Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.05.2016, 21:55
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Я не очень поняла, где замкнутый круг, не вижу его пока. Поясните, Арин.
Попробую.
Чувство ненужности= не имею права быть среди людей, но могу, люди меня не лишают этого права, я сама не хочу - просто быть, хочу быть нужной, но не чувствую себя нужной.

Ой, наверное не очень получилось пояснить.

Арин
Старый 24.05.2016, 22:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Попробую.
Чувство ненужности= не имею права быть среди людей, но могу, люди меня не лишают этого права, я сама не хочу - просто быть, хочу быть нужной, но не чувствую себя нужной.

Ой, наверное не очень получилось пояснить.

Арин
Т.е. люди сначала должны вам сказать каким-то образом, что Вы им нужны, и тогда у Вас появится право быть? Так?
Старый 24.05.2016, 22:06
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Янди, я вижу как Вы стараетесь , вкладываетесь в себя. Испытываю к Вам огромное уважение, по себе знаю, как даются изменения.
Спасибо, Людмила. Ваши слова - это поддержка для меня.

Цитата:
Вы уже видите ясно разницу между ситуациями.
Да, вижу. Благодарю вас за это задание, оно помогло мне ясно увидеть разницу в ресурсах между девочкой и женщиной.

Цитата:
Вы правша или левша?
Правша, но и левой рукой могу и делаю некоторые действия (могу дверь открывать, печатать левой рукой итд)
Когда представляла два фильма рядом, было сложно выбрать какой слева, а какой справа. Перебирала-перебирала и остановилась на том, что девочка справа, а женщина слева. Но могу и наоборот разместить. Это что-то значит кто с какой стороны?

Цитата:
Звучит не очень уважительно по отношению к девочке, на мой взгляд.
Да, вы правы. Я думаю, что я все еще злюсь на ту девочку, так как "из-за нее" мне так тяжело сейчас переживать разрыв значимого контакта. Хотя понимаю, что девочка ни в чем не виновата. Наверное, тут еще есть чувство стыда, что у меня такая "чувствительность"

Цитата:
У девочки будто весь мир уменьшился до размеров двери, женщине доступно намного больше.
Это вы очень точно подметили, что мир уменьшился до размеров двери!

Цитата:
Девочка отказывается от себя, чтобы выжить, а женщина учится жить, а не выживать.
Ура, я учусь! Мне тепло от этого знания, это ресурс!
Старый 24.05.2016, 22:07
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Все еще не нашла... И думаю, что не найду. Если только однажды...
Знаете, я даже думала, что я это специально сделала, потеряла. Но, вопрос, зачем?
Я еще несколько дней назад думала, как я буду рассказывать своим детям, что вот это кольцо мне подарил ваш папа, делая мне предложение. Теперь история будет несколько иная.

Арина
Арина, мой муж потерял обручальное кольцо, мы все собирались купить новые кольца и каждый раз что-то перебивало, появлялись какие-то непредвиденные расходы, спустя три года, оно нашлось - утки во дворе выдолбили из-под травы, блестело на солнышке, так и увидели, случайно потерял, случайно-нашел.

Арин
Старый 24.05.2016, 22:15
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Оксана, я не знаю в каком ты конкретно часовом поясе и что ты укладывала детей. Я должна была протелепатить? Подумать за тебя?

Но ты знала,что работа над запросом начинается в 15-16 часов. И ты могла бы предупредить группу, что ты появишься позже назначенного времени. И тогда бы я знала, и у меня не было бы раздражения. А так оно было. Для меня это снова выглядит как брошенная ответственность, так же и в прошлую сессию было.
ты постфактум просишь понимания и участия к своей ситуации, при этом не учитываешь и игнорируешь всю группу.Так я это вижу.
Янди,ты снова чувствуешь раздражение за прерывание контакта?

Наталья
Старый 24.05.2016, 22:16
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Девочки, больно мне. Аж скулить хочется. Вот написала Янди ответ и дала себе пореветь. В моем идеальном дне только я и дочка. Нет его там больше.
............

Не могу так больше. И так страшно смотреть в лицо этому разочарованию и крушению... чего? мечт?

Пожалуйста, не набрасывайтесь на меня с сочувствием очень сильно сейчас. Мне трудно было решиться, но надо было рассказать, чтобы не держать в себе, и мне кажется, важно, чтобы вы знали. Если можно, предложите, за чем понаблюдать в себе.
Леночка, дай обниму... я тебя понимаю в твоем каждом слове и про больно, и про разочарование....и про трудно рассказать...
Спасибо за доверие, я ценю твою открытость, которая через боль...

Мне кажется, что тебе нужно разрешить себе побыть в этом состоянии, может быть поделиться с кем-то близким, кому доверяешь, кто не будет осуждать, а сможет тебя увидеть и понять...
Старый 24.05.2016, 22:22
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Марина, возможно сейчас у Вас появились ресурсы пережить боль. И переживание уже началось, не спрашивая у Вас разрешения. Не так ли?
Согласна, да.
Старый 24.05.2016, 22:25

Цитата:

Я не понимаю, почему это так и почему никто не возмущается...что всем все равно? что вы чувствуете вот в это время в 15-16 Москвы, когда время идет но никакого сообщения от владелицы победившего запроса, касающегося работы над запросом не происходит?

Расскажу о своих чувствах.Во-первых,мне очень нравится этот период общения между участницами,обсуждение шеррингов,отклики.Их живость и эмоциональность.А еще отсутствие границ.Мне даже жаль,когда подходит время подсчета голосов и еженедельного прощания с этой свободой.
Во-вторых,меня не смущает ±час-полтора.Всё это можно объяснить элементарной занятостью.

