Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2016, 14:05
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ира,я заметила за собой,что с интересом читаю твои сообщения,но не комментирую их,хотя бывают отклики.Уже несколько недель думаю об этом.Пришло в голову,что я чувствую себя слишком приземленной для тех чувств и эмоций,которые ты описываешь.Я хочу,чтобы ты знала,что я вижу тебя и откликаюсь,но молча.Мне важно,чтобы ты знала это.

Наталья
Спасибо, Наташа! мне приятно, что ты говоришь, что у меня чувства и эмоции.
Мне всегда кажется, что приземленная - это я, потому что я в основном делюсь мыслями, не эмоциями. Но безусловно, со стороны виднее)

Наташа, со стороны мне не кажется, что ты приземленная.
Ты грустная и хрупкая, но одновренно неожиданная и многообразная.
Старый 19.04.2016, 14:27
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Шерринг

Я снова припозднилась...

Как-то это уже входит в некую закономерность.
Но сегодня утром не смогла войти в ГП. Было ужасно тяжелое настроение - состояние и я собрала ребенка и пошла гулять. После прогулки мне стало легче, веселее. Еще и выглянуло солнышко, так стало еще лучше.

Вчера села заранее написать Шерринг и ответить на вопрос Людмилы о "Я и другие". Шерринг частично написала, а вот ответить на вопрос было очень трудно и я очень этому сопротивляюсь – понять свое отношение и понимание.
А еще понимаю, что нужно отпустить и придет ответ, не сопротивляться, а принять. Но пока тяжело. Видимо нужно больше времени.

Я в воскресение вместе со своей семье и сестрой и ее ребенком ездили на посадку деревьев. Очень надеюсь, что деревья приживутся. Сосенки, они такие красивые, когда маленькие и такие живые.
Я очень хотела этого дня. Но утро не задалось. Я встала позже, чем хотела. И ничего не успевала. В итоге забыли покрывало и пенки. И чай был взят без меда и лимона. (и конечно, это ни сколько не усугубило поездку, нашлись места где и посидеть, а чай и так оказался вкусным)
Продолжаю. Нам нужно было приехать в назначенный пункт, где встречались все люди данного мероприятия. И в момент, когда нужно было выйти и узнать приехали ли мы в назначенное место, то я так и не смогла выйти узнать. Ходил муж. Я чувствовала сильное сопротивление и желание спрятаться, что я и делала, я пряталась в машине. Я вышла только тогда, когда вышли все из машины.(чувствовала себя как маленькая, которая за что-то на всех разозлилась и не может их простить. Но все то об этом не знают. И они мне ничего не делали)
Я была сама не своя. Я чувствовала себя не в своей тарелке. И мне было трудно улыбнуться и заговорить. Я испытывала состояние, что лучше б меня тут не видели и меня тут нет.

Я не совсем поняла, почему так было. И почему я стала резко маленькой. У меня закрадывались мысли, что я чувствую не свое состояние, а состояние мужа, потому что он очень не хотел ехать на это мероприятие, а я его уговорила. Тогда где было мое состояние? Или это я так не выспалась?
Людмила, Радмила, вы можете мне помочь с этим разобраться? (мне уже начинает казаться, что я много у вас прошу) Я понимаю, что эта тема все про то же "Я и другие".

Итог, чувства, которые были во время предвкушения, я так и не получила. Новых знакомых, которых так хотела завести, не завела. Но провела время на природе и сделала полезное дело.

Радостные моменты тоже есть. Мы купили беговел ребенку. Теперь он катается на нем и рады все. (про беговел писала вчера, вчера же сама взяла и напомнила сыну, что у него есть машинка и теперь беговел стоит , а сын катается на машине. Я в растерянности.)

В субботу ездили всей семьей на дачу и много там сделали, убрались, посадили и провели там целый день. Устала очень, но это приятная усталость. Очень была довольна собой.

Арина
Старый 19.04.2016, 14:27
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, спасибо большое, что вы мне это написали в прошлый раз!
Я хорошо задумалась, потом почитала на английском на тему love addiction, поняла, что это про меня. хотя и не в таком драматическом варианте как пишут, и про динамику отношений в паре love addicted-love avoidant почитала. Поняла, что у меня уже были такие заряженные отношения до того как я мужа встретила, и новые отношения похожи тоже на что-то подобное в более легком варианте. к сожалению.
эта информация как-то меня отрезвила. "Зуд" спал, этот инсайт вкупе с продвижением саморазвития в сторону поисков работы, сдвинул меня с точки зависимости в сторону себя. И от этого появилась радость.

Еще мне очень помог "научный подход" - прочитала про описание эйфории, выделение эндорфинов и прочего, получаемых в зависимом контакте. И решила, что вполне себе можно получить тоже самое от собственных достижений.

