|
|||
|
|||
Сыпь, АКДС и дальнейший план действий
Доброго времени суток!
Моей дочери сейчас 4,5 месяца, родилась 25.12.2015 (ПДР), естественные роды. Прибыла я в роддом с раскрытием 8 см, прокололи пузырь, воды оказались зелёными (хроническая в/утробная гипоксия плода), далее стимуляция окситоцином и еще какие-то капельницы с "витаминками" (из слов медперсонала), эпизиотомия. В итоге девочка родилась ростом 58 см. и весом 3950 гр. Оценка по шкале Апгар: 8/8. Прививки: в роддоме - от Гепатит В и БЦЖ, в 3 месяца - от полиомиелита и АКДС. Повторную от Гепатита В не делали из-за маленькой прибавки веса к одному месяцу, педиатр предлагает сделать в 4,5 месяца вместе с прививкой АКДС и полиомиелитом. С первых недель жизни у девочки на лице имелась сыпь преимущественно телесного цвет, при этом она беспокойства не вызывала у детя, да и ребенок себя нормально чувствовал. Вначале я думала, что это возрастное, сейчас подозреваем небольшую нехватку ферментов. Подробнее описано здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=372296 (задавала вопрос на этом форуме в разделе дерматологии). Примерно через пару недель после вакцинации АКДС и полиомиелита ситуация с сыпью значительно ухудшилась: ранее она была только на лице и под подбородком, а сейчас в дополнение появилась на спине, груди и руках, хотя зуда не наблюдается по-прежнему. Сейчас нам предстоит ставить прививки повторно и я переживаю, что может стать еще хуже. Думаю отложить АКДС до лучших времен и в связи с этим у меня возникли следующие вопросы: - Могло ли в действительности ухудшение произойти после прививки АКДС или это мне надумалось? - Разумно ли будет отложить прививку АКДС в нашем случае и не снизит ли это в дальнейшем ее эффективность? - Если перенести АКДС, то как же тогда поступить с вакциной от ГВ, ведь ее мы не поставили из-за маленькой прибавки в месяц и должны были ставить в 4,5? Прошу помочь мне разобраться в сложившейся ситуации и выработать новый план вакцинации. Прилагаю результаты ОАК, который делали примерно через 3 недели после вакцинации АКДС и полиомиелита. Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОАК не нужен ни перед прививкой, ни после. Достаточно осмотра педиатра. |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ваш ответ!
Так уж вышло, что Гепатит В нам не поставили ранее. Грудное вскармливание после роддома нам далось не просто и вероятно, что прибавки были маленькими по этой причине, но за второй месяц ребенок набрал упущенное. Далее в поликлинике был временно отменен грудничковый день из-за карантина, а потом дочери исполнилось как раз три месяца и нам поставили прививки от АКДС и полиомиелита. Мы вроде сказали, что у нас Геп.В не поставлен, но то ли педиатр не расслышал, то ли не понял... в общем, теперь уже остается решать по факту. У дочери на лице имеется мелкая сыпь без зуда, которая проходит лишь когда я значительно сокращаю количество коровьего молока в рационе, т.е. две кружки чая с молоком - все нормально, сыпь сходит, но если я выпью ряженку, съем кашу на молоке, то сыпь появляется или усиливается. Поэтому и предположили нехватку ферментов, хотя наш педиатр сказал, что похоже на пищевую аллергию. Сходили к аллергологу - поставили АД неуточненный (поняли так, что сыпь появляется периодически и написали, что на тот момент кожа чистая, хотя все не так и сыпь была какая и обычно). Дерматолог предположил, что это от небольшой нехватки ферментов. Раньше сыпь была распространена только на лице, немного на шее и за ушами, а через полторы-две недели после вакцинации у дочери неожиданно высыпало спину и бока на животе, на руках немного... теперь сыпь регулярно появляется в этих местах при моих экспериментов с диетой... сейчас полностью исключила всю полочку и сыпь снова сходит. Аллерголог тоже сказал, что сыпь усиливается после вакцинации АКДС и рекомендовал ставить прививки на фоне антигистаминных препаратов... Может тогда так и поступить? Я вот сомневаюсь насчет АД, везде пишут, что основной симптом - наличие зуда, а у нас его вроде как нет... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
еще Вы пропустили Превенар 13 в 2 месяца
|
|
|||
|
|||
Ого, а нам о ней ничего не говорили. Да и в нашем региональном календаре профил. прививок, плакат с которым висит у нас с поликлинике, я такого не вижу. Мы сейчас живем в Калининграде. Зато вот заметила гемофильная инфекция под звездочкой (для детей из группы риска), нам и о ней ничего не говорили. Значит нам ее не нужно ставить?
Не дождалась ответа к сожалению. Ходили сегодня в поликлинику, посоветовались с педиатром и в итоге поставили только полиомиелит и гепатит В, АКДС отложили на пол года, так как нам очень скоро предстоит переезд в другой город и длинный перелет, не хотелось бы чтоб у девочки был ослабленный иммунитет... В этот раз наш педиатр (тот же, что в прошлый раз сказал, что "сыпь похожа на пищевую аллергию"), сказал, что похоже на потничку, хотя сыпь совершенно не изменилась... мы окончательно запутались, если уж врач не знает... Возник следующий вопрос: сейчас прочитала, что в Тюмени, куда мы переезжаем, расширен список прививок. Некоторые из них нужно было также ставить раньше нашего возраста. Можно ли нам будет начать проводить вакцинацию по их календарю с 6 мес или уже поздно? Более того, потом месяца через 3 нам снова предстоит переезд в другой город и там вновь будет другой календарь с малым количеством вакцин... Стоит ли тогда вобще начинать прививаться по расшиенному списку в Тюмени? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Национальный календарь прививок един для всей страны. Да, существуют региональные программы с более широким перечнем прививок, основное отличие - вы можете делать прививки за счет бюджетных средств. Но ничего не мешает Вам прививать своего ребенка любыми вакцинами за личные средства. |