Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.05.2016, 22:50
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Называю себя иногда психом или да, я такая, я эмоциональная. Но мне сложно принять саму себя такую.
С психа чего взять, можно говорить прямо, не расшаркиваться, если и так все знают, что "псих" будет говорить эмоционально. Польза от этого есть.

Цитата:
Я страдаю от своих эмоций, которые я могу выразить, а могу и проглотить. Если выражаю, то обычно кричу или активно говорю так, что окружение мои слова воспринимают как агрессию. Хотя не всегда мои эмоции эта агрессия, как мне кажется, точнее я не собираюсь конфликтовать, я эмоционально выражаюсь. Надеюсь, что я когда-нибудь вырасту и стану более рациональной, а не бежать "поперек батьки в пекло".
Вот на этом месте хочется задать вопрос группе и ведущим: Как научиться быть не психом? Я допускаю, что я как испытывала эмоции, так и буду их испытывать. Но я хочу понять, как научиться их выражать, чтоб не пугать других и самой потом не страдать от сказанного-сделанного...
Это запрос, наверно, Арина.
Старый 17.05.2016, 22:51
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
после Вашего вопроса (Радмила Руслановна), какие решения я принимаю? я начала обращать на это внимание.
Дина, что нашли?

Цитата:
мама задала вопрос: а почему я раньше этого не говорила и я поняла, что они нужны были мне, я их хотела видеть и знаете, я так злилась.. они целый день были дома (в эти дни они в отпуске), но пришли только в 8, когда сыну надо уже поесть и укладываться спать...
А Вы их днем не звали, когда Вы их хотели видеть?

Цитата:
я сказала, что мне это было нужно и что переступлю через свое "хочу".
я не поняла, что нужно и через какое "хочу" Вы переступаете. Объясните еще раз, пожалуйста.
Старый 17.05.2016, 22:59
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, скажите, Вы видели мой ответ
http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=7921

Арин
Да, Арина, видела, спасибо, что заботитесь. После пояснения Наташи все стало очень понятно, но я бы это "перевела" не словом путаница, а искажение.
Старый 17.05.2016, 23:01
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Кто и как принимал решение о пристройке? Какое решение сейчас можешь принять ты, чтобы изменить текущую ситуацию? Можно поставить забор между вашими дверьми, чтобы нельзя было напрямую заходить, только через калитку? Сказать что-то? Сделать?
Я лежала на сохранении, муж приехал меня навестить и поинтересовался, как я отнесусь, если родители к нам пристроятся (они, видимо, уже к тому моменту что-то обсудили), при этом мы за счет их вложений сможем в своей части изменить вот это и вот это, т.к. все равно предстоит переделка, и домик будет побольше (он очень переживал, что домик маленький - хотя по факту такой же, как и многие другие, просто рядом, помимо такого же размера домов, понастроили еще и "дворцов"). Я не хотела, но особо возражать не стала, а выразила скорее сомнения, так ли уж это надо, и опасения, что к нам будут лезть с советами и наставлениями. Муж заверил, что такого не будет. В "мой огород" тогда еще свекровь почти не лезла, поэтому масштабов я себе представить не могла. Домик побольше звучало заманчиво, и мы немного пообсуждали, как и что можно сделать. Потом эта тема как-то поутихла (или меня никто не информировал) почти на год, и вдруг оказалось, что уже все решено, свой дом они продают и будут пристраиваться. В итоге и планы по изменению нашей части остались нереализованными, т.к. свекры продали дом за какую-то смешную сумму, да еще и решили часть денег потратить на погашение кредита за их автомобиль.
Получается, что вроде как муж ответственен за это решение, хотя частично он такой же заложник ситуации - он так же был недоволен отменой планов по переделке, но свекры, видимо, не посчитали нужным придерживаться договоренностей.

Порой мне хочется даже уехать отсюда, лишь бы избавиться от соседства. Забор - ну, теоретически возможен, наверное, но сомневаюсь, что встречу поддержку со стороны мужа. Смотреться будет некрасиво, хотя нервы дороже... Я вот думаю, для начала можно попробовать закрывать дверь. Сейчас к нам можно зайти свободно, т.е. не надо стучать-звонить-ждать, пока откроем.
Происходит это так: я обычно в это время на кухне, она далеко от входа. Ближе всех комната мужа, он там. Свекровь заходит со словами: "Тук-тук, можно к вам?" К мужу, конечно, всегда можно - у него нет поводов возражать. А я молчу.

Но закрытые замки - это как намеки получается. А вот как прямо донести? И как на это решиться? Хотя и намеки - тоже ведь неплохо, мне же результат нужен.
Старый 17.05.2016, 23:07
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лена,когда прочитала твой запрос, первым делом захотелось посочувствовать.
Когда мы с мужем переехали со съемной квартиры в малосимейку, дочке был годик-полтора. свекровь с младшими (братом и сестрой мужа) взяли за привычку принимать у нас ванну по выходным или другой удобный им день. Нужно было их обслужить: набрать ванну, после - вымыть, о соответственном приеме уже молчу, это не раздражало по сравнению с чистить ванну. Сначала я терпела, потом начала мужу говорить, чтобы объяснил им, что после себя нужно убирать, все было бестолку, пока я категорически не отказалась за ними мыть, чистить, убирать и это пришлось делать мужу. Я не знаю, что помогло прекратить эту церемонию, то ли мой недовольный вид, то ли мужу надоело убирать, хотя не всегда он это делал, старался на меня переложить, но приезды стали реже, а со временем родственники у себя ванну установили и я вздохнула.

