|
||||
|
||||
Цитата:
К родителям на лето поедете, чтобы помогали с детьми? Дописала: а муж?
|
|||
|
|||
Цитата:
А твой папа говорил/показывал тебе в детстве, что ты нужна ему? может, вспоминая эти моменты, ты не будешь себя чувствовать такой одинокой и виноватой? когда умирала моя бабушка, я держала ее за палец. а потом, когда осталось пару минут я не смогла и вышла. за эти пару минут малодушия я испытываю вину до сих пор и буду испытывать до конца жизни. Мне кажется, это чувство никуда не уйдет. Когда накатывает сильно, я стараюсь переключиться и просто подумать о ней, о ее голосе, и времени, которое мы провели вместе. И тогда вина уступает место другим чувствам: признательности, доверия и сопричастности. |
|
||||
|
||||
Очень рада всем!
Шеринг. На этой неделе у меня был интересный разговор с знакомой. Разговор зашёл про группу и она спросила у меня "зачем мне все это", а я долго не могла понять как лучше ответить. И я потом долго размышляла об этом. После группы я явно чувствую себя лучше, но значит ли это, что мне до этого было плохо? А насколько мне тогда плохо? Раньше я всегда на вопросы о своём детстве-юности, рассказывала только хорошее или шутила едко, а сейчас не могу. Впервые вслух признала, что у меня есть грустная история в юности. Смотрела грустный фильм и плакала. Просто почувствовала, что слезы льются и не могу остановиться. Поревела. Муж впервые за свою историю наших отношений сказал, что ему хотелось бы, чтобы я чаще его хвалила. Удивилась. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Да, к родителям - чтобы помогли с детьми (точнее со старшей, маленькая никого кроме меня или мужа не хочет подпускать), и там лучше - на свежем воздухе летом. А муж останется здесь, работа. Обещал приезжать... раз в месяц ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это как хлестать лошадь в пене, которая уже падает, чтоб та бежала быстрее. Перед следующим витком скажите себе: "дорогая, это состояние называется усталость. Это не дети невоспитанные (или еще какие-то, подставляйте привычный эпитет), это ты устала".
|
|||
|
|||
Шерринг
Начну с извинений. Я как никогда поздно с шеррингом, да и вообще с появлением. Простите меня.
Погода так и манит проводить на улице целый день. А если на улице, то это прогулки или дача, не до телефона совсем. Очень скучала по группе. И в тот же момент чувствовала свободу и облегчение, потому что очень привязана к ноутбуку или телефону в дни группы. В основном я живу реальной жизнью, виртуальной мало, очень мало. Выходные прошли бурно и разнообразно, я с семьей ездили в другой город к друзьям. 5,5 часов в машине прошли легко и туда и обратно. Ребенок чувствовал себя хорошо и совсем не капризничал как это было раньше. Он совсем не сидел без моего внимания спокойно в кресле. Да и я сама была не спокойная в то время мама. Сын в гостях наигрался со мальчиком 4,5 года, довольный. Всюду за ним следовал и повторял, теперь у сына новая фраза: "так не честно". А я на нянчилась с малышом 11м. Какой же он маленький. ![]() Мы успели еще побывать на двух взрослых Днях Рождениях, которые были подряд, наелась, хоть и пыталась уговорить себя не есть много. Но сам факт, что в День Рождения так много всего вкусного, заставляется все попробовать, эх... Разгружаюсь, дома могу себя контролировать, а если на даче, так мне достаточно пить только воду и какую-нибудь травку пожевать. ![]() Приобрели ребенку защиту для катания на беговеле. Насмотреться не могу, он такой классный в шлеме, наколенниках и налокотниках и так здорово гоняет.)))) Мне написал молодой человек, первая любовь. Мы давно не общались и договорились не писать друг другу. После своих реалистичных снов, я вспомнила чувства, начала сильно скучать, чуть-было не написала ему, но удержалась. И в один день я шла домой и думала о нем и в голове крутились мысли, что я оступилась и позволила себе эти чувства-действия, что я могла ничего не делать, тогда я просто хотела домой. А он мне дал тепла и заботы. Я была в сильном стрессе и не совсем оценивала происходящее. Сейчас я свободна от этого, как мне кажется, как я чувствую. Сейчас чувствую себя более целостной, сильнее, чем тогда. Когда я об этом думала, в этот же день он мне написал. Мы