не будут меня любить.

Делала шаги по набору группы по йоге. Что-то мой энтузиазм спал, после того как я увиделась со своим тренером по йоге, узнала расписание залов. И на этом все. Не понимаю, что именно меня останавливает. Толи отношения с тренером, толи то, что это может быт мне не нужно.
Людмила, Радмила, участницы, мне хочется услышать, что вы думаете об этой ситуации?

А так же я впускала в рассказе в мир героини других людей. Впустить получилось, Но! Удивляюсь состоянию героини, что она чувствует себя одинокой и что все равно уйдет, куда и зачем еще не знает. И она не понимает, что чувствует (чувства подморожены). Героиня всячески закрывается. Люди, ей рады и готовы ее принять, предлагают ей остаться, но она отрицает свое присутствие в их мире. Но она рада, что люди живы и их много, и есть дети.

Мой ребенок стал больше не слушаться, я то прикрикну, то шлепну. Понимаю, что чем больше кричу и шлепаю, то он больше шкодничает. Работаю над этим и стараюсь с ним больше разговаривать, что хорошо, а что плохо и что я при этом чувствую.
С мужем больше обнимаемся и держимся за руку. Я испытываю к нему очень теплые чувства и еще больше любви.

Запроса не имею.

Арина

P.S. Погода очень радует своими теплыми деньками.
Арина, энтузиазм - вещь переменчивая, сегодня есть, завтра нет. Если ты все таки поймешь, что это твое, и наберешь группу, то будет много таких спадов и подъемов, и к ним нужно внимательно относится.
Кроме тебя, никто не сможет сказать нужна ли йога или что-то другое. Лично мне кажется, это интересное занятие.
Вначале сложно, нужно много работать и вкладывать. Поэтому энтузиазм часто пропадает. Потом будет проще.
Старый 12.04.2016, 17:56

Цитата:
Настя, что усвоили в группе с ее начала? Мы сейчас уже ближе к концу группы. Времени прошло ощутимо. Про что можно сказать, что осталось в Вас?
Радмила, пишу то что осознано осталось:

Создание правил – сначала узнать мнение всех, потом голосовать.
Отклики на отклики - очень эффективный метод осознания.
Я-сообщения и Ты-сообщения. Защита границ.
Важно понимать и удовлетворять СВОИ потребности
Треугольник Карпмана
можно конфликтовать защищая свои границы, но при этом оставаться в отношениях, не рвать их.
Можно вернуться в прошлое взрослым в тело маленькой девочки и изменить свое отношение к прошлому, перезаписать.
Нужно сообщать другим о своем существовании, о себе.
Занимать свои 50% пространства полностью.
Если быть перфекционистом, то не остается пространства для другого человека.
Если плакать, то громко и долго и выплакать океан.
Я выросла в деструктивной семье
Важно иметь группу поддержки, поддерживающее окружение
Мои эмоции очень важны для моего проживания жизни
Искать возможности и ограничения
Осознание, что мой рост и размер слегка меньше, чем я представляла себе свое тело.
Старый 12.04.2016, 18:02

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, мама с папой вместе живут?
Как Вы думаете (или знаете точно), у мамы есть психические/психологические проблемы?
Людмила, родители живут вместе. И кот.

Был период, когда папа съехал от мамы, она его выгнала за алкоголизм после выхода на пенсию. Но потом они опять съехались.

Мама трудоголик и созависимая. Еще у нее очень резкие перепады настроения.
Старый 12.04.2016, 18:06

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Да, Арин, изменения меня радуют. Они мне интересны и жизнь с ними интереснее

Про сад я уже немного написала Радмиле. А чувства - похоже на то, что я боюсь, страх
Аня
Аня, у меня точно такой же страх.
Поэтому я просто сказала мужу, чтобы он перед работой заехал в ОСИП и отвез оригиналы документов.
Он накосячил конечно, но я не сержусь, т.к. я бы накосячила бы также
Старый 12.04.2016, 18:09
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Девочки, напишу наконец-то о себе.

