Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.04.2016, 00:56
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ох, девы... Пойдемте спать Я, правда, еще совсем не сонная, но через 4 ч мне уже вставать
Старый 13.04.2016, 01:07
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лен, давай спать. Завтра напишу ответы, а то сегодня долго и сил нет. Спокойной ночи!

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): И тебе
Старый 13.04.2016, 05:55
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Арина,
что была за встреча с тренером? Что ты увидела в расписании залов?
Аня, мы гуляли вместе с детками. У нас у обеих мальчики одногодки, с разницей в месяц. Так получилось, не подгадывали)
Инициатор встречи была я, для того, чтоб узнать ее взгляд на мои идеи и расписание. В расписание ничего особенного, мне нужно свои часы туда вписать. На счет идей, это было ее мнение и мысли, что-то она одобрила, что-то сказала, что лучше вот так. Я спотыкаюсь об ее мнение, но осмысливаю и считаю, что многое могу организовать. Я отношусь к ней как к учителю и для меня ее мнение важно. Но понимаю, что я могу иметь и свое мнение и все попробовать.

Арина
Старый 13.04.2016, 05:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Арина, энтузиазм - вещь переменчивая, сегодня есть, завтра нет. Если ты все таки поймешь, что это твое, и наберешь группу, то будет много таких спадов и подъемов, и к ним нужно внимательно относится.
Кроме тебя, никто не сможет сказать нужна ли йога или что-то другое. Лично мне кажется, это интересное занятие.
Вначале сложно, нужно много работать и вкладывать. Поэтому энтузиазм часто пропадает. Потом будет проще.
Ирина, спасибо. Я понимаю, о чем ты пишешь.
Я чувствую твою поддержку.

Арина
Старый 13.04.2016, 05:58
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Арина, а сколько часов ты потратила на решение вопросов по набору группы?
Прям точно не скажу, много. Я эту идею уже давно вынашиваю. Мне сейчас осталось только к себе людей позвать, другими словами сделать себе рекламу.

Арина
Старый 13.04.2016, 06:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
В последнюю ссору я отловила перенос "Дурацкая идея" - "Я - дурак". И попросила не переносить мои эмоции про события на себя, не додумывать, а спросить.

Но это видимо просто только на словах. Потому что когда ругают твою идеи или твой труд, то очень легко начать думать и о себе в целом плохо. Как поступать самой в будущем непонятно. Т.е. стоит ли молчать и делать вид, что это была супер-задумка, например. Или хвалить, как чудесно мы проводим время? (я в таких вещах очень не люблю фальш и мне проще начать смеяться над ситуацией).

Я про себя очень редко отлавливаю, что я прям "брякнула", пока мне на это не укажут. И даже когда, что-то припоминают, то я начинаю защищаться, говоря, что это вырвано из контекста или, скажем, я была на эмоциях, поэтому сказанула что-то такое.

Тут со мной очень удобно, я вообще не запоминаю слов. Я запомню атмосферу, эмоции, а вот что именно "он сказал - она сказала" не запомню.
Марина, я вот думала , думала.

Я считаю, что в ситуации "дурацкая была задумка", важным было сказать о своих чувствах в этот момент.
Что-то же было хорошо. И, возможно, было за что и мужа похвалить, да и себя тоже.

Арина
Старый 13.04.2016, 06:12
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, не понятно.
Что за чувство "притихла"? В итоге успокоились, это поняла. А что до этого было - не понятно.

Звучит словно мы уговорили Вас на что-то, Вы согласились, потому что иначе не умеете, например. А когда отошли подальше, что оказалось, что не хотите то, на что уговорились.
Цитата:
Арина, как ощущаете "не мое", как поняли это?
Радмила, звучит, как-будто я сама себя уговариваю это сделать. Затем нахожу тысячу доводов, чтоб не сделать. Потом лезут мысли мое ли это вообще желание (это как выйти замуж за того кого хочет мама и т.п. и т.д.). Т.е., возможно навязанное мне, а я в него свято верю и считаю, что оно мое и хочу его реализовать.

Мне тут мысли пришли, что я сделала ближе и остановилась, как-будто отмеряю дистанцию до прыжка. Мне ведь прыгнуть только осталось и все. А дальше все пойдет.

Тут, конечно, без страхов не остается, боюсь, что ко мне не будет никто ходить. Но, пока не попробую, не узнаю точно.

Арина
Старый 13.04.2016, 06:15
Заслуженный участник

Дина, Лена EIZ, Оксана, очень жду вас!
Волнуюсь. Как вы?

Арина

P.S. Может я кого-то просмотрела?
Старый 13.04.2016, 08:20
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Теперь очевидно, что муж не спрашивал. Я не спрашивала, т.к. вне визитов к нам мы не общаемся (не созваниваемся, не переписываемся, хотя если встретимся где-то случайно, то обычно перекидываемся несколькими словами или даже можем немного пройтись вместе). А вот подсказать ему, что надо спросить - об этом я как-то даже и не подумала.
Не в укор, Лена, а просто как варианты на будущее:

Муж и дочка собирались в кино, муж пригласил Вас. Вы согласились.
И с этого момента, Вам стоит позаботиться о том, чтобы ВАМ было хорошо в общении втроем. А для этого интересно узнать, ждут ли Вас, рады ли видеть, знает ли человек, что Вы будете. Не потому что Вы вместо кого-то думаете, и берете больше 50 % на себя, а потому что хотите, чтобы Вам было хорошо на встрече.
Из соображений заботы о себе, важно узнать, какие планы были у дочки на эту всречу, муж понимает ли, что делает, зовя Вас без предупреждения подростка, хотите ли Вы в этом участвовать.