Радмила, раз это уже в структуре личности, то есть тяга все равно будет, то как можно справляться? Предупреждать других, что у меня "болезнь"?
Подумала над этим.
Устроила себе мозговой штурм и вот что надумала.

Мне кажется это предупреждение важно для тебя Янди. Словно утешение на случай разрыва контакта, вроде как "я его предупреждала, а он такой сякой". Мне бы предупреждение в любой форме было бы неважным, это никак не могло бы повлиять на мое желание/нежелание общаться. И мне также кажется это предупреждение вряд ли может остановить кого-то.

Цитата:
Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения.
Первая мысль которая возникает у меня при внезапном прерывании общения:
"Я заинтригована, почему?" причем с оптимизмом, с надеждой на что-то новое в контакте. ну и немного волнение, конечно, не хочется быть отвергнутой. но тревоги меньше чем заинтригованности.
Знаешь, нечто напоминающее на угнетение я переживала подростком: позвонит-не позвонит, придет-не придет и пр.

Янди, понимаю, что тебе сложно понять, почему именно угнетение вызывает у тебя потеря контакта. Очень хочется тебе помочь.

Цитата:
То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными? В этом месте мне непонятно, как нужно выстраивать контакт с другими, чтобы у меня было меньше беспокойства.
Янди, я приводила выше пример про мою подругу, и ее созависимые отношения в любви. Это конечно другой случай, но может быть это будет в тему. Если нет, извини за сравнения.
Когда у нее новые отношения, мне все время кажется, что я ее теряю, она физически рядом, но часть ее теряется в этих отношениях и она становится маленькой. Появляется в ее словах, действиях ее партнер, а она уменьшается при этом. Но естественно это мое восприятие, она так не думает.
Однако после разрыва она говорит про опустошенность, и мне все время кажется, что эта вызвано тем, что ее часть исчезла, растворилась в ее бывшем партнере. И тоскуя по бывшему партнеру она будто по своей потерянной части тоскует.
Так вот, мне показалось, что быть предупредительным с партнером - риск потери себя.
Про то как себя не потерять в отношениях и не беспокоится ничего не могу сказать, это сложно.
Старый 19.04.2016, 14:29
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А если посмотреть на взаимодействие Я и ДРУГИЕ. Героиня впустила людей в свою картину мира , но в контакт с ними не входит, более того, планирует убежать от них. Я про это понимание спрашивала, Арина.
Людмила, я видела, что Вы писали про свой отпуск. Желаю Вам приятно отдохнуть.

Вот, что я смогла увидеть из своего отношения и понимания к картине "я и другие".

Меня гнетет, что героиня хочет уйти и в тот же момент нравится, потому что так она чувствует себя свободной, независимой.
Чувствую себя рвущейся на части и хочется плакать. Хочется быть с людьми и хочется быть свободной, независимой.
Я страдаю от этого.

Арина

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): спасибо за пожелания, Арина
Старый 19.04.2016, 14:55
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Давайте будет думать вместе.
Зачем? Кого?
Вопрос для мозгового штурма. Участвуйте все, кто хочет.
Внезапное прерывание и реакция на него - закономерность.
У Янди - угнетение.
У меня - удивление и недоумение.
У кого еще какие варианты?
Тут фокус с себя снова уходит на другого. Чтобы другой регулировал мои границы, думал о них, берег их.
Все равно всего не предусмотрит, где-то проколется, ошибется, обидит случайно.
Например, внезапно прервет общение. Для другого - это может быть норма. А Вам плохо от этого. Вдруг он всю жизнь так жил и иначе не умеет. Или случайно, просто свои дела увлекли его. Отгородиться и не общаться с такими может означать почти ни с кем не общаться.
Как быть?

ЗдОрово, что нашлось название и что это дает опору. Снижение зуда - тот эффект, который нужен, потому что он дает широту взгляда, как бы над ситуацией, и поэтому свободу действий.

Это важный момент разворота от "ТОЛЬКО ДРУГОЙ", на себя.
Радмила, в моем случае, тема внезапного прерывания контакта, эта непонимание почему прервали, ситуации, конечно, бывают разные. Я могу начать спрашивать, что случилось, человек как может ответить, так и может игнорировать вопрос. Вообще со мной такое бывает редко, чтоб со мной брали просто и прерывали контакт. Точнее можно сказать мало. Вот есть у меня сестра троюродная. В прошлом году была глупая ситуация, после которой она мне не отвечает. Глупость и сарказм был с моей стороны, ей видимо это не понравилось и она перестала реагировать на меня. Теперь я беспокоюсь, что она думает, что я дура(простите)! Периодами меня отпускает и я забываю об этом, а бывает я помню и мне хочется разобраться с этим. Но она не хочет. А я ее заставить не могу.
Чувства, которые я испытываю, от всего этого происходящего: брошенной, обделенной, пеня не любят, особенно, если человек меня игнорирует (тема про игнор вообще для меня больная тема). Но понимание, что я взрослая и что я позволила себе эту глупость, есть. И я стараюсь отпустить ситуацию.

