Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 00:59
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения. То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными? В этом месте мне непонятно, как нужно выстраивать контакт с другими, чтобы у меня было меньше беспокойства.

Янди, я хочу прокомментировать только этот кусочек.
Я в этом месте совсем по-другому себя веду: я позвоню, приеду, напишу тысячу писем. Я выведу человека на разговор, даже если это будет последним, чего бы ему хотелось. Если мне не все равно. Или до тех пор, пока мне интересно почему.

Не знаю, смогла ли я донести свою идею. Т.е.если мне на самом деле нужно что-то понять (и это не я бросила, а меня "бросают"), то я разберу на винтики и запчасти, пока не выясню.

У меня даже в текущих отношениях с мужем - я не могу лечь спать, если мы в ссоре и что-то не выяснено. Пусть мы до 4-х утра будем выяснять отношения, но я усну только когда все пойму.

Только не подумай, что это правильное поведение)) это просто другой взгляд
Старый 19.04.2016, 01:09
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Янди, я хочу прокомментировать только этот кусочек.
Я в этом месте совсем по-другому себя веду: я позвоню, приеду, напишу тысячу писем.
Марина,спасибо что поделилась. Так я тоже умею, звонить,писать тысячу сообщений. Только это не совсем правильное поведение. И ни к чему хорошему не приводит как правило. Когда так делаешь это как будто одержима добиться контакта во что бы то ни стало...

Цитата:
Я выведу человека на разговор, даже если это будет последним, чего бы ему хотелось. Если мне не все равно. Или до тех пор, пока мне интересно почему.
Это как будто ты границы этого человека нарушаешь, может он не желает ничего разбирать и объяснять...

Цитата:
Не знаю, смогла ли я донести свою идею. Т.е.если мне на самом деле нужно что-то понять (и это не я бросила, а меня "бросают"), то я разберу на винтики и запчасти, пока не выясню.
Да, идею я поняла. Но речь не идет о бросании, а только о периодическом прерывании контакта. Причины могут называться любые (усталость, много работы, не было настроения общаться итд). Как написала выше Радмила, отгородиться и совсем не общаться с таким типом людей - не выход. Но вот что самой делать в такой ситуации я не совсем понимаю. Потому что такая ситуация включает в моей личностной прошивке функцию "зуд, тревога, разочарование, раздражение итд"
Старый 19.04.2016, 01:14
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Марина,спасибо что поделилась. Так я тоже умею, звонить,писать тысячу сообщений. Только это не совсем правильное поведение. И ни к чему хорошему не приводит как правило. Когда так делаешь это как будто одержима добиться контакта во что бы то ни стало...

Это как будто ты границы этого человека нарушаешь, может он не желает ничего разбирать и объяснять...

Да, идею я поняла. Но речь не идет о бросании, а только о периодическом прерывании контакта. Причины могут называться любые (усталость, много работы, не было настроения общаться итд). Как написала выше Радмила, отгородиться и совсем не общаться с таким типом людей - не выход. Но вот что самой делать в такой ситуации я не совсем понимаю. Потому что такая ситуация включает в моей личностной прошивке функцию "зуд, тревога, разочарование, раздражение итд"
Янди, я не думаю, что это неправильное поведение. Но тут, наверное, нельзя сказать в общем, а нужно разбирать какие-то конкретные случаи. Но в любом случае, у меня не появляется чувства угнетения.

Словно, мой интерес важнее чьих-то границ. А если кому-то покажется, что его границы нарушаются, то пусть защищается - это и будет началом прерванного контакта.
Закрытая тема