Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2016, 22:33
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Всем добрый вечер!
Старый 16.05.2016, 22:38
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброй ночи, уважаемая группа.
Прошу прощения за отсутствие на прошлой сессии без предупреждения. Дочке назначили обследование, мы ездили в областной центр. Мне, честно говоря, было вообще ни до чего - все мысли о ребенке и возможных проблемах, большую часть времени я была похожа на комок страха. Самое дурацкое, что обследование ничего пока толком не проясняет: это может быть и вариантом нормы, и чем-нибудь совершенно ужасным. Начиталась, накрутилась... Остальное все в таком состоянии отходит на второй план. В один из моментов поняла, что у меня нет сил и желания заниматься ни "войной", ни "построением мира" дома, т.к. силы мне нужны для ситуации с обследованием. Когда мне стало совсем страшно, а слезы сами ревелись, решилась рассказать мужу. Думала, скажет, что я выдумываю и вообще отнесется как к очередному моему заскоку, но он не стал отмахиваться, изложил план действий, и я почувствовала себя стабильнее и увереннее. Сейчас мне немного поспокойнее, чем вначале, но все равно много тревоги и неопределенности.
Старый 16.05.2016, 23:03

Думала о метафоре для "Новой точки" до этой ситуации. Сейчас она не вполне отображает мое состояние, т.к. все-таки тревога и напряжение забирают на себя большую часть "чувственных" возможностей. Но я надеюсь, что все-таки это временное состояние, поэтому напишу, как видела метафору до зашкаливания страхов.

Уважаемые ведущие, откройте "Новую точку", пожалуйста, если это не противоречит вашим планам.
Старый 16.05.2016, 23:04
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер, группа!
Мне лучше. Я сейчас сидела думала где я и кто я в связи с обдумыванием метафоры...

Нашла себя спокойнее и сильнее, чем неделю назад. Остановилась на мысли, что мне страшно быть самой и разрешила как будто себе задержаться в этом месте, принять его как факт, как данность текущей ситуации. Поразмышлять как я могу справляться с этим, не впадая снова в тягучую созависимость, поискать свою отвественность в налаживании ситуаций, приносящих негативные эмоции, подумать что мне нужно сделать чтобы у меня было меньше чувства вины, меньше стыда, меньше агрессии.
В целом это возвращает меня в точку взаимодействия с окружающими ( как будто я голову из песка снова вытащила)

Еще в прошлый раз забыла написать, что в некоторых моментах по-другому увидела групповую жизнь и взаимодействие здесь, основываясь на знаниях и предположениях, исходя из теории привязанности.
И еще у меня сложилась картинка про взаимосвязь уровня алекситимии, спасателеьного поведения и избегательного типа привязанности. Интересно.
Старый 16.05.2016, 23:07
Заслуженный участник

Шеринг

Когда я вам рассказываю страхи или горести, они словно теряют свою силу. В последний раз рассказывала про папу и внутри было много боли и слез, прочитала ваши комментарии, ещё раз послушала себя.

А вчера отправила папе видео с детьми и не получила от него ответа совсем, хотя сообщение он прочитал. Забавно, но не почувствовала больше боли. Я сделала, что хотела? Сделала. Ждала ли я внутри от него реакции? Не ждала. Поделиться для меня было важнее обратной связи.

Возможно, скоро и это желание угаснет.

По моим ощущениям, я все время вам пишу, что у меня стало больше работы. Мне уже и самой неловко, но её стало ещё больше. Я учусь справляться с её количеством, рационально распределять время и ресурсы. Я совсем не успеваю готовить, мы стали ездить куда-то пообедать или поужинать. Моя мама помогает с детьми, а мы просто много работаем.

