|
||||
|
||||
Наталья, я думала о тебе на неделе. Как твои созваны по вечерам? Ничего не изменилось?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня не было тяжелых чувств, я как-то с оптимизмом смотрела в будущее. Не помню тоски, например, а предвкушения чего-то хорошего помню. 😊 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Иногда говорю о своем раздражении, но чаще получается, что жду, когда накипит, и фыркаю. Про просьбы - учусь сообщать о них, но ооочень медленно. На эту тему (помощь, забота) у меня тоже запланирована беседа с мужем ![]() |
|
|||
|
|||
Боялась чего, реакции детей? Да вроде не боялась. У меня не настолько сильная взаимосвязь с ними, чтобы бояться их реакции - не вижу в ней угрозы.
Меня коробило от того, что муж скрывает уже свершившийся факт - как будто делает вид, что меня нет в его жизни. Свадьбы вдвоем не стыдилась - это было наше общее решение. О мотивах мужа я на тот момент не задумывалась, а самой мне не надо было никаких гостей-свидетелей-тамады-плясок и т.д. У меня все это уже было. В этот раз хотелось разделить радость вдвоем. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне хочется поделиться. Я написала это сообщение и испугалась. Увидела Ваш ответ и пролистнула страничку (не могу отследить, почему не хотела видеть ответ и обсуждать), а сегодня вернулась к Вашему сообщению и не увидела ничего "страшного". Почему я хотела увидеть от Вас пугающее - не знаю. Что же касается самой темы обсуждения: За эту неделю я 2 раза была с друзьями в кафе и один раз в кино. Я осознаю, что это словно десерт, который я смогла себе позволить. Моя работа - процессная, но при этом зависит очень от второй стороны. Т.е.если бы я была сортировщиком апельсинов, то тогда время не могли бы ниоткуда вдруг появиться. А здесь, я часто проверяю почту, все от в порядке и т.п.плюс люди с которыми я работаю тоже на своей волне, иногда проекты согласовываются быстро, а иногда мы делаем 100 вариантов и все "не так". Сейчас, я успокоилась: не обновляю каждые 5 минут почту 😊 И не чувствую при этом тревоги. Спасибо, что обсуждаете со мной. |
|
||||
|
||||
Лена, а сейчас как ты ощущаешь, что ты есть в его жизни?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот первый вопрос-запрос, который у меня возник, это кто/как должен разбираться в наших отношениях с Машей. Надо ли мне идти самой с ней на контакт или наоборот отойти в сторону, надо ли привлекать к этому мужа и т.д. Я несколько растеряна... Была бы она взрослым человеком - тут все было бы более однозначно. Первым моим порывом было поговорить с ней "как со взрослой" - спокойно обсудить, что она чувствует, что я, и как нам быть дальше. Но она хоть и взрослеющий, но все же ребенок, и ребенок не мой. С другой стороны, решать опосредованно, через мужа - тоже странно. А разговор втроем я вообще себе не представляю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще тема дочери от первого брака вслух поднимается? А вот как разпро счетчики тоже...что слишком дорого потратился...у меня нет такого опыта, я не знаю как "правильно", но все же бюджет у вас общесемейный (или раздельный?), если ты чем-то недовольна в тратах мужа, как минимум обсуждаете это? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Маша возится с дочкой, когда приходит к нам, но приходит она не чаще двух раз в месяц, а сейчас и реже - свои интересы и друзья начинают преобладать. То, что они вместе играют, я замечаю и радуюсь этому. Иногда мне даже кажется, что Маша делает это не потому, что сама захотела поиграть, а именно как помощь. Чаще она вряд ли будет приходить, т.к. график "выходные у мамы, следующие - у папы" давно устоялся, с отцом она видится чаще, т.к. он работает в двух шагах от их дома, она заходит к нему, он подвозит ее в школу и т.д. Позвать самой... о таком варианте я не думала. Позвать я могу, но хочу ли? Зачем? Только как помощника? Как-то слишком прагматично, как будто я ее использую. Я иногда рада ее видеть. Ну была во всяком случае, до похода в кино. Но рада в ограниченных количествах (не как 8 марта). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, мне тут такая логика видится. 1. Муж нужен и любим. Хочется с ним дальше жить и, желательно в согласии. 2. У мужа есть дочь от первого брака. Она просто есть как факт. 3. Чтобы жить с мужем в согласии нужно с дочкой смириться, принять и постараться сделать общение для все более-менее комфортным с поправкой на подростковый возраст дочки. 4. Чтобы достичь желаемого, я бы начала с открытого разговора с мужем. И ВМЕСТЕ бы искала решение как и что делать, чтобы он как отец сохранил со старшей дочерью хорошие отношения, а я и наша совместная дочка не чувствовали себя ущемленными в чем-то... 5. И потом согласно выработанному плану и действовала бы... |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нее-то были другие ожидания, что она время с папой проведет.. Судя по ее реакции, для нее было важно побыть с папой наедине: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Если я недовольна его расходами... Начала писать, что в основном могу сказать, но задумалась. Надо понаблюдать. Вообще такое довольно редко бывает - он не транжира. Но вот про недовольство расходами на старших детей точно не могу говорить. Хотя один раз сказала, это было в декабре, кажется. Он поделился хотелками Маши и их стоимостью, а я набралась духу и поинтересовалась вопросами финансирования (распределения между матерью Маши и ним), и помнит ли он, соглашаясь на хотелки, что есть еще и мы с дочкой. Перечислила траты, которые я осуществляю из своих денег, и о которых он даже не задумывается - чтобы объяснить, что я не сижу у него на шее. Ну в целом мы спокойно поговорили, мне после этого стало легче - позаботилась о своих интересах, но вот он воспринял это как упрек и обиделся (подробно мы это не обсуждали). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тут мне сразу хочется оправдываться: ну не подумала и не подумала. Это же не я напросилась - он сам пригласил, и дочь его, чего это я должна за него думать? 50% и все такое... И... у меня тоже бывают и желания, и ожидания, что я время с мужем проведу, но он меня точно так же просто ставит перед фактом: вот дети, или поехал куда-то отвезти-привезти их и т.д. Это уже у меня жертва раздосадованная и обиженная и даже мстительная включилась. Добавлю: я сама регулярно сообщаю мужу о своем недовольстве, что он не информирует заранее, не говоря уж о "не согласовывает". Правда, я сообщаю об этом в форме претензии: "А я когда бы об этом узнала, если бы сама не спросила?", "Почему я только сейчас об этом узнаю?" и т.п. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот чего я сама хочу в отношениях с мужем и от мужа как от члена семьи и отца моей дочери, и чего я хочу или не хочу в отношениях моих с его дочерью - тут да, тут есть над чем подумать. Мне бы для начала хоть самой понять это, разобраться, хочу ли я лично от нее чего-то, или все же опосредованно через нее - от мужа (пока больше склоняюсь, что хочу в основном от мужа, но есть что-то такое, чего хочу лично от нее). Про открытый разговор согласна - нужен. |