Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 00:43
AsP1n AsP1n вне форума Пол мужской
Серфер

AsP1n *
Боль в позвоночнике

Доброго времени суток. Рад был бы сюда не знать дороги, но пришлось написать... В общем живу в Приднестровье, непризнанной республике, где медицина мягко говоря сами понимаете... Случился вот такой недуг, начну сначала, и по-подробнее, как любят специалисты: я борец, занимаюсь дзюдо и самбо 12 лет... и вот как-то раз переезжал я, вместе с мебелью, и перетаскивал её, спину держал ровно, как положено, по окончании я чувствовал как забилась спина, мышцы налились, столбы особенно. Я, из-за своего слабоумия, будет это так назвать, решил расслабить позвоночник, сразу не подумав, это после физ. нагрузки этого делать нельзя.. ну и повис на турнике, после этого всё вроде бы ничего, дошёл я до скамеечки, чтобы присесть, начинаю выполнять манёвр, а мне так прострелила спина, я такой боли в жизни не ощущал, аж с ног скосила и я упал, опираясь на руки... потом я прилёг и отлежавшись скорее домой, там ещё полежал на твёрдой поверхности, поделал перекаты на позвоночнике, в позе эмбриона) на след. день всё в порядке, боли в спине нет, ну я решил что защемил себе нерв какой-то, ( ранее у меня болела поясница, но незначительно, без резких болей и не продолжительно). И тут мне пришла "гениальная" идея, если нерв защемлен, значит нужно расслабить мышцы или позвоночник, как? Вис на турнике... повисел, первые секунд 10 были больноваты, но потом расслабление, и я ещё повисел так, а как только поставил одну ногу на асфальт, меня прибило так же, после чего я поехал в больницу, это была суббота, никого нет, сказали жди понедельника.. В понедельник я приехал, дали направления, короче говоря невролог мне сказала (без КТ или МРТ) что это обычный прострел, перенапряжение мышц, люмбага типа. И делать КТ или МРТ нет большой необходимости... то же самое сказал участковый врач-терапевт (хирург). ну назначили мне лечение, никаких нагрузок, уколы, медокалм, мази релаксирующие мускофлекс, диклафенак. я добросовестно исключил тренировки... после этого начал по чуть-чуть тренироваться, после курса лечения, лёгкие упражнения, без нагрузок. Всё бы хорошо, но решил я через полгода примерно, залезть на турник, слез с него сразу, ибо почувствовал боль, не резкую, но боль была, через пару месяцев я ещё раз залез, но конкретно с целью подтягиваний, т.е. не расслабленный позвоночник, а в напряжении - всё хорошо, боли нет, и вот подтягиваюсь теперь и радуюсь... но значится дело вот в чём, ПРОБЛЕМА: когда идёт растяжение позвоночника, то бишь вис, в большинстве случаев, в расслабленном состоянии, боль адская и рубит с ног... и я давно такой боли не чувствовал, как сегодня, час назад, я просто прилёг, и получилось так, что я лёг на правый бок, а под рёбрами были простыни, и как бы таз был в расслабленном положении и пояснично-крестцовый отдел тоже, и лежу я, не чувствую никакой боли, как нужно мне встать и я её почувствовал не оочень сильную, но весьма неприятную, я застыл, потом медленно прислонился к стенке и начал проверять медленно сгибаясь чуть вперед и обратно, и меня как прострелило, что я закрехтел и лёг на пол, сейчас вот сижу и вроде всё в порядке, и ходил тоже... в чём проблема может быть? при растяжении позвоночника адские боли... что-то с нервом не так, но что именно? что это может быть? КТ и МРТ не делал... боли только при растяжении, борюсь, тренируюсь - болей нет, позвоночник становой тягой и приседами не нагружаю, делаю гиперэкстензию для спины... при растяжении позвоночника рубит с ног и муки сумасшедшие..., помогите...
Старый 19.04.2016, 20:43
Karakush Karakush вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 442 раз(а) за 404 сообщений
Karakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к толковому ортопеду. Тут без очного осмотра не обойтись
Старый 20.04.2016, 20:50
AsP1n AsP1n вне форума Пол мужской
Серфер

AsP1n *
Цитата:
Сообщение от Karakush Посмотреть сообщение
Обратитесь к толковому ортопеду. Тут без очного осмотра не обойтись
Где б такого найти... очный осмотр вряд ли поможет, нужно либо МРТ делать, либо ещё что-то (наверно). Потому что я могу делать абсолютно всё, никаких ограничений в движениях нет, вот только при растяжении позвоночника (в основном при висе) адская боль, если я растягиваюсь в стоячем или сидячем или лежачем положении, наклоны и т.д. - никаких болей, только при висе...
Ответ