В целом все нормально, были за эти дни приятные моменты, есть некоторое напряжение (больше касается работы, т.к. не совсем понимаю, чего хочет руководитель). Ходили в кинотеатр на триллер - сто лет не была, набоялась до трясучки.

Но вот одна ситуация меня прям выбила что-то из колеи. Я сначала думала, что не буду об этом рассказывать, а потом решила: а почему бы и нет? Ситуация как раз "про кино".
В общем, в кино я попала так. Вечером в пятницу спросила у мужа, какие у него планы на выходные (чтобы состыковать их со своими планами). Он среди прочего сказал, что старшая дочь его попросила сходить в кино в субботу вечером, и если я хочу, то могу с ними пойти. Ну я подумала-подумала, да и согласилась.
Буду называть девочку Машей, хоть она и не Маша ни разу, но разрешения оглашать имя я не спрашивала - не звать же ее девочкой или падчерицей. Девочке на днях 15 будет. Отношения были у нас раньше довольно теплые, сейчас - даже не знаю, как их оценить: не враждуем, но и какого-то особого контакта нет. Был длительный перерыв, когда почти не пересекались - моя беременность и первый год дочки, у нее это 12-14 лет - как раз возраст превращения из девочки в девушку.
Ну и вот, про кино. Заехали за Машей вечером, пришли в кинотеатр, вроде разговаривали нормально, шутили, она фотки показывала какие-то. После окончания фильма я попыталась пошутить: "Да, Маша, когда ты ходила на "Рапунцель", это было милее!" (ну реально страшный фильм для меня). Маша никак не отреагировала. Быстро взяла свою одежду, вышла. Я тут иду, фонтанирую эмоциями, нервно смеюсь, разговариваю громко, шучу, муж делает вид, что ему было почти не страшно. Маша в машине молчала, потом сказала мужу/папе несколько раздраженно: "Отвези меня домой". Отвезли. Я ему говорю: "Что-то настроение у нее как-то резко испортилось..." У самой меня было смутное ощущение, что это я что-то не так сказала/сделала. Приехали домой, он ей в соцсети написал, спросил, Маша сказала: "Я только с тобой хотела сходить". Я сидела рядом, ответ видела. Все мои эмоции сразу затерлись. Я потухла. Ушла умываться, потом легла спать. Чувствовала смесь обиды, злости и чего-то еще. Хотелось, чтобы муж заметил мои чувства, но он или не заметил, или предпочел не заметить. И сама я так и не решилась с ним обсудить эту ситуацию.
Не знаю, с какой стороны вообще подойти к нашим с Машей отношениям: или нам вдвоем как-то разбираться, ведь девочка уже довольно взрослая, или это дело мужа - налаживать наш контакт, и налаживать ли его вообще? Или мне разбираться только в своих чувствах к ней? Я умом понимаю, что ни я ее любить не обязана, ни она меня, и как бы там ни было - а со мной связано разрушение ее семьи. И у самой меня к ней чувства неоднородные: с одной стороны она "конкурент" для моего ребенка (за внимание отца, за финансовые ресурсы и проч.; ха - да и для меня самой тоже), с другой - она все же сестра, и довольно хорошая девочка вообще, умненькая, настойчивая, активная, и как человек она мне нравится вполне. А последняя мысль, посетившая меня - может, мое отношение к ней и ее ко мне вовсе и ни при чем, а все дело в отношениях между мной и мужем и именно в них нужно что-то решать?

В общем, вот. Если запросов на сегодня нет и если это имеет отношение к теме нашей группы (уважаемые ведущие, вопрос к вам), то я бы вынесла в качестве запроса сегодня.
Лена, чувства и правда неоднородные у тебя к ней, будто в замешательстве.
А была ли однородность в них до того происшествия в кинотеатре?
Раньше какие были чувства к ней?
Мне показалось, что такое замешательство связано просто с обидой, огорчением. Ну как тут не обидишься, конечно неприятно...и муж сделал вид, что не заметил твою обиду. Это вдвойне неприятнее...
Старый 12.04.2016, 18:17

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Настя, у меня вызвали большое сочувствие твои сообщения про детство, которыми ты поделилась на прошлой сессии. спасибо за доверие.
Как ты сейчас себя чувствуешь?

