Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.04.2016, 00:03
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Звучит безнадежно. Но ты очень хорошо понимаешь, что за тип отношений у вас складывается. И как-будто ты уже все решила.
Ирина, я выше писала Лене, что мы договорились расстаться. Это вчера-сегодня произошло, поэтому я пока не могу оценить адекватность этого решения. Будет ли оно выполняться итд.

Цитата:
Если это решение, то не может ли оно придать тебе уверенности и силы и снизить тревожность?
Сегодня я чувствую в себе уверенность и силы, но я знаю, что через какое-то время и силы и уверенность покинут меня, увы. Я буду стараться. Я вчера на фитнессе и бассейне выплеснула много негативных чувств.

Цитата:
Мне кажется, важно не позволять себе так сильно скучать по нему, ждать смс, звонка. Стараться как-то отвлечься, останавливаться и не зацикливаться на ожидании. Это сложно, но наверняка есть какой-то способ (не еда и сигарета), поговорить с кем-то, почитать?
Ирина, я буду стараться, следить за собой, отвлекаться итд. Поговорить всегда могу с лучшей подругой. И с самой собой, кстати тоже могу порассуждать.
Ирина, общение с тобой на прошлой и на этой сессии мне сильно помогает осознать и проговорить эти отношения. Спасибо!
Старый 27.04.2016, 00:09
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ваша расслабленность равна жизни без тотального контроля за окружающей средой? Вы будто бессменный часовой стоите на посту, Арин?
Да, Людмила Николаевна, приблизительно так. Сразу подумала,- Хм, а ведь даже ночью, если кто-то позвонит в квартиру, пока муж проснется - я уже у двери, как часовой

Арин
Старый 27.04.2016, 00:13
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Да, Людмила Николаевна, приблизительно так. Сразу подумала,- Хм, а ведь даже ночью, если кто-то позвонит в квартиру, пока муж проснется - я уже у двери, как часовой

Арин
Как давно стоите на посту?
Старый 27.04.2016, 00:18
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
"Все устраивает" - мне кажется, это лукавство. Ну как может все устраивать, если семья есть только на виду?
Ирина, ну раз ничего не предпринимает сам и на мои предложения строить новые отношения с открытым обсуждением отреагировал "мне не нужно", то значит на самом деле устраивает так как есть. Я, кстати, так до сих пор и не понимаю, как надо бояться выйти из "раковины", чтобы даже перспектива потерять общение с дочерью, не сподвигла мужа хотя бы на попробовать перестроить отношения. В целом, кстати, я пришла к выводу, что муж тоже избегающий Надо его попросить тест сделать, чтобы поточнее знать.

Цитата:
У нас подобная ситуация. Мужа устраивает абсолютно все (на словах конечно), даже то, что я ору. Я в это не верю.
А меня не устраивает многое. Иногда до бешенства.
Ирина, а ты обсуждать пробовала, предлагать менять что-то?..Ведь это тебя "активно" не устраивает что-то...

Цитата:
Одна моя подруга говорит, что если нет любви, то будет бесить даже то, как он нажимает кнопку сливного бачка)
Это шутка конечно, но я чувствую, что я приближаюсь к этой точке "сливной бачок"
Я эту точку давно прошла, меня много начало бесить из бытового, что муж делал. Сейчас отпустило.
Старый 27.04.2016, 00:31
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Янди, что ты почувствовала прочитав слова Радмилы "Вы в мире одна, в смысле отдельная", они зашли в тебя или нет?
Арин
Арин, я думаю они по пути, чтобы зайти. Буду Ялома читать, чтобы еще получше зашло...

Когда сейчас вчитываюсь, подумала об этом, "я одна, я отдельная" у меня беспокойство и тревога начались в груди.

Так что процесс "отделения" еще только предстоит осознать, проработать, итд.

Я на днях читала какие-то советы про то как учиться быть одной, но не одинокой. Мне понравились там такие слова:

Get a life. Take back your power.

Будет мой девиз. Когда он выполнится, тогда наверное слова про отдельность зайдут в меня на чувственном уровне. так пока думаю.
Старый 27.04.2016, 00:37
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арин, я думаю они по пути, чтобы зайти. Буду Ялома читать, чтобы еще получше зашло...

