Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.05.2016, 23:37
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Арин, хорошо, что поделилась. А то я порой думаю, что это одна я такая негостеприимная, нелюдимая и вообще недовольная, а "нормальным людям" всегда в радость визиты родственников, пусть даже и непрошенные, и надо порхать-любезничать-встречать-привечать, всегда улыбаться и вообще излучать радушие.
Лена, я очень нелюдимая! У нас бывают гости очень-очень редко, буквально раз в квартал друзья мужа, к родителям чаще ездим мы, чем они к нам, с друзьями я тоже люблю встречаться на нейтральной территории.

Я уже писала в группе, что я и звонки всех отучила без спроса делать.

Когда мне нужно, чтобы реже звонили или не приходили, я всегда ссылаюсь на другие обстоятельства или людей. Например, мне надо поговорить по телефону, поэтому я закрою дверь, или ребёнок спит - отключу звук. Это не всегда правда, но это даёт мне комфорт, который нужен.
Старый 17.05.2016, 23:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А сейчас как представлю, что соседство свекров предстоит долгие годы - аж тошнит.
Лена, это очень сильный сигнал из Вашего нутра, от Вашего Я.
Старый 17.05.2016, 23:44
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Хм... А я ведь и не знаю. На мой взгляд, ему "параллельно". Но надо бы спросить.
Лена, я спрашивала к тому, что если муж не на все 100% поддерживает приходы мамы то, может поискать поддержки у него, спросить совета: "Дорогой муж, а как ты думаешь, твоя мама не сильно обидится, если я попрошу ее не приходить в такое-то время, а может это сделаешь ты...."

Почему-то мне кажется, что закрытые замки усугубят ситуацию.

Арин
Старый 17.05.2016, 23:45
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена,
Смотри, ты пишешь, что не хотела пристройку. Пишешь, что хочешь уехать. С какими чувствами хочешь?

Что тебя останавливает хотя бы дверь закрыть? Какие чувства внутри появляются, когда ты хочешь это сделать? Перечисли?
Дверь закрыть ничто не останавливает - я просто только сейчас об этом подумала, когда ты написала про забор. Это, конечно, не очень удобно (незакрытый замок проще открывать, если нужно выйти) - но это лишь дело привычки. Полагаю, что встречу некоторое сопротивление со стороны мужа, но посмотрим. Рано или поздно нужно говорить с ним о том, что мне неприятны визиты. Хочу уже завтра попробовать закрывать.

Уехать... Я чувствую, что это не то, чего я хотела (не знаю, как назвать чувство - если "обманутые ожидания", то это как-то очень пассивно), чувствую отторжение взаимное, желание быть более свободной, раскованной.
Старый 17.05.2016, 23:49
Заслуженный участник

Цитата:
Дверь закрыть ничто не останавливает - я просто только сейчас об этом подумала, когда ты написала про забор. Это, конечно, не очень удобно (незакрытый замок проще открывать, если нужно выйти) - но это лишь дело привычки. Полагаю, что встречу некоторое сопротивление со стороны мужа, но посмотрим. Рано или поздно нужно говорить с ним о том, что мне неприятны визиты. Хочу уже завтра попробовать закрывать.

Уехать... Я чувствую, что это не то, чего я хотела (не знаю, как назвать чувство - если "обманутые ожидания", то это как-то очень пассивно), чувствую отторжение взаимное, желание быть более свободной, раскованной.
Родители могут помочь тебе быть более свободной? Скажем, посидеть с ребёнком пока вы с мужем сходите куда-то вдвоём?
Старый 17.05.2016, 23:50
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Арин, хорошо, что поделилась. А то я порой думаю, что это одна я такая негостеприимная, нелюдимая и вообще недовольная, а "нормальным людям" всегда в радость визиты родственников, пусть даже и непрошенные, и надо порхать-любезничать-встречать-привечать, всегда улыбаться и вообще излучать радушие.
Знаешь, Лена, мне еще и не удается скрыть свое недовольство, незваными гостями, они видят мою угрюмую рожу