пообщались, сначала пошла кругом голова, а потом я поняла, что я не хочу с ним общаться, а сказать ему об этом не могу - боюсь обидеть. Я и сейчас не хочу ему писать и общаться с ним, возникает протест, сопротивление и появляется желание обо всем забыть. Вчера провела почти весь день на даче, работала с мотыгой и лопатой. Поливала, сажала, пропалывала и чуть-чуть отдыхала. Поймала себя на мысли, что я пытаюсь себя измотать, сама не знаю зачем. Но делаю это очень бережно. (все же тело сегодня болит) Я пыталась сделать все сразу. Удовольствие я получала и получила, но и напряжение тоже было, как я считаю, в самих моих действиях. Мне даже муж говорит, то я как-то резко собираю соковыжималку, хотя мне так не кажется. ![]() Мне нравится проводить время на природе, возится с землей - эта возня как-то останавливает время. Особенно радует, восхищает, когда что-то прорастает, посаженное мною. ![]() Арина Решила дописать. Девятое мая для меня очень тяжелый день. Уже который год, я не могу радоваться этому празднику, я вообще не могу радоваться, я плачу, почти весь день... Пишу и замираю и появлется ком в горле... Это у меня началась примерно лет пят назад. Я была с мужем в этот день на площади и мы смотрели выступление, все было хорошо, я смотрела на большой экран, как выступают дети в форме(они так красиво танцевали) и рыдала в голос и не могла остановится. Я закрывала рот руками, чтоб меня никто не слышал, а муж был очень удивлен, я и сама поразилась. Девятого мая этого года мы были у родителей. Мне было тяжело. Все поздравляют, радуются, а мне трудно это сделать, с натяжкой, кое-как получалось, я уговаривала себя радоваться и даже получалось. Но скорби во мне больше, чем радости. Во мне больше того, что эти года были самыми страшными и ужасными. Что люди убивали друг друга не задумываясь... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я рада, что дочка поправилась. Как ты себя чувствуешь? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так радостно видеть диких животных. Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана, желаю тебе скорейшего выздоровления. Пока читала, я вспомнила, у меня в начале мая тоже было аллергическое проявления в виде насморка. Я думала - заболела. Мы еще собирались ехать в гости, где двое маленьких детей, а я очень переживаю, когда болею и от этих переживаний, возникает сильное напряжение в теле, и я болею еще сильнее. Мне помог муж, который мне сказал, что будет все хорошо. И как раз в это время, началось цветение разных трав, кустов и моей любимой черемухи, любимой, потому что я на нее реагирую высыпаниями. А тут насморк. Я старалась расслабится и мое обострение сошло на третий день. Но нос периодически отекает. Оксана, ты пишешь что у тебя обида на мужа. У меня есть такое предположение, что твоя болезнь и аллергия именно из-за этого. Как ты считаешь? Как тебе такая мысль? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() У нас такое редко бывает. Но я уже привыкла. ![]() А зачем ты ребенка стаскиваешь с вертикальных поверхностей? Как ты относишься к тому, что он раскидывает? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня есть чувство, что во мне просыпается жертва, которая хочет сказать, как ей плохо... Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, мужчины они такие, у меня муж прям мурлычет от похвалы, не всегда это удается делать или не успеваю, или забываю, или не замечаю, очухиваюсь, только через время, что не сделала этого. Но это сильная штука. ![]() Арина |
|
||||
|
||||
Здравствуйте,девушки.
Прошу прощения за отсутствие,пробегала эти 2 дня по больницам.И сама,и с дочкой.Вот только вернулась из детской пк,просидели в очереди за справкой 4 часа. Спасибо тем,кто обо мне беспокоился.Я позаботилась о себе,начала лечение.Даже сама сходила в аптеку и потратила значительную сумму "на себя",на назначенные мне лекарства.Ощущаю это,как подвиг!Муж,зная мою "экономность",предлагал самому заехать в аптеку,но я решила сделать это лично! ![]() Еще сегодня совершила важный звонок,к которому готовилась пару недель.В итоге все оказалось быстро и не страшно! Наталья |
|
|||
|
|||
В эту сессию очень тихо. Даже интересно
![]() Я чувствую себя королевой одиночества ![]() Арина |