Когда сейчас вчитываюсь, подумала об этом, "я одна, я отдельная" у меня беспокойство и тревога начались в груди.
Янди, а теперь скажите : "У меня есть Я. Я есть."
Как это откликнется в Вас?
Старый 27.04.2016, 00:52
Jandi Jandi вне форума

Людмила, после "я одна, я отдельная" тревога толкнула меня заесть ее..

"У меня есть Я. Я есть" отзывается спокойнее, как что-то основательное, на что можно опереться.

Но тревога от предыдущей фразы засела в груди....
Старый 27.04.2016, 08:19
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташ, в детской реальности дверь открыть было невозможно самой...уличная дверь закрывалась на засов, а так что между чуланом и домом - на крючок....я дергала изо всех сил, но она не открывалась...да и сколько там сил у 4-5 летнего ребенка...это как моя дочка сейчас...

Поэтому даже не знаю как эту дверь преодолеть...как будто нужно какое-то волшебство...

если сейчас представляю, что просто выдворили в чулан, а дверь не закрыли, то вижу как я захожу в дом, а мам меня снова вышвыривает....что-то типа такого представляется...
Янди,получается что девочка САМА,одна ничего не может?Ей всегда нужен кто-то?Во взрослой жизни так же?

Я тут подумала-картинка ведь твоя,значит в ней возможны любые повороты,какие ты сама пожелаешь...
Старый 27.04.2016, 08:31
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди,мне кажется,у избегающих разные мотивы.Кто-то любит ощущение нужности партнеру,которое получает в избытки,пропадая. Кто-то боится привыкнуть,раскрыться,стать слабым перед партнером и убеждает себя,что не зависит от него,подтверждая это разрывом контакта. Кому-то нравится ощущение игры,флирта. Кто-то очень ценит своё личное пространство и закрывается при излишне глубоком проникновении в него второго. Причин может быть миллион. Соглашусь,что отношения такого типа-созависимые.В них крутятся определенные типы людей.
Старый 27.04.2016, 09:06
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Может не к месту.. хотела поинтересоваться, кто-нибудь смотрел сериал "In Treatment"\Пациенты/Лечение?
Там как раз про то как возвращаются назад в прошлое, чтобы исправить восприятие... может это будет полезно в работе...
Старый 27.04.2016, 09:46
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Янди, а как бы ты хотела, чтобы мама поступила в той ситуации,когда ты спать не хотела? Как бы ты поступила,если бы это была твоя ситуация с дочкой?
Старый 27.04.2016, 09:49
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Оксана, как именно?
Говорит,что я только сижу на диване, весь диван протерла. Причем это могут быть 5 минут за день, то есть я весь день на ногах, например в выходные, к вечеру присела отдохнуть, начинаются придирки. Его вообще раздражает мое бездействие,даже очень кратковременное.На мои реплики,как же я сидя на диване умудряюсь готовить,убираться и так далее, ничем не отвечает.

Оксана
Старый 27.04.2016, 09:52
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Оксана, я тоже порой не знаю, как объяснить мужу, что я устала или мне не хватает времени/рук сделать все. Он мне впрямую не говорит, что я не устала, но зато говорит, что я просто не хочу что-то делать, что мне наплевать и т.д. Хоть головой о стену бейся. Я периодически грожу ему тем, что оставлю его с дочкой, и пусть сам все попробует сделать, но все никак не решусь - не доверяю, наверное, не готова отпустить ситуацию и положиться на него.
Да, из той же серии, только остаться с детьми его не пугает) он остается, только параллельно ничего не делает, ну кроме покормить их готовыми погулять.

Попробуй, оставь, сначала ненадолго! Справится!
Старый 27.04.2016, 10:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Говорит,что я только сижу на диване, весь диван протерла. Причем это могут быть 5 минут за день, то есть я весь день на ногах, например в выходные, к вечеру присела отдохнуть, начинаются придирки. Его вообще раздражает мое бездействие,даже очень кратковременное.На мои реплики,как же я сидя на диване умудряюсь готовить,убираться и так далее, ничем не отвечает.

Оксана
Оксана, я правильно вижу, что фокус конфликта сместился из отношений с дочерью в отношения с мужем?
Старый 27.04.2016, 10:17
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Да, так и есть, Радмила Руслановна, где-то прибыло,а где-то убыло...(
Закрытая тема