Арина
Старый 19.04.2016, 14:57
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Мне кажется это предупреждение важно для тебя Янди. Словно утешение на случай разрыва контакта, вроде как "я его предупреждала, а он такой сякой".
Ирина, для меня важно не само предупреждение, а способность двух выстроить контакт с учетом друг друга. Если я прошу, пожалуйста, не пропадай внезапно, предупреждай меня, и так несколько раз прошу, но это не работает, то я думаю "а нафига мне такой контакт. который меня не слышит?" И в этом месте неважно. специально не слышит или у него такой тип поведения норма, встроенная в его личностную структуру. Мне важен результат - человек "недоговаривабилен". Мне это не подходит.

Цитата:
Первая мысль которая возникает у меня при внезапном прерывании общения:
"Я заинтригована, почему?" причем с оптимизмом, с надеждой на что-то новое в контакте. ну и немного волнение, конечно, не хочется быть отвергнутой. но тревоги меньше чем заинтригованности.
Ирина, если я правильно поняла, то заинтригованность - это интерес, "а что дальше будет"?

Цитата:
Янди, понимаю, что тебе сложно понять, почему именно угнетение вызывает у тебя потеря контакта. Очень хочется тебе помочь.
Ирина, спасибо за желание помочь. Мне-то как раз понятно, почему потеря контакта у меня вызывает угнетение. Это "напоминает" мне на подсознании. видимо, ситуацию детской травмы, когда меня игнорировали, не учитывали, итд. И хотелось добиться внимания мамы. Я думаю это оттуда ноги растут. Мне как бы нужно научиться справляться с этой чувствительностью. Пока это сложно.

Цитата:
Однако после разрыва она говорит про опустошенность, и мне все время кажется, что эта вызвано тем, что ее часть исчезла, растворилась в ее бывшем партнере. И тоскуя по бывшему партнеру она будто по своей потерянной части тоскует.
Ирина, так и есть. В таком типе отношений какие-то потребности уходят к партнеру (потребность во внимании, в контакте, в утешении, в поддержке или какие-то другие потребности итд) и сам зависимый становится как бы менее взрослым, и поэтому хочет восстановить контакт, чтобы как бы "дозу" получить, чтобы "отпустило".
Старый 19.04.2016, 15:01
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Пишу и испытываю чувство вины перед участницами и ведущими. Меня ждали и потеряли.
Арина, Янди, Аня и другие девочки, Радмила Руслановна и Людмила Николаевна писали. К сожалению у меня не было возможности ответить, была вне сетей. Предупредить заранее не получилось.
Извините,что не отвечала.

Рада,что вернулась.

Шерринг.

Весна на меня в этом году действует в отрицательную сторону, никаких новых желаний, только чувство усталости. На этой неделе будет куча собраний с саду, в школе, на пении у дочери. Появляется куча вопросов, которые срочно надо решать. А я устала.

С детками начала испытывать больше положительных эмоций, иногда и сама удивляюсь, что в некоторых ситуациях уже не напрягаюсь.
Зато с мужем последнее время отношения натянуты, устала. Знаю,что пройдет этот этап. Но не хочу прилагать никаких усилий.

Я как амеба, плыву по течению.

Оксана
Оксана, рада видеть тебя!

Арина
Старый 19.04.2016, 15:08
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арин, интересно....то есть есть страх выбрать то, что "не подходит"?

Ты не найдешь, например, что желаешь, и потом, как бы готова взять то, что есть в доступности (нашла смысл там, где его нет)? Правильно я поняла?

Для меня это выглядит так...
сначала понять себя...что мне в первую очередь важно.
потом ранжировать по пунктам, что самое важное, и что менее важное....
и потом искать. отталкиваясь от самого важного...

Вот про работу у меня есть пример. Как раз после семинаров у меня ясность наступила. А то я точно не понимала что я хочу...

1. Работа должна быть в знакомой мне сфере (более-менее связанная с моим образованием и опытом работы). Потому что тогда я смогу использовать свой багаж, который есть и оставаться в поле деятельности, которое мне нравится (что-то связанное с биологией человека или медициной)
2. Работа должна хорошо оплачиваться. Чтобы была возможность нормально жить самой с дочкой, оплачивать ежедневные расходы и аренду жилья.
3. Должна быть перспектива роста внутри компании или внутри отрасли. Чтобы не засиживаться на стартерской позиции навечно.
4. Я бы хотела работать в компании с неформальной культурой, большие компании с жесткой иерархией и навязываемой корпоративной культурой меня меньше привлекают. Но при отсутствии других вариантов, я могу начать со стартерской позиции и в такой компании тоже. Но я знаю мне там будет менее комфортно.
5. Хорошо, если работа найдется в регионе, где я живу. Но если не найдется, я готова переехать. если пункт два будет позволять снимать жилье и жить нормально в более дорогом регионе страны.

