|
|||
|
|||
Арина!
Меня сегодня мало, успеваю только читать. Извини. Мне кажется, тема про любовь между мужчиной и женщиной у каждого своя. Здесь главную роль играют не только инстинкты (как в любви к ребенку), а много социальных/внешних факторов. Любовь может быть настолько многогранна, что можно любить нескольких мужчин/женщин, есть ведь полигамные браки, "любящий" муж каждую свою жену любит по разному. О вопросе взаимопревращения ненависти-любви скажу, что у меня тоже так бывает в гневе, что любовь ненадолго перестает. Потом отхожу. Мне кажется, что это нормально. Просто негативные эмоции ярче, затмевают другие. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И эти обсуждения на чем то должны строится, в основном на личном опыте. Т.е. если в группу не будет привноситься личный опыт, то на чем будут строится обсуждения? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
да могу, отзывается нормально и даже естественно. - Я не могу любить человека, от которого зависима отзывается сопротивлением Арина |
|
|||
|
|||
Настя, ты любишь делать мозговой штурм?
![]() От еды есть зависимость, особенно когда нервничаю, могу не заметить как постоянно ем. Вот сейчас мне предстоит выйти на работу и отдать ребенка в сад, я ем гораздо больше чем обычно, мне нужно набить живот, доесть остатки у себя и у ребенка и еще поесть через пол часа после плотного ужина. Но. У меня так же есть, что я нервничаю и я не хочу кушать совсем, пока не почувствую что мой желудок уже булькает, что голодный. Настя, а почему ты это у меня спрашиваешь? Арина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда, я не совсем поняла, что смешного в картинке? Если кто-то возмущается с применением насилия, то это смешно? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока ситуация такая, как мне видится, что часть группы правила запросов как бы тихо саботирует, не знаю как правильно сказать, чтобы никто не обиделся....мне видится тут есть поле для взаимодействия. понять почему так происходит, где чья отвественность, как не нарушать границы, учитывать себя и других, кому нужно оказать поддержку, нужно ли вмешиваться там, где не просят итд.. Я думаю, если бы мы начали с этого разбор, было бы здорово. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Какие чувства ты почувствовала в выделенных фрагментах кроме сочувствия к Оксане? Интресно было бы узнать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Арина |
|
||||
|
||||
Описанная ситуация с правилами - это сам по себе уже запрос.
Можно еще комбинировать личные темы запросов с групповыми. Тоже вариант. Идея в том, чтобы страться делать в группе то, что делается с трудом в реальной жизни. Делиться чувстами, обсуждать, искать компромиссы, признавать что не всегда можно прийти к одному мнению. Я не настаиваю, но такие идеи с прошлой сессии поселились в моей голове. Вот три вопроса тоже оказлись источником обсуждения, кстати. |
|
|||
|
|||
Девушки, хочу сказать вам, что чувствую вашу поддержку, спасибо вам!
Спасибо, что участвовали и старались объяснить. Но я пока все же не поняла про любовь, созависимость, может ли это отдельно существовать или это же все таки все взаимосвязано... ![]() У меня случается не понимание. Арина |
|
|||
|
|||
А еще я сейчас испытываю чувство и желание спрятаться, стереться, не существовать. Закрыть все и чтоб не видно и не слышно. Пока не разобралась с чем именно это связанно.
Арина P.S. Наташа так и не появилась(( . На всякий случай проверила не писала ли она в предупреждениях... Я волнуюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В целом, мне близко такое понимание: люди влюбляются, находят друг друга интересными, привлекательными итд, начинают общаться, и дальше , с развитием отношений, влюбленность переходит в любовь, если более менее гармонично развивается общение, появляется доверие, близость итд. А если такие здоровые отношения не складываются, то влюбленность проходит в связи с разочарованием. Если же пара остается вместе, несмотря на стабильное ощущение страданий и несчастливости, то мне видится это как созависимость. Еще важное, что каждый из пары сам по себе функционален, и находится рядом с другим не из-за страха одиночества, не для восполнения каких-то огромных дефицитов, а по доброй воле, быть вместе как свободный выбор. Это я книжек начиталась, теория так сказать. Понимаю, что на практике такое бывает редко. Но мне стало очень близко, что не нужно сохранять отношения в котррых страдаешь и не чувствуешь себя счастливой. Это как будто воруешь жизнь друг у друга. Арина, тема большая и интересная, я не успела толком подумать, не было врмени. Извиняюсь. |