Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 18:01
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Можно, например, договариваться о добровольном возмещении ущерба. Не предупредил, создал неудобную ситуацию - плати штраф в виде денег или устройства праздника, уборки квартиры и пр.
Людмила, здравствуйте!

Эх, похоже это на "опять двойка, давай дневник")
Штраф ведь это наказание, даже дети не любят когда их наказывают, а что будет, если я мужа накажу? Он очень любит дуться, и у него хорошо получается.
Как договариваться о добровольном возмещении, если в человека не заходит? Со временем добровольное он начинает приниматься за принудительное и все опять на свои места...(разбросанные вещи, изменение планов без предупреждения и пр. - это у нас с мужем наиболее частые разногласия).

Лена, извини, что отвлекаю, мне это важно.

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Ирина, наказание - оно навязанное, а Людмила предлагает добровольное возмещение, т.е., видимо, заранее договариваться, кто и чем готов компенсировать.
Старый 13.04.2016, 19:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Людмила, здравствуйте!

Эх, похоже это на "опять двойка, давай дневник")
Штраф ведь это наказание, даже дети не любят когда их наказывают, а что будет, если я мужа накажу? Он очень любит дуться, и у него хорошо получается.
Как договариваться о добровольном возмещении, если в человека не заходит? Со временем добровольное он начинает приниматься за принудительное и все опять на свои места...(разбросанные вещи, изменение планов без предупреждения и пр. - это у нас с мужем наиболее частые разногласия).

Лена, извини, что отвлекаю, мне это важно.
Ира, такие "штрафы" в коммуникациях могут быть только добровольными.
"Дорогой, я вижу , что сильно обидела тебя, изменив свои планы. Обида может быть долгой и невыносимой, как для тебя, так и для меня. Могу ли я как-то возместить этот ущерб, чтобы прекратить обиду? Хочешь зацелую тебя, устрою бурный секс , спляшу , сходим вместе на футбол и пр? "
Закрытая тема