|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Получается, что вроде как муж ответственен за это решение, хотя частично он такой же заложник ситуации - он так же был недоволен отменой планов по переделке, но свекры, видимо, не посчитали нужным придерживаться договоренностей. Порой мне хочется даже уехать отсюда, лишь бы избавиться от соседства. Забор - ну, теоретически возможен, наверное, но сомневаюсь, что встречу поддержку со стороны мужа. Смотреться будет некрасиво, хотя нервы дороже... Я вот думаю, для начала можно попробовать закрывать дверь. Сейчас к нам можно зайти свободно, т.е. не надо стучать-звонить-ждать, пока откроем. Происходит это так: я обычно в это время на кухне, она далеко от входа. Ближе всех комната мужа, он там. Свекровь заходит со словами: "Тук-тук, можно к вам?" К мужу, конечно, всегда можно - у него нет поводов возражать. А я молчу. Но закрытые замки - это как намеки получается. А вот как прямо донести? И как на это решиться? Хотя и намеки - тоже ведь неплохо, мне же результат нужен. |
|
||||
|
||||
Лена,когда прочитала твой запрос, первым делом захотелось посочувствовать.
Когда мы с мужем переехали со съемной квартиры в малосимейку, дочке был годик-полтора. свекровь с младшими (братом и сестрой мужа) взяли за привычку принимать у нас ванну по выходным или другой удобный им день. Нужно было их обслужить: набрать ванну, после - вымыть, о соответственном приеме уже молчу, это не раздражало по сравнению с чистить ванну. Сначала я терпела, потом начала мужу говорить, чтобы объяснил им, что после себя нужно убирать, все было бестолку, пока я категорически не отказалась за ними мыть, чистить, убирать и это пришлось делать мужу. Я не знаю, что помогло прекратить эту церемонию, то ли мой недовольный вид, то ли мужу надоело убирать, хотя не всегда он это делал, старался на меня переложить, но приезды стали реже, а со временем родственники у себя ванну установили и я вздохнула. Конструктива в моем рассказе мало, но захотела поделиться. Арин |
|
||||
|
||||
Лена, а как муж относится к несвоевременному приходу родителей ?
Арин |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Смотри, ты пишешь, что не хотела пристройку. Пишешь, что хочешь уехать. С какими чувствами хочешь? Что тебя останавливает хотя бы дверь закрыть? Какие чувства внутри появляются, когда ты хочешь это сделать? Перечисли? |
|
|||
|
|||
Арин, хорошо, что поделилась. А то я порой думаю, что это одна я такая негостеприимная, нелюдимая и вообще недовольная, а "нормальным людям" всегда в радость визиты родственников, пусть даже и непрошенные, и надо порхать-любезничать-встречать-привечать, всегда улыбаться и вообще излучать радушие.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Оксана, я согласна с Людмилой в том, что Вы словно ускользаете. В ответ на приглашение и зов сердитесь, отстраняетесь, говорите, что не готовы.
И когда просите снова поработать над Вашим запросом, то у меня остается тут неудовлетворение, потому что я жду еще и так и остаюсь с этим ожиданием. А оказывается, это уже не нужно и не то. Прошу Вас не уходить, попробовать исследовать этот феномен. На мой взгляд, это важное "место" для Вас в понимании себя. Мне будет жаль, если Вы сейчас обидетесь и закроете дверь между нами.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Готовы ли Вы дальше продолжать со мной диалог, "потолкаться" со мной, оставаться в контакте со мной? Я готова. Ведь это будет работа с Вашим запросом, только вместо мужа буду я и через наше "толкание" может быть будет понятнее, что происходит у Вас с мужем. Смотрите , что у Вас с мужем Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оксана, если Вы в нашем диалоге сейчас всю вину берете на себя, то у меня будто и места нет в нашем контакте. Цитата:
|
||||
|
||||
Лена, соседство свекров вызывает у тебя отвращение?
|