Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.04.2016, 21:47
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Лена,в чем выражалось то,что Маша "была на твоей стороне"?
А что было с родителями мужа?
Получается,Маша-это как единственный сочувствующий человек в клане врагов? И тебе не хочется терять её благосклонность?

Наталья
Она как-то всегда была рада мне, ну или по крайней мере не недовольна. Тянулась ко мне. Мы даже за руку могли держаться иногда, когда шли.
Про родителей мужа я думала, что они меня приняли, что я им нравлюсь. Свекровь делилась иногда колкостями в адрес первой жены - я это воспринимала как доверие и благосклонность. А когда муж заметался туда-сюда, а я забеременела, то, после его возвращения ко мне, свекровь мне позвонила и попросила пока не приезжать к ним домой, под предлогом, что свекр пока не знает о возвращении мужа ко мне и чтобы не было снова конфликта между мужем и свекром (он был, когда муж ушел из первой семьи). И мужу попросила об этом не говорить. Время шло, о возвращении, конечно, стало известно, а она так снова и не позвонила. Мужу я долго не говорила, сама переваривала, чувствовала себя лишней, ревела, придумывала разные предлоги, чтобы не ездить с ним - да и не очень-то хотелось уже ехать. Знаю, что она очень переживала за детей мужа, когда он ушел ко мне - но с чего бы я одна должна нести груз ответственности?
Брат мужа тоже сначала был настроен резко против меня. Потом уже, когда лично познакомились, стали нормально общаться.
Маша - да, она как-то сразу меня приняла. И нам было вполне хорошо в нашем общении. Сейчас мне хочется восстановить с ней более свободные отношения.
Старый 13.04.2016, 21:56

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Счетчик же измерительный прибор? Что он измеряет, какое качество, количество чего?
Количество внимания, заботы, материальных ресурсов, откликов на просьбы и т.д., потраченных мужем на прежнюю семью и семью настоящую.

Людмила, правильно я понимаю, что Вы не читаете (не успеваете или в силу еще каких-то причин) все сообщения сессии, когда идет интенсивная работа? Это не упрек, я не досадую, а просто хочу прояснить для себя. А то я думаю, что о чем-то уже писала и вам это известно, поэтому тут можно упустить, тут не уточнять, т.к. и так ясно (про счетчик я где-то в начале сессии довольно подробно рассказывала, и только сейчас вспомнила, что вчера Вы не участвовали).
Старый 13.04.2016, 22:00
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
До скорой встречи!

Обнимаю.

Арина
Старый 13.04.2016, 22:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Количество внимания, заботы, материальных ресурсов, откликов на просьбы и т.д., потраченных мужем на прежнюю семью и семью настоящую.
Счетчик же не работал, когда вы с мужем еще не стали семьей? Выше был мой вопрос.
Цитата:
Людмила, правильно я понимаю, что Вы не читаете (не успеваете или в силу еще каких-то причин) все сообщения сессии, когда идет интенсивная работа? Это не упрек, я не досадую, а просто хочу прояснить для себя. А то я думаю, что о чем-то уже писала и вам это известно, поэтому тут можно упустить, тут не уточнять, т.к. и так ясно (про счетчик я где-то в начале сессии довольно подробно рассказывала, и только сейчас вспомнила, что вчера Вы не участвовали).
Я стараюсь читать все , но иногда картина размывается для меня , поэтому я уточняю. Извините.

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): Вам не за что извиняться, и я правда не огорчена
Старый 13.04.2016, 22:02
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Добрый вечер, зашла прочитала сообщение от Лены и словно холодный душ, не ожидала, что уходит.. Лена, удачи тебе.

Я снова отсутствовала. Хочу попросить Вас поделиться опытом. Мне кажется дело в моей голове, отпустила немного грудь и мне показалось, что появилось солнце и заболел зуб. точнее заныл.. неделю ноет, не могла себя заставить пойти ко врачу, так боюсь потенциальной боли, меня от одной мысли трясет, все таки почти 3 месяца боли, всякой разной сломает даже самого нормального человека сегодня сходила ко врачу. итог: разревелась и перенесла встречу с ним на следующую неделю. он ничего критичного не увидел, а как ныла правая сторона так и ноет, так вот пошла в тему запрос..
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Очень часто слышу от мамы: найди ресурсы внутри, что это? как найти? поделитесь опытом, мне кажется я сама себя довожу до болячек, точнее мое тело толи протестует... толи что-то еще...
Дина, здравствуйте!

