|
|||
|
|||
![]() Добрый день. У меня дрожит голова при волнении, особенно перед девушками моего возраста или на сцене. Все началось в классе 9-ом, она начала дрожать. Потом года через 2 она началась трястись сильнее, пришлось при сидении за партой поддерживать ее рукой. На данный момент я виду активный образ жизни, но голову все равно также потрясывает, но меньше и не приходится поддерживать ее рукой. Когда нахожусь дома, то ничего подобного не происходит. Я думаю это из-за мышц в шее. Если их самопроизвольно начинаю напрягать, то голова начинает трястись, а при повороте головы в право и обратно она начинает трястись сильнее, особенно когда поворачиваю прямо начинает что-то болеть и хрустеть в затылочной части слева, как бы прощелкиваться. Если несколько раз прощелкнуть, то трястись начинает гораздо меньше. А при повороте налево все нормально. В затылочной части слева как будто что-то мешает. К неврологам ходил, 2 раза, выписывали таблетки, 1 раз вообще не помогло, 2ой раз совсем чуть-чуть. Что это может быть?
|
|
|||
|
|||
Может быть что угодно. Информации недостаточно для умозаключений.
Одно можно сказать - остеохондроз и МФБС не являются причиной вашего состояния. Исключалась бы фокальную цервикальную дистонию - спастическую кривошею и, как следствие, дистонический тремор головы. |