|
|||
|
|||
Гипермия после отрицательной манту.
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте. Места не могу себе найти. Девочке 4 года. В роддоме бцж,нагноения не было,рубец не сформировался, следа нет.
В 1 год манту отрицательная. В 2,5 года манту отрицательная. Следующую сделали только в 4 года сегодня. У ребенка появилась гипермия. Проверка в пятнтцу бужет. Но я точно помню что 2 предыдущие манту были без гипермии,никаких покраснений не было, только точка от укола. Такого не было никогда места найти себе не могу,пожалуйста, скажите,это означает инфицирование? Не нашла подобных вопросов. У ребенка атопический дерматит с рождения,жалоб иных нет. Вес 16 кг,рост 107 см. Может быть это аллергия и она пройти должна к дню проверки? Я ничего не понимаю. Гипермия примерно 4 мм в диаметре,папулы и уплотнений нет,только пятнышко. |
|
|||
|
|||
нет повода для паники
дождитесь проверки |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Краснота на месте укола спала, к дню проверки почти ничего не осталось, кроме легкой тени вокруг места укола. Медсестра проверила сегодня манту, сказала, что это отрицательная манту.
Скажите, пожалуйста. Тот факт, что с момента укола и до дня проверки была краснота не имеет отношение к диагностике туберкулеза? переживаю только потому что ранее 2 пробы манту, которые делали дочки были абсолютно незаметны, красноты не было совсем ни сколько, как будто и не кололи ничего! |
|
|||
|
|||
не имеет
|