|
|||
|
|||
Большая голова, отходит от нормы. Смешанная гидроцефалия
Здравствуйте, ребенку на данный момент 5 месяцев ог 48.5, НСГ не в порядке ставят гидроцефалию.
Начнем сначала. Первая беременность протекала без осложнений, но на 1 узи было выявлено ТВП 3.2, сделали тест на 23 недели беременности кариотип 46ХУ. Родила в 42 недели, путем кс, 6 часов схватки. Ребенок наглотался вод, была санация и гипоксия. День реанимации, на ИВЛ, потом переведен на детское отделение 10 дней кололи антибиотики. Вес 4150, 53, ог 39, огр 36 при рождении 1.5- 5715, 58, 43/40 2.5- 6270, 62, 44.5/41 3---пропуск 4--пропуск 5- 8240,70, 48.5/44 Беспокоит большой размер головы. Развитие: 3.5 хорошо держит голову, переворачивается туда и обратно, на данный момент ползает задом и по кругу, встает на коленки..но пока не понимает, играет с игрушками хватает, прекладывает из ручек, нажимает на кнопочки, улыбается, болтает о своему, ест хорошо, спит отлично всю ночь. Скажите чего ждать дальше??? будет ли хуже??? лечить чем??? До этого принимали диакарб, аспаркам, пантонгам и актовегин...лучше не стало. Прилагаю УЗИ. |
|
|||
|
|||
Большая голова, отходит от нормы. Смешанная гидроцефалия
Продолжения фото
|
|
|||
|
|||
Не по-человечески ВЫ прикрепили сканы. Кроме большого размера что-нибудь беспокоит?
|
|
|||
|
|||
Извините, меня не беспокоит. По развитию я отклонений не вижу как мать.
Невролог сказала гидроцефалия, и меня это пугает!!! Отправляют к нейрохирург. Говорят все плохо. |
|
|||
|
|||
И еще прописывают снова Диакарб и аспаркам, плюс Делецит нужно ли принимать???
|
|
|||
|
|||
Сходили к офтальмологу: глазное дно в норме, зрительные рефлексы в норме- заключение здоров, явка в 1 год.
Лор-здоров Ортопед-здоров. Уважаемые доктора может у кого-нибудь ещё есть мнения??? Ответьте пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Перечитывала уже раз 10. Отстать мне от ребёнка?? А вдруг будет хуже??
Размер головы меня сильно напрягает!! |
|
|||
|
|||
Добрый день! Ещё нам назначил физиотерапию на глаза и родничок! Нам нужно это делать??? Или не мучить ребёнка???
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Отправляют нас к нейрохирургу. Зачем??? За это время мы научились ползать по пластунски, и встаём на коленки.
Голова не растёт. Но врачи все хором говорят, что голова большая Прилагаю свежее фото[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , голова у нас как при гидроцефалии??? Я скоро сойду с ума, по развитию все хорошо, но все врачи уверяют, что потом он не сможет ходить и говорить, ему тяжело будет с такой головой. Тогда почему сейчас ему не тяжело?? Ещё родничок у нас большой 5*4 |
|
|||
|
|||
Голова большая, по УЗИ проявления гидроцефалии есть, но клинических симптомов у ребенка нет,глазное дно в норме, ребенок развивается - значит надо успокоиться, расти и развивать ребенка дальше и наблюдаться врачами.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое. А со временем гидроцефалия компенсируется или придётся лечится постоянно???
|
|
|||
|
|||
Компенсируется.
|