Давайте сначала сориентируемся, как Вы, что в Вашей жизни сейчас происходит. Мы давно не "виделись", мне хочется сначала восстановить связь, прежде чем бросаться работать с запросом.
Напишите шерринг, пожалуйста.
Может, напишите пару слов в ГП, не в "Предупреждениях" о себе, чтобы прийти именно в пространство группы.
Старый 13.04.2016, 22:02
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До следующей встречи!
Старый 13.04.2016, 22:03

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Прежняя семья - это первая жена и дети. А родители в родительской семье.
Лена, как я понимаю, Вы были с мужем против всех: против прежней семьи, против родительской. Это же сколько человек против двоих? Да и муж, как я поняла, не всегда плечом к плечу стоял и, наверное, Вы были временами одна против всех. Так начиналось.
А сейчас ведь не такое сильное противостояние, не война. Так?
Но у меня есть фантазия, что когда было сильное противостояние (в начале отношений), Вам как-то было иначе в этом. Как оно было, Лена , и за счет чего?
Знаете, похоже, сейчас или характер противостояния изменился, или я стала его видеть по-другому. Да, ощущения разные. Подробно сегодня уже не успеваю ответить, т.к. тут надо вникнуть. К следующей сессии постараюсь найти ответ. Вопрос и правда интересный.
Старый 13.04.2016, 22:03
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До встречи на следующей неделе!
Старый 13.04.2016, 22:04

Спасибо всем большое! Я много сегодня получила.
Старый 18.04.2016, 22:02
гештальт-терапевт

Здравствуйте, девушки
Старый 18.04.2016, 22:16
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер, группа!
Старый 18.04.2016, 22:31
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!

Мой шерринг:
На этой неделе было несколько дней, когда злость и агрессия вернулись ко мне. Кричала, ругалась, ненавидела все вокруг. Расстроилась, подумалось «ну вот, опять все вернулось на свои места, вся работа над собой на смарку». Потом также внезапно я успокоилась. Постаралась прислушаться к себе и понять что запустило агрессию, ничего не выяснила. Потом решила, что не только во мне дело, и что здесь не обходится без высших сил, природы, фазы луны, и даже фэншуя и еще сотни других факторов, которые я не могу учесть и предугадать. Как-то после этого настроение улучшилось (уговорила себя, что не моя вина, не могу контролировать). В общем смотрю на себя-фурию несколько дней назад снисходительно. Но обижать других все таки не хочется, и поэтому неприятно, что фыркала и ругалась.
Еще появилось желание быть человеком, пустившим корни, имеющем значение, быть в памяти других поколений. Как говорится, оставить что-то после себя (простите за банальность). В общем хочется быть «первым человеком, Адамом», как у Камю.
Не перестаю радоваться весне, плащу, туфлям и даже лужам и дождю.
Есть неподдельный интерес, а как у других прошла неделя, что другие участницы принесут в группу.

Ирина
Старый 18.04.2016, 22:43
психолог, модератор ДРО

Здравствуйте, девушки!
Я сейчас в отпуске. В отеле, где я живу, интернет очень плохой. В этот раз буду мало участвовать. На следующей неделе все будет как обычно.

Комментарии к сообщению:
Jandi одобрил(а): Людмила, желаю вам хорошего отпуска :-)
Старый 18.04.2016, 23:17
Jandi Jandi вне форума

шерринг

Неделя была непростая. Посвящена инсайтам и копании в себе и в отношениях, поиску своих границ и размышлениям что делать.

Много энергии и импульса получила от ярмарки вакансий, поговорила с парой нужных людей, посетила несколько семинаров. некоторые были очень полезными, сориентировали меня конкретнее в какую сторону искать работу, я определилась какие позиции буду искать, что нужно для этого сделать, и в принципе план на ближайшее время есть. Это все вернуло меня к себе, и я этому очень обрадовалась. Так что занятий появилось для себя очень много.

Обрадовалась еще как я смогла с нужными людьми без забрала пообщаться, сама себе порадовалась и похвалилась. Это как порадоваться результатам трудной работы...
Старый 18.04.2016, 23:22
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
В общем смотрю на себя-фурию несколько дней назад снисходительно. Но обижать других все таки не хочется, и поэтому неприятно, что фыркала и ругалась.
Привет, Ирина!
Ух какая ты молодец, что вместо самоедства выбрала быть снисходительной к себе

Цитата:
Еще появилось желание быть человеком, пустившим корни, имеющем значение, быть в памяти других поколений. Как говорится, оставить что-то после себя (простите за банальность). В общем хочется быть «первым человеком, Адамом», как у Камю.
Интересно...отчего такие мысли появились, Ирин?

Цитата:
Не перестаю радоваться весне, плащу, туфлям и даже лужам и дождю.
И я...только лужи как-то меньше радуют, а остальной набор совпал!
Закрытая тема