Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.04.2016, 20:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Людмила, стала выполнять Ваше задание и возникла проблема. К разным людям разные баллы получились.

Вот так я оценила каким страх был раньше:
Муж - 0
Папа, брат, друзья, интернет-магазины - 1-4
Мама, госструктуры, коллеги, соседи 10 баллов.

Я вот подумала, может я боюсь звонить тем, с кем разговор получается не один на один , а я и много других

Т.е. нет чувства безопасности.

Чтобы оценить сейчас, мне нужно всем этим группам позвонить сейчас и узнать что чувствую, иначе получится фантазия.

Допишу: похоже я ассоциирую все групповые контакты со своими школьными контактами, где любая конфронтация заканчивалась не в мою пользу, где я не могла защитить себя.
Настя, я не очень поняла про групповые контакты, Вы же говорите с одним человеком по телефону. Как появляется группа , в какой момент? Поясните, пожалуйста.
Старый 27.04.2016, 21:00
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арина, не за что извиняться.
Например, можно быть с человеком, не подстраиваясь под него, сохраняя связь со своими желаниями, чувствами. И видеть, и слышать желания и чувства другого человека при этом. Если ваши желания не совпадают на данный момент, то принять это как факт.
Спасибо, Людмила. Нужно еще научится этому контакту, принимать как есть. Научится сохранять связь со своими чувствами, мне трудно сохранять эту связь. Вот пример, сейчас смотрю квартиру, которую мы возможно купим и пытаюсь понять нравится или не нравится, хочу или не хочу тут жить. Помогает проговаривать все что думается и все возможные варианты, и тогда получается найти то самое нравится или не нравится. Без логических заключений не обходится.

Арина
Старый 27.04.2016, 21:02
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброй ночи и до следующей сессии.
Отличных выходных!

Целую и обнимаю.

Арина
Старый 27.04.2016, 21:04
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Оказаться абсолютно одной. Вокруг никого, никто меня не слышит, никто мне не поможет.
Настя, вот когда ты одна, никто не слышит, никто не поможет, ты ощущаешь в себе силы и возможности справиться самой?
Старый 27.04.2016, 21:27
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Вы обращаетесь к маленькой девочкой. Еще и в стрессе. Вряд ли она ответит. Так что описывайте то, что видите, что ощущаете. То есть: "Ты замерзла, ты испугалась, ты плачешь".

Проиграйте в голове этот диалог, потратьте столько времени, сколько нужно, чтобы получить ясное представление, что чувствует девочка, что меняется.
Радмила, спасибо за пояснение, я буду пробовать, пока не получается сконцентрироваться на этом. Я попробую к следующей сессии подойти с результатами.
Старый 27.04.2016, 21:27
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, у нас есть задание для вас.
Помните, вы описывали метафорически, в какой точке жизни вы находитесь?
Я создала новую тему. Ответы писать надо будет туда.
Старый 27.04.2016, 21:28
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, спасибо за пояснение, я буду пробовать, пока не получается сконцентрироваться на этом. Я попробую к следующей сессии подойти с результатами.
Хорошо.
Старый 27.04.2016, 21:29
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Рвотные позывы-это означает для меня, что мне это не нравится. Я понимаю, что думать и хотеть это разные "вещи", поэтому и пишу, что думаю. Потому что, пока, для меня думать и хотеть почти одно и тоже. Я для себя не вижу четкой границы между этими словами.

К мясу привязка, потому что я сейчас стою на границе между есть его или не есть. Я понимаю, что глазами хочу, а организму не обязательно, к тому же я люблю животных, и вкус мне не особо нравится, точнее не нравится и мне это трудно признать.

Улыбнулась картине: как я заталкиваю еду, которая из меня выходит, обратно руками.

Арина
Арина, спасибо! Прояснили.
Старый 27.04.2016, 21:29
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Дина, а у тебя есть опыт самостоятельной жизни? без родственников или партнера?
Янди, нет, я до 28 лет жила с родителями, потом начала жить с мужем.
Старый 27.04.2016, 21:36
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, выбирайте на свое усмотрение, опираясь на ощущения.
Людмила, спасибо за уточнение.

Я постараюсь выполнить задание, вчера пробовала сконцентрироваться, чтобы было два экрана параллельно, но задание пока не пошло...была уставшая, может поэтому, а может потому что нужно сначала получше "освоить" обнаруженный страх остаться одной.
Старый 27.04.2016, 21:38
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, я помню, как-то уже давно ты писала, что на случай развода с мужем, у тебя "все готово, я заранее просчитала этот вариант, работа, и не одна, есть, не пропаду". Как ты сейчас, по прошествии времени ощущаешь этот момент? Ты расслабилась? Или этот запасной сценарий, "на всякий случай", все также имеет свое место в мыслях?
Янди, у меня ничего не поменялось здесь. Только стало больше силы в точке - я справлюсь, если что.

Единственное, раньше я словно ждала, чтобы это если что случилось. Чтобы показать и доказать, что я могу. А сейчас не жду.

Знаешь, я сейчас не найду цитату, но я тебе отвечала днём, про то, что я взрослая с 5 лет. Я подумала ещё - я чувствую, что доказываю папе, который от нас ушёл. У меня есть диалог с ним незавершенный внутри.
Старый 27.04.2016, 21:41
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Настя, вот когда ты одна, никто не слышит, никто не поможет, ты ощущаешь в себе силы и возможности справиться самой?
Раньше был полный паралич, сейчас появилась надежда.
Старый 27.04.2016, 21:45
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Настя, я не очень поняла про групповые контакты, Вы же говорите с одним человеком по телефону. Как появляется группа , в какой момент? Поясните, пожалуйста.
Людмила, мне кажется что за собеседником с трубкой стоят другие люди и подсказывают ему как мне отказать : )
Старый 27.04.2016, 21:51
Jandi Jandi вне форума

Девчата и ведущие, огромное спасибо за вашу работу в обсуждении моего запроса! Мне было комфортно работать, несмотря на болезненность темы страха остаться одной.

Мне тепло от вашего участия и поддержки.
Спасибо всем!
Старый 27.04.2016, 21:53
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, стала выполнять Ваше задание и возникла проблема. К разным людям разные баллы получились.

Вот так я оценила каким страх был раньше:
Муж - 0
Папа, брат, друзья, интернет-магазины - 1-4
Мама, госструктуры, коллеги, соседи 10 баллов.

Я вот подумала, может я боюсь звонить тем, с кем разговор получается не один на один , а я и много других

Т.е. нет чувства безопасности.

Чтобы оценить сейчас, мне нужно всем этим группам позвонить сейчас и узнать что чувствую, иначе получится фантазия.

Допишу: похоже я ассоциирую все групповые контакты со своими школьными контактами, где любая конфронтация заканчивалась не в мою пользу, где я не могла защитить себя.
Настя, там, где у тебя Перечислены категории на 10 баллов. Я хотела поделиться вот такой свой историей. Я стараюсь открыто не конфликтовать с людьми в организациях. В магазине или в банке. Их много, а я одна.

Но вот тут однажды мне надо было совершить простую операцию в банке и выяснилось, что в банке в моей анкете допустили ошибку и теперь надо её исправить, чтобы я могла снять деньги со своей карты.

И я устроила первый в жизни настоящий скандал! Потому что сначала я прождала долго, а потом, когда я начала просить жалобную книгу, встретила сопротивление со стороны сотрудников.

Читая твоё сообщение, я поймала себя на мысли, что я тогда выиграла эту битву
Закрытая тема