|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Артур,
Возьмите общий для начала. Крайне маловероятно, но какой-то "гипо" пока исключить не можем: мы Вас просто не видим. |
|
|||
|
|||
РМП на сифилис
Можно ли доверять отрицательному анализу РМП на сифилис? До этого 2 года назад для профосмотра сдавала РВ - также отрицательно. Прочитал в интернете, что РМП может быть отрицательной и при наличии трепонем в организме. И стоит ли мне сдать более специфические тесты, например РИФ 200 или ИФА? Спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Доверять стОит.
РМП может быть отрицательной при первичном серонегативном сифилисе, но при этом есть наружные проявления(твердый шанкр, лимфаденит).
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не помню за собой никогда, чтобы у меня когда-либо появлялся шанкр. Кожных проявлений у меня за все время никогда не было. Единственное, что у меня периодически на ладонях , ближе к вечеру, появляются красные пятнышки, но они проходят буквально через день и по размеру небольшие, как будто на поверхности, на сифилиды не похожи. Но с января месяца меня беспокоит дикая слабость, звон в голове, температура почти всегда 37, за пару месяцев скакала до 37.2-37.7, я стал очень заторможенным интеллектуально, голова очень часто болит, волосы выпадают, не клочками и не как при гнездовой алопеции, а просто по всей голове (поредели в 2-3 раза где-то), с кишечником также проблемы, отсутствует аппетит. Напомню, сдавал рмп в декабре отрицательный, также сдал ифа, пцр рнк на вич, иммунограмму, общий анализ крови, биохимию, сделал мрт головы. Насколько в моем случае вероятен поздний скрытый сифилис и насколько оправданно сдать ИФА или риф 200 на сифилис? Четыре месяца уже ищем причину и не можем найти, правда сейчас возникло подозрение на гормоны щитовидной железы(гипотиреоз?). Спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Гадания диагнозов по руке находятся в ведении специалистов по хиромантии на др. площадках рунета, тема закрыта во избежание дальнейшего зафлуживания.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Гипотиреоза нет. Всё нормально.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Все началось в декабре - я неожиданно для себя понял, что у меня отсутсвует аппетит , спустя месяц в январе у меня стала затуманиваться голова, мне стало сложно думать, сосредотачиваться, появились частые головные боли и ощущение, что голова как в вакууме. За месяц я потерял 7 кг. Пришлось бросить учебу и работу - настолько меня убивало то состояние. Все сохраняется до сих пор: нет аппетита, умственная усталость, неспособность вообще что-то интеллектуальное делать, звон в ушах, мушки в правом глазу, когда стою ступни синеют. Сдал кучу разных анализов , все инфекции и вирусы , а также иппп отрицательны. Почему-то я все пять месяцев был зациклен на ВИЧ, сифилис и так далее и совсем упустил показатели ОАК. А именно: в январе - гемоглобин 181, эритроциты 5.97 , тромбоциты 130; 2 мая гемоглобин - 171, эритроциты 5.97, тромбоциты 180; 31 мая гемоглобин 179, эритроциты 6.21, тромбоциты 285 (меньше чем за месяц выросли на 105 единиц?!) , гематокрит 52.5%. В бак повышен холестерин 6.91, мочевая кислота 0.185 (понижена), мочевина повышена 11.6, повышен также антистрептолизин 359.5. Во вторник иду очно к гематологу. Интересует вопрос эритроцитоза и есть ли основания полагать, что это может быть эритремия. Спасибо за ответы. Да, возраст 22 года.
|
|
||||
|
||||
норма гемоглобина до 175, гематокрит тоже на верхней границе нормы, еритроцитоза нет, шансы полицитемии в данном возрасте тоже близки к нулю