|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Наших границ" - да. Только его границы родители вроде как не задевают. В его картине все хорошо. "Моих" - зачем это ему? И он может не знать, что Вам плохо.
|
|||
|
|||
Цитата:
Наших границ - нас как семьи. Если конечно, есть семья (что не факт). В данный момент одному из членов семьи плохо. Это я. Это влияет не только на меня, но и на отношения в семье в целом. Мне кажется, это вполне весомый повод помочь мне в защите моих границ. Ну, я в таких случаях стараюсь помогать. То, что мне плохо - я стараюсь не замалчивать. Но сообщаю криво: с раздражением, со злостью. Муж говорит, что я "пришла понудить" и "повыносить мозг". Формулировка этих ответов (про "зачем ему") немножко систематизировала хаос в моей голове. Я как-то не задумывалась, а зачем ему действительно мои границы защищать. А сейчас я вижу существенный повод, на мой взгляд. Эту мысль уже как-то более разумно можно донести, нежели просто вопль "Меня все бесит". Ну и еще я бы рассказала ему про чувства (про то, что ощущаю себя пустым местом и т.д., а хочется и мечталось совсем о другом), и пожалуй, попросила бы помощи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
муж нечувствителен к нарушени границ его родителями, так исторически сложилось, а Вы чувствуете, так как Вы с ними не росли. И обозначение того (мужу сначала, и если дойдет до того, то и свекрам), что родители слишком быстро входят, постучав, может быть защитой территории семьи в целом, не только себя самой. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Настя, здоровья тебе! Пусть все пройдет успешно! |
|
|||
|
|||
Шерринг:
Заметила, что опять быстро выхожу из себя, ругаюсь и злюсь. После этого чувствую вину и немощь, и почему-то представляется несчастный пьяница, который после долгого трезвого периода очень хочет выпить и ничего не может сделать с собой. Группа мне здорово помогла тогда, зимой, когда обсуждался мой запрос о злости. Стала вспоминать и думать, а что же такое я упускаю, что опять все возвращается? Вначале подумалось усталость, но нет, у меня наоборот появилось сейчас свободное время. потом бытовые неурядицы, потом еще куча причин.... А все оказалось намного ближе, я опять не могу проговорить чувства, которые возникают в момент злости, сопровождают ее и последуют за ней. Т.е. я перестала это отслеживать в какой-то момент и не могу теперь «вспомнить» как это делать. Плохие привычки так быстро становятся привычками, в отличие от хороших. Постараюсь быть повнимательнее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А можешь рассказать подробнее как это происходит у тебя "проговаривание чувств"? злость само по себе чувство, стало интересно какие еще другие чувства ты забываешь проговаривать. хочется прямо "увидеть" подробнее например, ты видишь беспорядок в квартире...и? |
|
|
||||
|
||||
Ирина, как Вы к себе такой относитесь? Чувства сильные, в них много энергии , а ощущаете немощь.