|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Оксана |
|
||||
|
||||
Оксана, почему начала хихикать?
Цитата:
Ты собираешься работать над чьим-то вопросом, искренне помогать, у тебя есть интерес, желание понять и помочь разобраться. И тут владелица запроса говорит, что то вроде ну вы, девочки, всегда здесь, не одна так другая, не в этот раз выберете мой запрос и поработаете, так в другой раз. Ах, все-таки не выбрали мой запрос, ведущие вот не хотят работать, это жаль...и ррраз и эта владелица молча уходит из сессии, не сказав спасибо и до свидания тем участницам, кто проголосовал и выразил свою готовность работать над запросом.. Может так будет лучше понятно...? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня люди и пространство вокруг очень дорого, и отношения с мужем, детьми, близкими - очень важны. Может быть, я намного реже говорю о своей любви всем, но я ее чувствую и ее внутри меня много. Если бы я НЕ любила (разлюбила?), то обратно вернуться во влюбленность было бы очень сложно. Родные могут меня бесить, мы можем быть в ссоре, я могу быть в каком-то пмсном загоне, но это не касается любви. Не знаю, как лучше объяснить. И у меня есть вопрос, помнишь ли ты из детства, как родители говорили, что они любят или не любят тебя? Я часто на площадках встречаю манипуляцию люблю-не люблю, когда мамы чего-то хотят от своих детей. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нелюбовь... Я тут задумалась... Кажется поняла, это отделение меня от мужа. Я ставлю преграду и как-будто отворачиваюсь от него. Я становлюсь отдельной и твердо уверенной, что он мне не нужен. Арина P.S. Оксана, мне пришлось долго думать, чтобы найти ответ на твои вопросы. Меня порадовало, что я смогла найти на них ответы, ну почти найти. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Думала об этом. Для меня обсуждение таких личных тем про меня - это проявление слабости, еще немного и у тебя (или кого-то другого) будет слишком много козырей против меня, а мне нечем защищаться. Я опять здесь ухожу в свою безопасность. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Из детства я не помню, чтобы мне говорили, что меня любят или не любят. Сейчас мама часто мне говорит, что любит меня, почти каждый день. Мама говорила в детстве, что любит действием, объятия, например, могла что-то купить. Но этого было мало мне. Мною открыто так не манипулировали, как мне кажется. Но когда я вижу ситуацию люблю-не люблю на площадке и не только на площадке, то у меня все сжимается и я стараюсь уйти от этого места, чтобы не слышать и не видеть этого. (пока вспоминала, думала об этом, то все сжалось и появилось неприятное чувство в животе) Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не помню, как именно я перешла в другое состояние, но сейчас почти нет таких историй. Достоин ли невымытый пол стать причиной нашего развода? Будем ли мы и через 10 лет ругаться из-за этого? Я помню эти два вопроса, которые задавала себе, когда успокаивалась) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не пишу про ненависть, так как совсем не понимаю этого чувства. Мне кажется, у нас итак так мало в жизни хорошего, чтобы тратить ее на ненависть, на жизнь с ненавистным человеком. |
|
|||
|
|||
Девочки,
мне хочется поделиться своими наблюдениями по поводу нашего разговора с Янди. Для меня это был полезный опыт. Я не люблю говорить людям, что мне что-то не нравится (как я это воспринимаю: сказать что-то "плохое"). Боюсь обидеть. Понимаю, что говорить надо (говорить о себе). Положительный результат - я поняла, что имела в виду Янди, а не то, что было написано/я прочитала. Не достигнут результат в смысле того, что мы поняли, что у нас разный взгляд на возможность сравнения, но как с этим быть не решили. Про себя скажу, что я понимала чувства Янди изначально, но форма подачи (оценка, сравнение) вызвала раздражение. Когда Янди выразила это по другому, мне стало легче принять ее чувства. Еще были важные наблюдения за собой. Ведя этот разговор, я внутренне вся "собралась" (напряглась, но не слишком сильно), включила "голову"/логику, чтобы объяснить свое видение ситуации. Но при этом я отключилась от своих чувств, сосредоточясь на логике. Несколько раз себя спрашивала: что чувствую. Но "контакта" с чувствами особо не было. Вывод: мне нужно учиться собираясь не отключаться от своих чувств. Хочется, чтобы такой опыт еще повторился в рамках группы ![]() Аня |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, представляешь - не было. Т.