Конструктива в моем рассказе мало, но захотела поделиться.

Арин
Старый 17.05.2016, 23:17
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лена, а как муж относится к несвоевременному приходу родителей ?

Арин
Старый 17.05.2016, 23:18
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Я лежала на сохранении, муж приехал меня навестить и поинтересовался, как я отнесусь, если родители к нам пристроятся (они, видимо, уже к тому моменту что-то обсудили), при этом мы за счет их вложений сможем в своей части изменить вот это и вот это, т.к. все равно предстоит переделка, и домик будет побольше (он очень переживал, что домик маленький - хотя по факту такой же, как и многие другие, просто рядом, помимо такого же размера домов, понастроили еще и "дворцов"). Я не хотела, но особо возражать не стала, а выразила скорее сомнения, так ли уж это надо, и опасения, что к нам будут лезть с советами и наставлениями. Муж заверил, что такого не будет. В "мой огород" тогда еще свекровь почти не лезла, поэтому масштабов я себе представить не могла. Домик побольше звучало заманчиво, и мы немного пообсуждали, как и что можно сделать. Потом эта тема как-то поутихла (или меня никто не информировал) почти на год, и вдруг оказалось, что уже все решено, свой дом они продают и будут пристраиваться. В итоге и планы по изменению нашей части остались нереализованными, т.к. свекры продали дом за какую-то смешную сумму, да еще и решили часть денег потратить на погашение кредита за их автомобиль.
Получается, что вроде как муж ответственен за это решение, хотя частично он такой же заложник ситуации - он так же был недоволен отменой планов по переделке, но свекры, видимо, не посчитали нужным придерживаться договоренностей.

Порой мне хочется даже уехать отсюда, лишь бы избавиться от соседства. Забор - ну, теоретически возможен, наверное, но сомневаюсь, что встречу поддержку со стороны мужа. Смотреться будет некрасиво, хотя нервы дороже... Я вот думаю, для начала можно попробовать закрывать дверь. Сейчас к нам можно зайти свободно, т.е. не надо стучать-звонить-ждать, пока откроем.
Происходит это так: я обычно в это время на кухне, она далеко от входа. Ближе всех комната мужа, он там. Свекровь заходит со словами: "Тук-тук, можно к вам?" К мужу, конечно, всегда можно - у него нет поводов возражать. А я молчу.

Но закрытые замки - это как намеки получается. А вот как прямо донести? И как на это решиться? Хотя и намеки - тоже ведь неплохо, мне же результат нужен.
Лена, мы когда строились, тоже была идея жить вместе с родителями мужа. Мы даже ради них переделали проект, чтобы им была комната, а мне не пришлось снова работать в спальне, но читая тебя, я думаю что это не очень хорошая идея для нас. Я уже привыкла быть главной, а свекровь тоже любит покомандовать. Поэтому идея о большой и дружной семье может оказаться и не такой хорошей.
Старый 17.05.2016, 23:21
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Я лежала на сохранении, муж приехал меня навестить и поинтересовался, как я отнесусь, если родители к нам пристроятся (они, видимо, уже к тому моменту что-то обсудили), при этом мы за счет их вложений сможем в своей части изменить вот это и вот это, т.к. все равно предстоит переделка, и домик будет побольше (он очень переживал, что домик маленький - хотя по факту такой же, как и многие другие, просто рядом, помимо такого же размера домов, понастроили еще и "дворцов").

Я не хотела, но особо возражать не стала, а выразила скорее сомнения, так ли уж это надо, и опасения, что к нам будут лезть с советами и наставлениями. Муж заверил, что такого не будет. В "мой огород" тогда еще свекровь почти не лезла, поэтому масштабов я себе представить не могла. Домик побольше звучало заманчиво, и мы немного пообсуждали, как и что можно сделать. Потом эта тема как-то поутихла (или меня никто не информировал) почти на год, и вдруг оказалось, что уже все решено, свой дом они продают и будут пристраиваться.

В итоге и планы по изменению нашей части остались нереализованными, т.к. свекры продали дом за какую-то смешную сумму, да еще и решили часть денег потратить на погашение кредита за их автомобиль.

Порой мне хочется даже уехать отсюда, лишь бы избавиться от соседства. Забор - ну, теоретически возможен, наверное, но сомневаюсь, что встречу поддержку со стороны мужа. Смотреться будет некрасиво, хотя нервы дороже...

Я вот думаю, для начала можно попробовать закрывать дверь. Сейчас к нам можно зайти свободно, т.е. не надо стучать-звонить-ждать, пока откроем.

