Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.05.2016, 15:51
cherrytorry1986 cherrytorry1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник

cherrytorry1986 *
Ангина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 7 мая у ребенка (4.5 года, вес 16 кг, рост 111 см, ЕР, срочные, 8/9 по апгар, врожденная пиелоэктазия слева) под вечер поднялась температура до 38,9 град, стал жаловаться на боль в горле, был вялый, аппетита не было. 8 мая утром посетили дежурного врача, поставили диагноз - ангина (сказала горло красное и там глубоко она видит гнойники), выписала флемоксил солютаб по 250 мг *3 раза в день на 5 дней, мирамистин, полоскания. Почитав ваш форум, ничего давать не стала, температуру сбивала только 1 раз 7 мая на ночь. 8 мая температуры высокой не было - 37,2-37,5. Под вечер температура нормализовалась (стала 36,7 град), ребенок поел и повеселел. Сегодня ни на что не жалуется, активный, веселый, аппетит хороший, весь день гуляли. Горло красное и сейчас, миндалины увеличины, но сама гнойников я не вижу. Вроде бы все отлично, но у меня все-таки есть некоторые вопросы и некоторое беспокойство. Подскажите, пожалуйста:
1. Наша болезнь совпала с выходными и мазок на бак посев из горла на стрептококковую ангину сможем сдать только завтра, готовится он будет около 5-7 дней, я переживаю, что если вдруг он окажется плохим я не укладываюсь в 9-10 дней с начала болезни для АБ терапии. Имеет ли смысл давать для подстраховки АБ в нашем случае?
2. Бывает ли такая быстро-проходящая стрептококковая ангина (ребенок болел около 24 часов), нужно ли мне сдавать этот мазок завтра?

Заранее большое спасибо за ваши ответы. У Вас замечательный форум, и всегда очень грамотные советы, давно его читаю и часто нахожу многие ответы на вопросы. Очень жалко, что таких врачей никогда не встречала в реальной жизни, в наших поликлиниках и больницах
Старый 09.05.2016, 18:18
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. можно выполнить стрептатест
по описанию на ангину "не тянет"
2. нет
Ответ