Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2016, 18:03
Pulheria Pulheria вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Pulheria *
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Прошу Вас помочь в оценке состояния и возможных вариантов лечения моего отца.

Возраст - без двух месяцев 91 год, находится под наблюдением кардиолога. Основные заболевания: стенокардия, ишемия, мерцательная аритмия, гипертония, перенесённый инфаркт и инсульт, язва двенадцатиперстной кишки (очень давно в стадии ремиссии), синдром Мелори-Вейса, проблемы с мозговым кровообращением.

Питание регулярное, диетическое, из проблем с ЖКТ в последние годы - только запоры, жалоб на другие проблемы давно нет. Но вдруг случился ночной болевой приступ в правом подреберье, о котором он рассказал только утром, никого будить ночью не стал. Я сразу предположила камни в желчном, что вскоре и подтвердило проведённое УЗИ.

Насколько я понимаю, сейчас существует единственный способ лечения ЖКБ - хирургический. Полагаю, что в нашем случае этот метод применять слишком рискованно, если вообще кто-то возьмёт на себя такую ответственность. Значит, придётся продолжать жить с этими камешками до конца. В связи с этим у меня к вам два вопроса.

1) Можно ли какими-то методами (помимо диеты) свести к минимуму возникновение приступов?
2) Как бы вы оценили состояние отца по результатам УЗИ?

Врач, которая делала УЗИ, утверждала, что всё очень плохо: и камней много, и почка уже почти отказывает - в общем, положение безвыходное. Мне же по протоколу исследований не показалось, что всё уж настолько плохо, но я нисколько не специалист и, конечно, могу ошибаться. Поэтому мне очень важно услышать мнение специалистов и любые советы. Я понимаю, что первым советом будет показаться гастроэнтерологу, и мы это, конечно, сделаем, но мне хотелось бы идти к врачу уже хотя бы с каким-то представлением об объективном состоянии отца.

Буду благодарна за любой комментарий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Брюшная полость уменьш. для публикации.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1.64 Мб
ID:	103488  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Брюшная полость фото 1 001.jpg
Просмотров: 2
Размер:	287.6 Кб
ID:	103489  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Брюшная полость фото 2 001.jpg