И знаешь,Янди,мне сегодня несколько претит твой менторский тон.Я чувствую себя школьницей,в присутствии которой учитель отчитывает одноклассницу перед всем классом.Извени,но это моё ощущение.

Наталья
Старый 24.05.2016, 22:26
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, а можно подробнее про челюстной зажим? Это может быть родовая травма? Или я что-то делаю от чего сын зажимает свою челюсть?

Что на себе проверить? Зажать челюсть?

Арина
Арина, надеюсь мой опыт тебе будет полезен.

Я с детства сильно сжимала зубы, так что иногда надолго отдавало в челюсть и были очень-очень неприятные ощущения. И во сне сжимала.

Потом я начала работать тут в группе и мы обсуждали заботу о себе.
Я в зеркале на центральных передних верхних зубах увидела вертикальные трещины и подумала, о ужас у меня треснули зубы и если я не позабочусь о себе, они развалятся под натиском. Я нашла в интернете несколько статей, у этого есть какое-то медицинское название. Там было написано, что у детей со временем проходит. Но я не ребенок и у меня само не прошло.

Я стала отслеживать и ловить себя на том, что сжала челюсть. Делала глубокий вдох-выдох и расслабляла нижнюю челюсть, чтобы она свободно болталась. Где-то через месяц упражнений я поймала себя на том, что больше не сжимаю зубы вообще!!
Старый 24.05.2016, 22:27

Уважаемые ведущие,я отметила для себя тот факт,что несколько сессий вы меня не видите.Вот и сегодня,комментируя шерринги,Людмила Николаевна меня обошла вниманием.
Хотелось бы "сверить часы".Верно ли моё ощущение "невидимости" или я ошибаюсь?

Наталья
Старый 24.05.2016, 22:30

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Арина, надеюсь мой опыт тебе будет полезен.

Я с детства сильно сжимала зубы, так что иногда надолго отдавало в челюсть и были очень-очень неприятные ощущения. И во сне сжимала.

Потом я начала работать тут в группе и мы обсуждали заботу о себе.
Я в зеркале на центральных передних верхних зубах увидела вертикальные трещины и подумала, о ужас у меня треснули зубы и если я не позабочусь о себе, они развалятся под натиском. Я нашла в интернете несколько статей, у этого есть какое-то медицинское название. Там было написано, что у детей со временем проходит. Но я не ребенок и у меня само не прошло.

Я стала отслеживать и ловить себя на том, что сжала челюсть. Делала глубокий вдох-выдох и расслабляла нижнюю челюсть, чтобы она свободно болталась. Где-то через месяц упражнений я поймала себя на том, что больше не сжимаю зубы вообще!!
Лена,я часто ловлю себя на сжимании челюстей.Причин бывает много:злость,напряжение,сильное волнение,даже холод.Понимаю,уже когда начинает болеть челюсть.
Старый 24.05.2016, 22:34
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Наташ, ты сейчас к кому обращаешься?
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:

Правша, но и левой рукой могу и делаю некоторые действия (могу дверь открывать, печатать левой рукой итд)
Когда представляла два фильма рядом, было сложно выбрать какой слева, а какой справа. Перебирала-перебирала и остановилась на том, что девочка справа, а женщина слева. Но могу и наоборот разместить. Это что-то значит кто с какой стороны?
Считается, что у правшей и левшей мозг по разному размещает события во времени. У правшей будущее справа, у левшей - слева. Если Вы правша, то картинка с девочкой у Вас будто в будущем, а с женщиной в прошлом.
Не знаю, насколько научно обосновано и доказано это. Проверить, как у Вас кодируются события во времени, можно выбрав какое-то эмоционально нейтральное действие , которое совершается каждый день. Например, чистка зубов или что-то подобное. надо представить в виде образов(картинок), как Вы это делали сегодня, вчера, неделю назад, месяц назад, год назад и в будущее, как будете делать завтра, через неделю, через месяц. Потом увидеть все картинки сразу, так определите, где у Вас прошлое, где будущее.

Цитата:
Да, вы правы. Я думаю, что я все еще злюсь на ту девочку, так как "из-за нее" мне так тяжело сейчас переживать разрыв значимого контакта. Хотя понимаю, что девочка ни в чем не виновата. Наверное, тут еще есть чувство стыда, что у меня такая "чувствительность"
Попробуйте пойти дальше и войдите плотнее в контакт со своим детским опытом( с внутренним ребенком), будьте честной, открытой при этом. Представьте маленькую Янди у двери и скажите ей, что она уже Вам надоела. Прочувствуйте себя сегодняшнюю и отклик от ребенка.
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
В группе я скорее настоящая, чем нет, отвечаю не точно, потому, что часто молчу или не договариваю там, где хотелось бы сказать.
Арин, можно сказать, что Вы - робкая или смущающаяся?

Что Вы точно знаете о себе, какая Вы?
Вижу, что есть места, где Вы сомневаетесь. И подумала, что наверное есть и точные знания. Расскажите вот это второе.
Старый 24.05.2016, 22:36
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Уважаемые ведущие,я отметила для себя тот факт,что несколько сессий вы меня не видите.Вот и сегодня,комментируя шерринги,Людмила Николаевна меня обошла вниманием.
Хотелось бы "сверить часы".Верно ли моё ощущение "невидимости" или я ошибаюсь?

Наталья
Наташа, я Вас вижу и вижу Вашу боль. И видела в ту сессию. Мне страшно прикоснуться к Вам, боюсь усилить боль. Мне нужно разрешение от Вас.
Спасибо, что написали.
Закрытая тема