е. я встречала упоминания о созависимости, находила какие-то описательные сходства и т.д., примеривала и видела, что что-то из этого мне подходит, похоже на меня, но мне никогда до конца не было понятно, почему это созависимость и как вообще "вцелом" эта схема реализуется в отношениях. У меня же довольно продолжительный опыт классической алкогольной созависимости - там все проще, ярче, очевиднее. И я еще думаю, что после окончания предыдущих отношений я старательно вытесняю любые сходства и воспоминания из сознания, мне как бы не хочется верить, что я снова могу попасть в такие отношения, а наоборот, хочется думать, что наконец-то это все закончилось и дальше будет сказка. А теперь вот я увидела, что и как со мной происходит - и вдруг картинка сложилась. А тебе было очевиднее? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Оксана, мне захотелось отметить, что я в выделенных фрагментах не почувствовала пренебрежения с твоей стороны. Я ясно увидела твою обиду, реакцию, как будто ты "встала в позу", желание закрыться и оттолкнуть "обидчиков". Хотя разница восприятия может быть связана еще и с тем, что Янди голосовала за твой запрос, а я выдвигала свой.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я еще хочу поделиться. Моя приятельница, которая знает меня всего пару лет, всегда говорила мне, что я очень спокойная, а нервы как канаты.
Мы с ней много работаем вместе и в тех ситуациях, когда она условно "рвет волосы на голове", я на самом деле сохраняю хладнокровие. А недавно я рассказала ей про операцию сына и она сказала, что понимает откуда во мне это спокойствие. И я подумала, может быть тот опыт, что у меня был немного убил мою чувствительность? Я смотрю иногда не легких людей, как они кривляются, танцуют, гримасничают и я не чувствую в себе этих эмоций. Я чувствую словно в воде (под водой) все чуть тише, двигаться чуть сложнее, движения даются чуть тяжелее. Вчера по невнимательности случайно закрыла сына в доме, с ним был старший брат, но он не сразу сообразил, что младший хочет выйти. Младший стучал-стучал, на стук пришел старший и открыл ему дверь. Младший прибежал к нам и у него была такая гамма эмоций: злость и радость одновременно. Мне очень радостно наблюдать его живость, но в себе я ее не вижу( Я не знаю, что именно должно произойти, чтобы я так радовалась или злилась. |
|
|||
|
|||
Сегодня мне приснился сон. Я должна была выступать на каком- то концерте и что-то делать. Там был молодой человек - первая любовь, я знала, что он там и я хотела его найти. Я ходила по дому и по разным комнатам и искала его, я спрашивала где он и знала, что найду. Но во сне я его так и не нашла, не успела - проснулась. Перед моментом как проснулась искала свою одноклассницу, с которой должна была выступать, чтобы прорепетировать номер и вообще узнать, что мы будем делать на сцене, т.к. я не знала сценария. Я знала, что через два часа нужно выступать и что у нас есть это время на репетицию.
Ох, и чувства, чувства... На меня снова накатила тоска по нему, по первой любви. Я порываюсь ему написать и мысленно разговариваю с ним. Я несколько раз прокрутила в голове его номер и уже мысленно позвонила и поговорила. Во мне творится противоречие. Я после крайнего общения с первой любовью, я очень не хотела с ним общаться, я не писала, я хотела чтобы ничего не было. Вчера я о нем вспомнила и мне захотелось поговорить с этим мужчиной, как-будто насытить опустошенный сосуд, после чего снова сделать перерыв... и тут еще этот сон. Но сегодня я почти не страдаю, я переживаю эти чувства, я знаю, что это пройдет... Арина P.S. Перечитала и услышала внутри себя тихий стон. |