Цитата:
Добавлю: я сама регулярно сообщаю мужу о своем недовольстве, что он не информирует заранее, не говоря уж о "не согласовывает". Правда, я сообщаю об этом в форме претензии: "А я когда бы об этом узнала, если бы сама не спросила?", "Почему я только сейчас об этом узнаю?" и т.п.
Напишите примеры, как можно перефразировать претензию в просьбу.
Старый 13.04.2016, 08:22
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
А вот чего я сама хочу в отношениях с мужем и от мужа как от члена семьи и отца моей дочери, и чего я хочу или не хочу в отношениях моих с его дочерью - тут да, тут есть над чем подумать. Мне бы для начала хоть самой понять это, разобраться, хочу ли я лично от нее чего-то, или все же опосредованно через нее - от мужа (пока больше склоняюсь, что хочу в основном от мужа, но есть что-то такое, чего хочу лично от нее).
Лена, тогда давайте пробовать отвечать на вопросы, которые озвучиваете, но они повисают.
Зачем Вам отношения с Машей?
Нравится ли она Вам просто так?
Как бы Вы хотели, чтобы строилось взаимодействие относительно Вашей семьи и его детей?
Что готовы вложить в эти изменения?
Старый 13.04.2016, 08:26
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Радмила, звучит, как-будто я сама себя уговариваю это сделать. Затем нахожу тысячу доводов, чтоб не сделать. Потом лезут мысли мое ли это вообще желание (это как выйти замуж за того кого хочет мама и т.п. и т.д.). Т.е., возможно навязанное мне, а я в него свято верю и считаю, что оно мое и хочу его реализовать.

Мне тут мысли пришли, что я сделала ближе и остановилась, как-будто отмеряю дистанцию до прыжка. Мне ведь прыгнуть только осталось и все. А дальше все пойдет.

Тут, конечно, без страхов не остается, боюсь, что ко мне не будет никто ходить. Но, пока не попробую, не узнаю точно.
Арина, осталось не понятным, хотите ли Вы этим заниматься или нет.
Когда Вы выбираете, что съесть на обед, как это делаете? Как понимаете, что хотите именно это из еды, а не другое?
Старый 13.04.2016, 08:31
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро,уважаемая группа!
Вчера вечером у нас был сильный дождь, отчего отказался работать интернет.А с телефона по неведомой мне причине открывается абсолютно другой "Русский Медицинский сервер". Прошу простить меня за отсутствие.

Лена, я перечитала всё,написанное вчера. Сама в подобной ситуации я была в роли твоей дочери. Т.е. родилась уже с "набором исходных данных",а именно с наличием ещё двух дочерей от первых браков моего отца. Связи с ними он почти не поддерживал. Когда мне было лет 11, приехала его старшая дочь. Она убегала от проблем в родном городе и решила скрыться у отца. Я этот год вспоминаю с шоком и ужасом. Она имела четкую установку,что отец теперь должен жить с ней и ради неё. Предлагала ему бросить нас, уехать с ней. Боролась за каждую крупицу его внимания.Это было страшно. Сейчас я понимаю(в какой-то мере)её поведение.

В описанной тобою ситуации я увидела желание твоего супруга "и рыбку съесть,и косточкой не подавиться". Т.е. удовлетворить одномоментно потребности вас обоих. Может,это случилось от того,что он просто не понимал, чем это может обернуться.
Мне кажется, строить ваше общение должен он.

Наталья
Старый 13.04.2016, 08:32
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Наталья, я думала о тебе на неделе. Как твои созваны по вечерам? Ничего не изменилось?
Марина, всё в том же режиме...

Наталья
Старый 13.04.2016, 08:54
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Патовая ситуация.... Одной идти боязно, а мамой стыдно, муж на работе, больше идти не с кем. Таким образом, поддержки или нет, или он стыдная. А без поддержки невозможно двигаться вперед.
как быть?
Радмила,
я по другому вижу ситуацию. Далеко не везде, где может быть страшно, человек может пойти с поддержкой (например, на экзамен, на собеседование, на какие-то медицинские вмешательства нельзя пойти с мужем или с мамой), и тогда задача наверное в том, чтобы договориться с собой, со своим страхом.
Аня
Старый 13.04.2016, 08:56
Заслуженный участник

Цитата:
Арина, осталось не понятным, хотите ли Вы этим заниматься или нет.
Когда Вы выбираете, что съесть на обед, как это делаете? Как понимаете, что хотите именно это из еды, а не другое?
Вот именно. Непонятно. И хочу и не хочу, вот и мечусь туда сюда...

Я чувствую, что я это хочу. Я слушаю себя, что приготовить и как приготовить, что перемешать. С кушать и приготовить что и как мне очень понятно. Бывают моменты, когда я не знаю что/чего хочу. Тогда обычно готовит муж и я ем то что есть. Или заказываю, но с заказами, тут я снова себя слушаю, что я хочу.

Я понимаю, о чем Вы мне пишите. Осталось только прислушаться очень внимательно к себе и услышать позыв какой именно будет...

Арина
Закрытая тема