Арин
Старый 17.05.2016, 23:51
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Не знаю, что придёт. Я не хочу его замещать чем-либо. Я пыталась проанализировать, за какой именно эмоцией я ему пишу. Поддержка? Одобрение? С мамой - я сильная. С мужем - тоже. С детьми - тем более. Наверное, я ищу место, где можно быть слабой и беззаботной. Маленькой папиной девочкой. Но в то же время, понимаю, что не найду и вряд ли откроюсь сейчас.
Когда Вы описывали, как сворачиваетесь клубком около мужа, мне показалось, что в этот момент Вы слабая, а муж большой и сильный.
Цитата:
Спасибо, что волнуетесь, я стараюсь отдыхать)
Да, я волновалась.
Цитата:
Я когда думала об этом, вспомнила свои ощущения после первых родов. Вроде бы ты уже мама, но как-то непонятно)))
Эти слова прояснили мне Ваше бытие в своем бизнесе.
Старый 17.05.2016, 23:55
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Лена, я очень нелюдимая! У нас бывают гости очень-очень редко, буквально раз в квартал друзья мужа, к родителям чаще ездим мы, чем они к нам, с друзьями я тоже люблю встречаться на нейтральной территории.

Я уже писала в группе, что я и звонки всех отучила без спроса делать.

Когда мне нужно, чтобы реже звонили или не приходили, я всегда ссылаюсь на другие обстоятельства или людей. Например, мне надо поговорить по телефону, поэтому я закрою дверь, или ребёнок спит - отключу звук. Это не всегда правда, но это даёт мне комфорт, который нужен.
Марина, а как это?

Арин
Старый 17.05.2016, 23:55
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Лена, соседство свекров вызывает у тебя отвращение?
Да, что-то весьма близкое к отвращению. Сюда же - неприязнь, ненависть, злобу, бешенство - в зависимости от ситуации меняются оттенки.
Старый 17.05.2016, 23:57
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие!А вы читаете наши метафоры,делаете из них какие-то выводы об участницах?
Наталья, мы прочитали их и обдумывали. К закрытию группы напишем продолжение к заданию.
Старый 17.05.2016, 23:58
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Задумалась над Вашими словами, Людмила, скорее всего так и есть. Да, точно, мне часто бывает неуютно среди людей, хочется уединиться, спрятаться, но и без людей я тоже не могу
Арин, ведь не люди лишают Вас права быть.

Цитата:
Чувство жалости - к себе, к нему.
Что тяжелее для Вас переживать: вину или жалость?
Старый 17.05.2016, 23:58
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Разочарование?
Старый 18.05.2016, 00:00
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Когда Вы описывали, как сворачиваетесь клубком около мужа, мне показалось, что в этот момент Вы слабая, а муж большой и сильный.
Людмила, это так, но это чувство не постоянное. Что-то поменялось в связи с тем, что мне все равно надо "вставать и работать". Это чувство не настоящее словно. Если бы скажем, я могла бы лежать так клубочком неделю, месяц, год, пока мне не надоест, то это было бы настоящим. А так я словно поиграла в сильного и слабого и пошла быть опять сильной.

Вопросы сегодня натолкнули меня на мысль, что в моих сообщениях папе я ищу безопасность. С ним мне было очень безопасно - наверное именно это слово главное. А сейчас с успокоившимся хомячеством я ищу что-то из прошлого и знакомого мне. Словно в этом месте "хомяка" пустота, которую хочется чем-то заполнить.

Эта находка про себя очень необычная.
Старый 18.05.2016, 00:00

Цитата:
Хочу уже завтра попробовать закрывать.
Лена, ты не видишь своего права на свою закрытую дверь, когда тебе это нужно и удобно? Тебе нужно для этого чье-то разрешение?
Старый 18.05.2016, 00:04

Цитата:
Да, что-то весьма близкое к отвращению. Сюда же - неприязнь, ненависть, злобу, бешенство - в зависимости от ситуации меняются оттенки.
А энергия внутри появляется? Что тянет сделать при ее появлении?
Закрытая тема