надо такой же список составить, что я ожидаю от будущих отношений и что мне важно в них, какие есть совершенное необходимые условия для меня. И что я не должна от них отступать, если не собираюсь снова в токсические отношения загреметь.

Вот, например, некоторые необходимые условия вижу, что человек должен быть способен к открытому обсуждению, поиску компромиссов, оставаться в контакте. То есть мужчина, не обладающий уже к 35-40 своим годам таким качествами, мне сразу не подходит. Так как иллюзий кого-то переделать у меня нет
.
Янди, в этом сообщении http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=7340 ты все правильно истолковала, именно такой смысл я вкладывала в слова.

Искать смысл, где его нету – обращать внимание на бессмысленные мелочи, стараться увидеть обратную сторону медали. А зачем? Это ведь не нужно – бессмысленно.

Над словами «готова взять то, что есть в доступности» я задумалась, не уверенна : возьму доступное или буду ждать желаемое.

Мне понравился твой пример с работой, очень конструктивный подход. У тебя прям талант – все разложить по полочкам.

Знаешь, Янди, с выделенным у меня возникли ассоциации: «составить план на всю жизнь».
Я бы так не делала. Невозможно предвидеть развитие отношений, даже если человек будет обладать всеми желаемыми качествами.

Арин
Старый 19.04.2016, 15:09
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Настя, осознание того, что может вызывать тревогу при мысли о звонке, изменили Ваши реакции на мобильный телефон? Проверьте: возьмите телефон , послушайте свои реакции, если появится реакция, скажите себе, что Вы сейчас в безопасности. Следующим шагом, когда уйдет реакция на телефон, будет исследование реакции на мысль "позвонить кому-нибудь". Пробуйте и сообщайте сюда о результатах.
Я сегодня пропустила звонок, подумала надо перезвонить, потом подумала, что не хочу, потом подумала, что на меня никто напасть не может, потом подумала, сначала поем, потом позвоню: )
Старый 19.04.2016, 15:23
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, Радмила, вы можете мне помочь с этим разобраться? (мне уже начинает казаться, что я много у вас прошу) Я понимаю, что эта тема все про то же "Я и другие".
Арина, я правильно помню, что осталось что-то неотвеченное?

Потом: в группе не только мы с Людмилой, есть еще другие
Хотите разбираться, правила группы Вы знаете.
Старый 19.04.2016, 15:32
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Мне кажется я переживаю эту боль, вспоминаю что-то, чему-то нахожу объяснения. Потому что первые разы воспоминаний все было очень эмоционально и закрыты детали, а сейчас как мне кажется включается голова, хотя может я ошибаюсь.
Я чувствовала какую-то необходимость рассказа, я пропала, на долго, а в группе есть какие-то обязательства чтоли, мы проживаем жизнь в этом промежутки вместе.. может я что не правильно чувствую или понимаю...
Таким образом, Вы взвращаетесь в группу, рассказываете то, что другие не знают о Вас, чтобы настроиться на "одну волну". Так?

Цитата:
Хочу понять где корень боли и страхов, где найти ресурс, хочу видеть разные цвета, а не только черно-белое. Хочу сыну показывать радугу.
Тут не поняла, это запрос?

Я говорила о том, нужны ли Вам реакции группы на Ваш рассказ, сочувствие или что-то еще, или нужно просто рассказать. Не вообще, что хотите в связи с пережитым изменить, а откликаться на рассказ или нет.
Старый 19.04.2016, 15:39
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Доброе утро, рада всех видеть
Дина, я очень рада тебя видеть!

С болью прочла твои сообщения и мурашками по коже...

Очень многое из твоего рассказа знакомо.

Арин
Старый 19.04.2016, 15:40
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Арина, я правильно помню, что осталось что-то неотвеченное?

Потом: в группе не только мы с Людмилой, есть еще другие
Хотите разбираться, правила группы Вы знаете.
Неотвеченное про еду? Или что-то еще?

Я Вас поняла, Радмила. Испытываю сопротивление. Пока посижу в нем.

Арина
Старый 19.04.2016, 16:04
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Девушки, а вы не голосуете за запрос Дины потому, что не видели или из личных соображений?

Арин
Старый 19.04.2016, 16:12
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Девушки, а вы не голосуете за запрос Дины потому, что не видели или из личных соображений?

Арин
Я ждала,актуализирует ли Дина запрос. Всё-таки он сформулирован на прошлой неделе.

Наталья
Закрытая тема