Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2016, 19:24
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Ну про еду, выбора у нее нет, готовлю я всем одинаково. Доедать или нет, если просто доедать не хочет и выходит из-за стола, то пожалуйста. Если не хочет доедать, но просит сладкое, то будь добра доешь. Про одежду я бы с радостью хотела,чтобы она выбирала, но все мои попытки сказть, одевай, что хочешь, разбиваются. Она еще не может сориентироваться в градусах и постоянно просит совета. Но, например, если бабушка хочет закутать ее посильнее на даче, говоря,что холодно, отвечаю, что, если холодно сама скажет или пойдет оденется, пусть учится. Про кружки мы не обсуждали, выбирали не по принципу-хочу-нехочу. А по определенным критериям-близость к дому, т.к. ее водить надо, не очень дорогая оплата, хорошие отзывы других родителей. Про деньги: Когда будут у нее свои,посягать не буду, будет получать степендию, ей сразу было озвучено,что потратит,как хочет.

Завтра у нее последний день в школе, скажу, пусть одевает,что хочет и прическу сделаю,какую захочет.

Оксана
То, что просит помощи - это нормально, я думаю. Конечно, сложно - мне вот и самой иногда сложно понять, что надеть по погоде, особенно когда утром прохладно, а днем жарко. А вот то, что сама может сказать, что замёрзла или наоборот очень жарко - это да, отличный вариант учиться самой принимать решения. Попробуй заметить, в чем еще ты можешь доверить ей решать самой, озвучивать свои желания. Ну и так сразу-то завтра ее не бросай в необходимость выбора: она к нему готова? Пробовала раньше сама подобрать наряд и прическу? Выражала желание это сделать? Если завтра торжественный день - возможно, ей понадобится твоя помощь. Как вариант - предложить альтернативные наряды/ прически, из которых она сама сможет выбрать.
Старый 25.05.2016, 06:07
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
То, что просит помощи - это нормально, я думаю. Конечно, сложно - мне вот и самой иногда сложно понять, что надеть по погоде, особенно когда утром прохладно, а днем жарко. А вот то, что сама может сказать, что замёрзла или наоборот очень жарко - это да, отличный вариант учиться самой принимать решения. Попробуй заметить, в чем еще ты можешь доверить ей решать самой, озвучивать свои желания. Ну и так сразу-то завтра ее не бросай в необходимость выбора: она к нему готова? Пробовала раньше сама подобрать наряд и прическу? Выражала желание это сделать? Если завтра торжественный день - возможно, ей понадобится твоя помощь. Как вариант - предложить альтернативные наряды/ прически, из которых она сама сможет выбрать.
Лена, я так и сделала сегодня, предложила к платью поясок или цветок, она выбрала цветок. Сама сказала,какую хочет прическу)))

Надо почаще давать ей выбирать. Правда поймала себя на мысли,что когда тороплюсь,могу не предложить вариантов,так как время ограничено, надо изживать в себе это.

Оксана
Старый 25.05.2016, 06:10
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Лена, я так и сделала сегодня, предложила к платью поясок или цветок, она выбрала цветок. Сама сказала,какую хочет прическу)))

Надо почаще давать ей выбирать. Правда поймала себя на мысли,что когда тороплюсь,могу не предложить вариантов,так как время ограничено, надо изживать в себе это.

Оксана
Отлично! А ты не обратила внимания, что она чувствовала в этот момент?
Старый 25.05.2016, 06:46
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Отлично! А ты не обратила внимания, что она чувствовала в этот момент?
Она обрадовалась, когда выбирала,было такое мечтательное выражение лица.)

Оксана
Закрытая тема