|
||||
|
||||
Проблема длительного применения носовых капель
хорошо известна. Обьяснения причины затрудненного дыхания займет много места и является предметом отдельного разговора. К сожалению, при этом заболевании нет тенденции к самостоятельному выздоровлению. Мне приходилось наблюдать пациентов, капающих капли 10 и даже 15 лет - далее они просто уже не обращаются. О лечении - выход может быть довольно прост. Обычно требуется относительно простое хирургическое вмешательство - т.н. дезинтеграция нижних носовых раковин, которое, обычно, выполняют амбулаторно. Такое вмешательство позволяет сразу отказаться от капель. Практикуя в 82 гомеопатической поликлинике г СПб ЛОР-врачом-гомеопатом, мне удавалось добиться лишь малоубедительных результатов с течением длительного времени лечения. В данном случае гомеопатия может уступить место другим методам. В настоящее время практикую в клинике реконструктивной хирургии верхних дыхательных путей НИИ ЛОР г.СПб. модератор LOR |
|
|||
|
|||
Гребень
Уважаемые господа!
Проблема та же: заложенность носа, капли и пр. Обратился в поликлинику к лору. Гребень справа. Большой. Посоветовали операцию и удаление. Однако, одолевают сомнения. Когда закапаю нафтизин никакой гребень дышать не мешает. Все нормально. Проблема только, что не капать же всю жизнь. А без этого невозможно заснуть. Подскажите надо ли удалять обязательно гребень. И что это вообще такое. А еще делают ли дезинтеграцию нижних раковин например в г. Минске. Или это не всем знакомая вещь. Буду очень признателен за ответ. Цитата:
|