|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не совсем ясно зачем муж в этих отношениях? Это же ваши с Машей отношения, а у Маши и у папы - свои. Почему нужно взять свои 50? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Давайте подумаем о незримом присутствии рядом с Вами. Если физическое - это не то. Представьте себя и страх. В каких Вы отношениях? Можно нарисовать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Опишите телесно, какие ощущения есть. Можно поэкспериментировать в течение дня с едой. Выбирайте медленно, разглядывайте, нюхайте, пробуйте крошечку и слушайте, как откликается и где(!) в теле "хочу", "не хочу".
|
||||
|
||||
Девушки, Лена ELZ вышла из группы http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=122.
|
||||
|
||||
Перечитываю пропущенное (с интернетом были перебои) и почему-то смятение чувств.
Елена, складывается впечатление, что потребность наладить контакт с Машей связана с желанием улучшить, таким образом, отношения с мужем. Лена, если бы муж сказал, что тебе не обязательно общаться с Машей, что он не станет меньше любить тебя, вашу дочь. Как бы ты отреагировала, какие чувства появились? Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но я все больше склоняюсь к тому, что проблема для меня не в этом конкретном походе в кино или в каком-либо другом отдельно взятом событии, а в сработавшем внутри "Я всем мешаю". Претензию по поводу уже свершившегося факта перефразировать в просьбу не получается у меня. Только если как просьбу на будущее: "Мне неприятно, что для меня это событие неожиданно. Это не совпадает с моими планами/желаниями. Я чувствую свое мнение неважным. Пожалуйста, в следующий раз ставь меня в известность заранее". Хм... А вот следом пришел-таки вариант, как перефразировать не на будущее, а на настоящий момент ![]() Ай да я, молодец! ![]() |
|
|||
|
|||
Лена,
для меня твоя тема очень непростая. Накладывается моя личная ситуация. Она для меня неострая, но болезненная. Моя позиция близка к позиции твоей дочки: мы с братом - дети от второго папиного брака, от первого брака у меня есть сестра, которая значительно старше меня. Раньше я жила иллюзиями, что у нас могут быть хорошие отношения. В детстве я мечтала об этом. А с той стороны было много манипуляций, направленных не на меня...Вот однажды я прочитала письмо папе от первой жены (не знаю, почему родители положили его в наш семейный альбом) о том, как ужасно живется его дочери, потому что он ее бросил (что-то там было очень впечатлительное), в тот момент я ненавидела себя, что испортила сестре жизнь. Только значительно позже я узнала, что таких писем было много, что все они были направлены на получение дополнительных денег. А прошлым летом мы прожили под одной крышей у моих родителей два месяца. Последние иллюзии меня покинули. Было очень тяжело. Вплоть до того, что грязные джинсы "случайно" вешали на чистую пеленку, которой я вытирала 2-месячную дочку. Я пыталась поговорить с отцом. Но от занял позицию невмешательства: вы все мои дети.... но зачем соединять несоединимое уже - я не знаю. Но, Лена, это моя личная история. У тебя все выглядит значительно адекватнее. Я поделилась своим. Но прошу тебя не примерять мою историю на себя, свою дочку. Аня |
|
|||
|
|||
Девушки, прошу прощения за задержку. Писала-писала с телефона, а он возьми да и сглючь. Сейчас повторю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В итоге я чувствовала себя комфортно, а муж нет. Мне показалось, применительно к твоему случаю, что неожиданность и спутанные планы - это отдельно, а Маша со своей историей - отдельно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чтобы я сама была "в тренде": знала, чем живет молодежь, какая она, что сейчас интересного - это и для самой меня интересно/полезно, и от дочки чтобы не сильно отстать. Чтобы мне самой не быть "изгоем" - все-таки это дети мужа, и он так или иначе будет с ними общаться, и не редко, и если я в такие моменты буду неуместна, лишней, то это значительно сократит наш с ним контакт как по времени, так и по глубине. Да, нравится. Пожалуй, я бы хотела, чтобы выключился этот дурацкий счетчик - он и мне самой уже порядком надоел. Чтобы я могла принимать детей мужа радостно, радушно или хотя бы спокойно. Чтобы они чувствовали себя комфортно в общении с нами (тут мне тоже нужен баланс: не так, как дома, потому что "как дома" даст им такую степень свободы, которую я не готова предоставить, но и не чужими, не посторонними, не лишними). Чтобы были комфортные, располагающие условия для развития контакта с нашей дочкой. Чтобы муж не впадал в чувство вины / неприязнь и проч., пытаясь перед всеми быть хорошим, чтобы знал, что всем его близким достаточно комфортно вместе. Т.е. я хотела бы, чтобы счетчик выключился не потому, что я его "сломала" (усилием воли), а потому, что необходимость в нем исчезла. Чтобы я чувствовала внутри уверенность, что мое - это мое, и мое никто не пытается отобрать, а если попробует - я не отдам то, что мне важно. Что готова вложить... Тут, наверное, нужно сначала понять, а что же для этого нужно. |
|
||||
|
||||
Лена, какой Вам виделась жизнь с мужем, у которого уже была семья , какими были Ваши ожидания?
И какой Вам видится реальность?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, и от этого мне хотелось бы дочку защитить, научить ее разбираться в людях (пусть даже не касаемо отношений с Машей), защищать свои интересы, а если случится пораниться - то смочь излечиться. Насчет соединять несоединимое - я держу в уме, что дети, даже если они были бы родными по обоим родителям, не обязаны любить друг друга, помогать и т.д. Все будет зависеть от них самих, а навязывать позицию "Ну вы же братья/сестры - вы должны!" я считаю неприемлемым. Никто из них никому ничего не должен. У меня и самой почти никакие отношения с братом, но я спокойно к этому отношусь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А зачем муж в отношениях между мной и Машей... Вот тут для меня есть неясность. Она еще подросток, я как взрослый человек сильнее и опытнее, чем она. Т.е. имею ли я право, будучи заведомо сильнее и в своей неопределенной позиции по отношению к ней, брать на себя полномочия по преодолению этой ситуации? Или должен это на себя взять муж как "законный представитель"? Согласна. |