|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
|
|
|||
|
|||
Доброй ночи, уважаемая группа.
Прошу прощения за отсутствие на прошлой сессии без предупреждения. Дочке назначили обследование, мы ездили в областной центр. Мне, честно говоря, было вообще ни до чего - все мысли о ребенке и возможных проблемах, большую часть времени я была похожа на комок страха. Самое дурацкое, что обследование ничего пока толком не проясняет: это может быть и вариантом нормы, и чем-нибудь совершенно ужасным. Начиталась, накрутилась... Остальное все в таком состоянии отходит на второй план. В один из моментов поняла, что у меня нет сил и желания заниматься ни "войной", ни "построением мира" дома, т.к. силы мне нужны для ситуации с обследованием. Когда мне стало совсем страшно, а слезы сами ревелись, решилась рассказать мужу. Думала, скажет, что я выдумываю и вообще отнесется как к очередному моему заскоку, но он не стал отмахиваться, изложил план действий, и я почувствовала себя стабильнее и увереннее. Сейчас мне немного поспокойнее, чем вначале, но все равно много тревоги и неопределенности. |
|
|||
|
|||
Думала о метафоре для "Новой точки" до этой ситуации. Сейчас она не вполне отображает мое состояние, т.к. все-таки тревога и напряжение забирают на себя большую часть "чувственных" возможностей. Но я надеюсь, что все-таки это временное состояние, поэтому напишу, как видела метафору до зашкаливания страхов.
Уважаемые ведущие, откройте "Новую точку", пожалуйста, если это не противоречит вашим планам. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, группа!
Мне лучше. Я сейчас сидела думала где я и кто я в связи с обдумыванием метафоры... Нашла себя спокойнее и сильнее, чем неделю назад. Остановилась на мысли, что мне страшно быть самой и разрешила как будто себе задержаться в этом месте, принять его как факт, как данность текущей ситуации. Поразмышлять как я могу справляться с этим, не впадая снова в тягучую созависимость, поискать свою отвественность в налаживании ситуаций, приносящих негативные эмоции, подумать что мне нужно сделать чтобы у меня было меньше чувства вины, меньше стыда, меньше агрессии. В целом это возвращает меня в точку взаимодействия с окружающими ( как будто я голову из песка снова вытащила) Еще в прошлый раз забыла написать, что в некоторых моментах по-другому увидела групповую жизнь и взаимодействие здесь, основываясь на знаниях и предположениях, исходя из теории привязанности. И еще у меня сложилась картинка про взаимосвязь уровня алекситимии, спасателеьного поведения и избегательного типа привязанности. Интересно. |
|
||||
|
||||
Шеринг
Когда я вам рассказываю страхи или горести, они словно теряют свою силу. В последний раз рассказывала про папу и внутри было много боли и слез, прочитала ваши комментарии, ещё раз послушала себя. А вчера отправила папе видео с детьми и не получила от него ответа совсем, хотя сообщение он прочитал. Забавно, но не почувствовала больше боли. Я сделала, что хотела? Сделала. Ждала ли я внутри от него реакции? Не ждала. Поделиться для меня было важнее обратной связи. Возможно, скоро и это желание угаснет. По моим ощущениям, я все время вам пишу, что у меня стало больше работы. Мне уже и самой неловко, но её стало ещё больше. Я учусь справляться с её количеством, рационально распределять время и ресурсы. Я совсем не успеваю готовить, мы стали ездить куда-то пообедать или поужинать. Моя мама помогает с детьми, а мы просто много работаем. Вы спрашивали у меня, на какой стадии находится бизнес и сейчас мне кажется, что "роды" уже произошли. И все благодаря группе. 😊 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А что придет на место, где было желание? Не думаю, что можно "ампутировать" папу внутри себя .
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Лена, желаю тебе сил и терпения в ситуации с дочкой....так страшно, когда дети болеют, и, правда, мозг от другого всего как-то отключается...желаю чтобы все оказалось не так страшно! Держись.
|
|
|||
|
|||
Марина, а для чего делишься? Имею в виду с отцом.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Оксана, то задание, что давали Вам когда-то, будете обсуждать?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Янди, спасибо. Я практически уверена, что нам скажут, что все нормально. И настолько же не знаю, можно ли этому решению доверять. Буду консультироваться на РМС, хотя полагаю, что и здесь скажут, что все в норме, но сердце мое все равно неспокойно. Страшно упустить, и задергать ребенка тоже не хочется.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И делишься ли ты с ним еще чем-то, кроме фото-видео детей? |