У меня неожиданные мысли про "тяжелое" детство появились.

Мы с новым контактом иногда вместе отвечаем на один опросник, чтобы получше узнать друг друга. Там один из вопросов был: если бы вы могли изменить в своем детстве, то что это было бы?

Сама я думала на тему, чтобы много чего бы хотела поменять, так как много было всего неприятного...

Но меня просто убил ответ другой стороны: ничего бы не хотел изменить, если бы что-то бы изменил, то я бы не был я уже.

(Хотя там тоже есть поле для желания что-то "изменить", по моему мнению).

А ведь и правда, то, что с нами когда-то произошло, его уже никак не поменять, оно случилось, ушло, это безвозвратно. И оно сделало нас такими, какие мы есть. А мы разве какие-то плохие? Мы хорошие

Вот так, девчата, иногда полезно с мужчинами разговаривать, чтобы приблизиться к самопринятию
Янди, я в начале работы в группе смотрела фантастический сериал "Быть Эрикой" про 32-х летнюю девушку, которую уволили с работы и бросил молодой человек. Ее психотерапевт в каждой серии отправлял ее в прошлое, в котором она меняла свои реакции и слова. Я стала пользоваться этим методом, "перезаписывая" воспоминания о своем прошлом.
Старый 12.04.2016, 18:20

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Неделя была интересной и разнообразной. Чувствую себя энергичной, не смотря по мое состояние, предчувствие насморка.

Всю неделю, каждый день наблюдала за оптимистом и пессимистом.
Оптимист стал осознавать, что пессимист умеет чувствовать, а пессимист учился признавать свои чувства.
Чаще стала признавать в себе, что могу огорчится, злится, устать и при этом с собой поговорить, что это имеет место быть. Применяю тактику понимания, по отношения к самой же себе. Как ни странно это звучит, но это не так уж и легко, оказалось, понять, что я испытываю на самом деле.

...
Всегда присутствует страх за то, что если я скажу, что я зла или обижена, то мне что-то за это будет. Это что-то будет еще и больно, еще со мной не будут говорить и не будут меня любить.

Делала шаги по набору группы по йоге. Что-то мой энтузиазм спал, после того как я увиделась со своим тренером по йоге, узнала расписание залов. И на этом все. Не понимаю, что именно меня останавливает. Толи отношения с тренером, толи то, что это может быт мне не нужно.
Людмила, Радмила, участницы, мне хочется услышать, что вы думаете об этой ситуации?

Запроса не имею.

Арина

P.S. Погода очень радует своими теплыми деньками.
Арина, а сколько часов ты потратила на решение вопросов по набору группы?
Старый 12.04.2016, 18:32

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Мой день начинается в 6.00-6.30, зависит от того насколько подготовлюсь с вечера. Сборы на работу - себя, иногда мужа, ребенка в школу. 8.00-17.00 - я на работе, иногда дольше. Рабочий день не предсказуем, не смотря на планы. Все зависит от посетителей и ситуаций. Часто приходится работать вне офиса, тогда больше времени тратится на дорогу.
После работы - опять работа -домашняя: готовка, уборка... иногда помощь ребенку с уроками. Продукты стараюсь купить по-дороге с работы, получается дороже, но не трачу время на спецпоход в магазин, иногда озадачиваю мужа. В рабочие дни очень редко куда-то выхожу (шопинг, погулять) да и в выходные не часто Весной - осенью будут поездки на дачу, работа на грядках. Время отбоя зависит от усталости, очень устала - пораньше спать, не очень - почитать, посмотреть фильм.
Вот такой круговорот.

Арин
Арин, а какие ты чувства испытываешь в течение дня? По поводу того что редко куда-то ходишь, читаешь, смотришь фильмы?
Закрытая тема