Вы спрашивали у меня, на какой стадии находится бизнес и сейчас мне кажется, что "роды" уже произошли. И все благодаря группе. 😊
Старый 16.05.2016, 23:14
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Еще в прошлый раз забыла написать, что в некоторых моментах по-другому увидела групповую жизнь и взаимодействие здесь, основываясь на знаниях и предположениях, исходя из теории привязанности.
И еще у меня сложилась картинка про взаимосвязь уровня алекситимии, спасателеьного поведения и избегательного типа привязанности. Интересно.
Янди, а можете подробнее об этом написать?
Старый 16.05.2016, 23:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Возможно, скоро и это желание угаснет.
А что придет на место, где было желание? Не думаю, что можно "ампутировать" папу внутри себя .
Цитата:
По моим ощущениям, я все время вам пишу, что у меня стало больше работы. Мне уже и самой неловко, но её стало ещё больше. Я учусь справляться с её количеством, рационально распределять время и ресурсы. Я совсем не успеваю готовить, мы стали ездить куда-то пообедать или поужинать. Моя мама помогает с детьми, а мы просто много работаем.
А отдых есть, Марина?
Цитата:
Вы спрашивали у меня, на какой стадии находится бизнес и сейчас мне кажется, что "роды" уже произошли. И все благодаря группе. 😊
Кажется или произошли?
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лена, желаю тебе сил и терпения в ситуации с дочкой....так страшно, когда дети болеют, и, правда, мозг от другого всего как-то отключается...желаю чтобы все оказалось не так страшно! Держись.

Марина, а для чего делишься? Имею в виду с отцом.
Старый 16.05.2016, 23:20
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие, откройте "Новую точку", пожалуйста, если это не противоречит вашим планам.
Случайно получилось. Открыла.
Старый 16.05.2016, 23:23
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оксана, то задание, что давали Вам когда-то, будете обсуждать?
Старый 16.05.2016, 23:25
гештальт-терапевт

Цитата:
Доброй ночи, уважаемая группа.
Прошу прощения за отсутствие на прошлой сессии без предупреждения. Дочке назначили обследование, мы ездили в областной центр. Мне, честно говоря, было вообще ни до чего - все мысли о ребенке и возможных проблемах, большую часть времени я была похожа на комок страха. Самое дурацкое, что обследование ничего пока толком не проясняет: это может быть и вариантом нормы, и чем-нибудь совершенно ужасным. Начиталась, накрутилась... Остальное все в таком состоянии отходит на второй план. В один из моментов поняла, что у меня нет сил и желания заниматься ни "войной", ни "построением мира" дома, т.к. силы мне нужны для ситуации с обследованием. Когда мне стало совсем страшно, а слезы сами ревелись, решилась рассказать мужу. Думала, скажет, что я выдумываю и вообще отнесется как к очередному моему заскоку, но он не стал отмахиваться, изложил план действий, и я почувствовала себя стабильнее и увереннее. Сейчас мне немного поспокойнее, чем вначале, но все равно много тревоги и неопределенности.
Лена, сочувствую про дочку.

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): я тоже сочувствую
Старый 16.05.2016, 23:26

Янди, спасибо. Я практически уверена, что нам скажут, что все нормально. И настолько же не знаю, можно ли этому решению доверять. Буду консультироваться на РМС, хотя полагаю, что и здесь скажут, что все в норме, но сердце мое все равно неспокойно. Страшно упустить, и задергать ребенка тоже не хочется.
Старый 16.05.2016, 23:30
Заслуженный участник

Цитата:
Марина, а для чего делишься? Имею в виду с отцом.
Лена, я очень любила его в детстве. Делиться, обсуждать, любила его рассуждения и советы. У меня с ним были очень хорошие отношения, которые закончились слишком резко для меня.
Старый 16.05.2016, 23:36

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Лена, я очень любила его в детстве. Делиться, обсуждать, любила его рассуждения и советы. У меня с ним были очень хорошие отношения, которые закончились слишком резко для меня.
Выше ты написала, что поделиться было важнее обратной связи. Рассуждения, советы, одобрение - это все обратная связь. Если она не нужна - получается делишься по привычке? Или для чего, почему? Восстановить отношения?
И делишься ли ты с ним еще чем-то, кроме фото-видео детей?
Закрытая тема