|
|||
|
|||
Янди отвечу часа через 4, надо бежать домой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за замечание, я постараюсь отмечать такие вещи и делать шаги чтобы было удобно и чтобы "не посылать" Спасибо, что вы открыто позлились. Я вас очень живой увидела. И у меня к вам много уважения появилось, что вам как терапевту нужно часто совладать со своими чувствами ради терапевтического процесса для группы. У меня даже восхищение вами проявилось! Цитата:
Я вот вижу по реакциям девочек, что моя рефлексия в три вопроса девочек задела. Арин, Оксана, Аня написали, что мои три вопроса вызвали у них раздражение. Я в принципе понимаю почему (оценочные суждения о других, даже предположительные, могут вызывать раздражение). И тут я задумалась, что мне стоит и чего не стоит писать в три вопроса. Я как написала так и думаю, понимаю, что это неприятно кому-то. Здорово, что о раздражении вслух говорят, но это не меняет мою точку зрения. Как я могу откорректировать себя, чтобы не раздражать других, но и не "подстраиваться", не отказываться от своей точки зрения. Понимаю, что мне не хватает мягкости, гибкости в выражениях. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Еще думаю, что так откоректировать себя, чтобы не раздражать, может не получится, кого-то все равно раздражите. Другие живые тоже. Вы раздражаетесь, люди раздражаются.
|
||||
|
||||
Цитата:
буду объясняться. Про разочарование. Оно было вызвано моим ощущением, что ты молча вышла из контакта. Теперь, когда мы разобрались, что это было недоразумение, и что ты не увидела мое сообщение, и поэтому оно осталось без ответа, у меня нет разочарования. Тебе сложно принять, что ты кого-то можешь разочаровать? по обесценивание уже выше написала, что я понимаю, что это неспециально. про раздражение тоже уже написала, что оно как было вызвано твоим молчанием и твоими ответами другим участницам в ходе обсуждения запроса. Правильно я понимаю, что сложно тебе принять, что кому-то ты неинтересна можешь быть? Мне тоже такое сложно принимать, но как факт такое существует в отношениях, кому-то мы как люди интересны, кому-то нет....это жизнь. Сегодня, я так понимаю, мы друг другу снова интересны, так как получаем в нашем диалоге новый опыт, узнаем друг друга, так рождается понимание и настоящий контакт ![]() Смотри, как мы из взаимного раздражения вышли в плюс. Радость! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Доброе время суток участницы и ведущие!
Я наконец-то тут. Пишу - читаю -отвечаю. Арина |
|
|||
|
|||
Мой шерринг:
Как уже писала, я у родителей. Самое хорошее - здесь свежий воздух, сосны. Правда комаров тьма... Здесь мне, конечно, спокойнее, меньше напряжения, потому что чаще могу быть с одним ребенком, старшую занимает бабушка. Но со свободным временем совсем беда - нет совсем практически, маленькая что-то очень беспокойная (мое переживание сейчас засыпание - только на груди или на улице в коляске, просыпается - и весь ритуал по новой) да и бабушка считает, что у меня сейчас одна задача - дети, помочь что-то готова, но совсем освободить даже на час - нет (в этом плане мне даже в Москве одной легче было. Но надеюсь, что-нибудь придумаю). Родители, конечно, сами сильно загружены да и возраст. Папе вчера исполнилось 75 лет. Все ходили на юбилей, а я оставалась одна с детьми, собакой и двумя кошками. Справились ![]() Еще заметила, что чаще раздражаюсь на старшую. Потребности у нее в моем внимании очень большие, она старается привлечь его. А у меня уже свои ожидания от нее как старшей. И вот ![]() ![]() Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
у меня от твоих сообщений мороз по коже... Столько боли ![]() Я за тебя переживаю. Аня |
|
|||
|
|||
Шерринг
Удивительно дело для меня. Мое сознание пытается делать все, но только не идти в группу. Я придумываю разные дела для себя и думаю, вот это сделаю и сейчас сяду. Когда села и подключилась к группе, меня вдруг осенила, что сейчас нужно писать шерринг, а я даже не готова. У меня перепутались дни. Я сделала для себя сегодня открытие, что вчера был понедельник. Я не понимаю почему так, но могу догадаться и предположить.
Мне кажется как-будто время работает против меня. Я пытаюсь бежать и не могу добежать, потому что уже опоздала. Именно такое состояние я сейчас испытываю. Ребенку дали место в саду. Я этому и рада и не рада. Я не хочу отдавать своего сына на воспитание незнакомой мне тети... Я боюсь, что она может повредить ему психику. И в тут же говорю себе, что дети умеют приспосабливаться и включать защиту, когда это нужно и что мама с папой для него важнее и авторитетнее. Мне сейчас предстоит период адаптации ребенка в сад. А самой смириться (смиряюсь) с тем, что я все таки выхожу на работу, а ребенка отдаю в сад. Я несколько дней назад говорила мужу, что на меня нападает тоска, что мне это все предстоит и сама того не заметила как заплакала, потекли слезы. И я вспомнила слова Радмилы: "Глаза знают, когда плакать". Я не думала, что это все так для меня больно. Я даже сейчас пишу и думаю, что на самом деле все будет и есть хорошо. Но знаю, что есть кнопочка, на которую можно слегка надавать и я заплачу. Пока держусь. Сейчас бегаю с продлением договора на работу. И не могу разобрать свои чувства, когда посещаю кабинет, в котором я когда-то сидела и кабинет начальника. Я сама не своя и мне там не уютно. Мне хочется бегать и суетиться. А желательно еще спрятаться. По-моему я там превращаюсь в маленькую. Думаю, это дело времени и я адаптируюсь. Захотелось поставить такой смайлик ![]() Арина |
|
|||
|
|||
Янди,
меня задели вот эти слова: Цитата:
Если я правильно помню, ты касалась этой темы (что в группе есть избегающие типы привязанности) несколько раз, но очень обобщенно и как будто намеками... Мне это не понравилось. Мне кажется, лучше говорить конкретно и с обращением к человеку. А если это не получается, потому что может быть боишься обидеть, быть нетактичной, тогда не говорить вообще. Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
напишу исключительно про свой опыт и свое сегодняшнее мнение про сад. Лично для меня сад это хорошая помочь. Бабушки у нас в других городах, на несколько часов отдать ребенка не получится, а больше - и им тяжело, и мне не очень. А водя в сад, я каждый день вижу и общаюсь с ребенком, и свободное время есть. Привыкала моя дочь не просто. И не могу с уверенностью сказать, что совсем привыкла. Но вот больше месяца она не была в саду и сейчас она соскучилась и хочет туда, хотя сначала не хотела. Адаптация у нас была постепенная. Сначала ходили в группу кратковременного пребывания, и думаю, что это помогло с адаптацией. Еще, конечно, важен твой настрой. Аня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня тоже каждый день почти есть желание спрятаться, и я как будто сама с собой борюсь и себе не верю, что я делаю то что я делаю (касательно продвижения в поисках учебы/стажировки/работы). В минуты слабости хочется спрятаться и ничего не делать...Мне нужно преодолевать много страха и неуверенности, чтобы двигаться вперед. Вместе с тем, каждый шаг делает меня сильнее. Такой противоречивый процесс. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как твой шов? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |