Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2016, 20:33
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Да-да-да, как все это знакомо. Я тоже порой задумываюсь, что я "какая-то не такая", но знаешь, в последнее время я стала разрешать себе быть не такой. Ну вот "они" сильные, энергичные, все могут и успевают - а я не такая. Я не обязана быть такой же. Я слабая. Я устаю. Я ленивая. Я медлительная. Я хочу видеть и себя. Я хочу не только упахаться, обслужить других и выдраить дом до блеска - я хочу отдохнуть, поваляться, погулять, почитать РМС. Я пробую себя прощать за то, что не смогла сделать столько, сколько кто-то там от меня ожидает. И когда самой себе разрешаешь - как-то проще потом внутри.
Лена, я тоже склоняюсь к тому, чтобы разрешать. После "посыла" от окружающих труднее. Но знаешь, не хочется все же негатива к себе. Вот у меня совсем другое представление о тебе - неленивая, немедлительная и неслабая....
И про себя я тоже так не хочу говорить.

Аня
Старый 17.05.2016, 20:38
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемые ведущие!А вы читаете наши метафоры,делаете из них какие-то выводы об участницах?

Наталья
Старый 17.05.2016, 23:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие!А вы читаете наши метафоры,делаете из них какие-то выводы об участницах?
Наталья, мы прочитали их и обдумывали. К закрытию группы напишем продолжение к заданию.
Старый 17.05.2016, 21:24
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Лена, я тоже склоняюсь к тому, чтобы разрешать. После "посыла" от окружающих труднее. Но знаешь, не хочется все же негатива к себе. Вот у меня совсем другое представление о тебе - неленивая, немедлительная и неслабая....
И про себя я тоже так не хочу говорить.

Аня
Ань, я обратила внимание, что ты выделила "ленивая, медлительная и слабая". А "устаю" оставила. Т.е. как бы не возражаешь против усталости. Наверное, ты права. Наверно, не такая уж я ленивая (это звучало как бравада какая-то). Неэнергичная может быть. И возможно, что причина в усталости. В невнимании к себе.
Старый 17.05.2016, 21:34
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Ань, я обратила внимание, что ты выделила "ленивая, медлительная и слабая". А "устаю" оставила. Т.е. как бы не возражаешь против усталости. Наверное, ты права. Наверно, не такая уж я ленивая (это звучало как бравада какая-то). Неэнергичная может быть. И возможно, что причина в усталости. В невнимании к себе.
Да, Лена, ты все правильно заметила. Я сначала выделила всю фразу, но потом "устаю" оставила без выделения - на мой взгляд, это нормальное человеческое состояние: хорошо поработал -> устал.
Закрытая тема