Лена,
Смотри, ты пишешь, что не хотела пристройку. Пишешь, что хочешь уехать. С какими чувствами хочешь?

Что тебя останавливает хотя бы дверь закрыть? Какие чувства внутри появляются, когда ты хочешь это сделать? Перечисли?
Старый 17.05.2016, 23:21

Арин, хорошо, что поделилась. А то я порой думаю, что это одна я такая негостеприимная, нелюдимая и вообще недовольная, а "нормальным людям" всегда в радость визиты родственников, пусть даже и непрошенные, и надо порхать-любезничать-встречать-привечать, всегда улыбаться и вообще излучать радушие.
Старый 17.05.2016, 23:24

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Лена, а как муж относится к несвоевременному приходу родителей ?

Арин
Хм... А я ведь и не знаю. На мой взгляд, ему "параллельно". Но надо бы спросить.
Старый 17.05.2016, 23:28
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, ваше мнение такое же как у Людмилы Николаевны?
Оксана, я согласна с Людмилой в том, что Вы словно ускользаете. В ответ на приглашение и зов сердитесь, отстраняетесь, говорите, что не готовы.
И когда просите снова поработать над Вашим запросом, то у меня остается тут неудовлетворение, потому что я жду еще и так и остаюсь с этим ожиданием. А оказывается, это уже не нужно и не то.

Прошу Вас не уходить, попробовать исследовать этот феномен. На мой взгляд, это важное "место" для Вас в понимании себя. Мне будет жаль, если Вы сейчас обидетесь и закроете дверь между нами.
Старый 17.05.2016, 23:32

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Лена, мы когда строились, тоже была идея жить вместе с родителями мужа. Мы даже ради них переделали проект, чтобы им была комната, а мне не пришлось снова работать в спальне, но читая тебя, я думаю что это не очень хорошая идея для нас. Я уже привыкла быть главной, а свекровь тоже любит покомандовать. Поэтому идея о большой и дружной семье может оказаться и не такой хорошей.
Про себя я бы сказала, что привыкла быть не столько главной, сколько отдельной. Мы не так долго жили с мужем отдельно, но именно этот период я воспринимаю как комфортный для меня. А сейчас как представлю, что соседство свекров предстоит долгие годы - аж тошнит.
Старый 17.05.2016, 23:32
гештальт-терапевт

Цитата:
ведущие все равно не готовы были ответить мне....
Оксана, я прочитала. Словно я услышала фразу, которую Вы говорили не мне, но рядом со мной, и я, имея уши, услышала.
И я услышала обиду и укол.

Оксана, а что я не готова была ответить?
Старый 17.05.2016, 23:35
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Прочитала ваше сообщение, Людмила Николаевна. Чувства,которые возникли-злость, обида, недоумение,понимание,что в чем то вы правы.
Оксана, я всей собой прочувствовала Вас в этих словах в нашем контакте.
Готовы ли Вы дальше продолжать со мной диалог, "потолкаться" со мной, оставаться в контакте со мной? Я готова. Ведь это будет работа с Вашим запросом, только вместо мужа буду я и через наше "толкание" может быть будет понятнее, что происходит у Вас с мужем.

Смотрите , что у Вас с мужем
Цитата:
Произошел очень нервный и эмоциональный разговор с мужем.
И между нами сейчас "эмоциональное и нервное " напряжение. Не так ли?

Цитата:
Вы сейчас написали свой запрос и я поймала себя на чувстве, что не хочу откликаться на него.
Да мне обидно от этих слов, но это ваше право. Что сделано то сделано. Даже если я брошусь все исправлять, писать отзывы и задания, ваших чувств это не изменит.
Думаю, здесь есть место для исследования и изменений. Я хочу понять Вас, Оксана, понять Вашу картину мира, понять, как Вы строите контакт, как удерживаетесь в нем.
Цитата:
Может Вы таким же образом "сливаете" что-то важное в своей жизни? Предъявляете эту важность, просите помощь, Вам ее оказывают, как могут, а потом что-то происходит внутри Вас и Вы отказываетесь от этого важного? Может чего-то не выдерживаете? Внимания к Вам?
У меня есть опасение, что Вы так же поступите с этим важным для Вас запросом про отношения с мужем.

Получается, во всем опять виновата я сама. Я не знаю в чем причина...не знаю...не знаю,почему "сливаю" и что с этим делать...я не знаю,почему я такая
.
Оксана, если Вы в нашем диалоге сейчас всю вину берете на себя, то у меня будто и места нет в нашем контакте.

Цитата:
У меня есть опасение, что Вы так же поступите с этим важным для Вас запросом про отношения с мужем.
За меня опять все решили...
Оксана, Вы заметили, что я высказываю лишь опасение?
Старый 17.05.2016, 23:37
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Про себя я бы сказала, что привыкла быть не столько главной, сколько отдельной. Мы не так долго жили с мужем отдельно, но именно этот период я воспринимаю как комфортный для меня. А сейчас как представлю, что соседство свекров предстоит долгие годы - аж тошнит.
Лена, соседство свекров вызывает у тебя отвращение?
Закрытая тема