Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.06.2016, 21:45
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
А еще я сейчас испытываю чувство и желание спрятаться, стереться, не существовать. Закрыть все и чтоб не видно и не слышно. Пока не разобралась с чем именно это связанно.

Арина

P.S. Наташа так и не появилась(( . На всякий случай проверила не писала ли она в предупреждениях... Я волнуюсь.
Арина,
мне кажется так уже было. Ты выходишь в центр круга, начинаешь там работать. А потом через какое-то время появляется желание изчезнуть. До желания изчезнуть какие чувства были? Может быть не замеченные тобой?
Аня
Старый 01.06.2016, 21:50
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение

А теперь вот я увидела, что и как со мной происходит - и вдруг картинка сложилась. А тебе было очевиднее?
Лен, ты сейчас про кого спрашиваешь? Была мне очевидна моя созависимость или было ли мне видно со стороны, что в твоей семье созависимые отношения?
Старый 01.06.2016, 21:50
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Я нашла ответ в рамках своей семьи. По моему мнению, у нас нет любви в том понимании, чтобы там были близость, доверие, принятие, возможность взаимодействовать. И к сожалению, возможности вкладываться в развитие любви тоже не вижу.
В целом, мне близко такое понимание: люди влюбляются, находят друг друга интересными, привлекательными итд, начинают общаться, и дальше , с развитием отношений, влюбленность переходит в любовь, если более менее гармонично развивается общение, появляется доверие, близость итд. А если такие здоровые отношения не складываются, то влюбленность проходит в связи с разочарованием.
Если же пара остается вместе, несмотря на стабильное ощущение страданий и несчастливости, то мне видится это как созависимость.

Еще важное, что каждый из пары сам по себе функционален, и находится рядом с другим не из-за страха одиночества, не для восполнения каких-то огромных дефицитов, а по доброй воле, быть вместе как свободный выбор.

Это я книжек начиталась, теория так сказать. Понимаю, что на практике такое бывает редко. Но мне стало очень близко, что не нужно сохранять отношения в котррых страдаешь и не чувствуешь себя счастливой. Это как будто воруешь жизнь друг у друга.
Арина, тема большая и интересная, я не успела толком подумать, не было врмени. Извиняюсь.
Янди, эту тему можно продолжить в следующую сессию, я не чувствую ее завершенность. Будет время подумать, как думаешь?

А я уж начала думать, Янди, что эта тема тебе стала ясной, поэтому не пишешь, а я тут все со своими вопросами.

Янди, а каких книжек начиталась? Подскажешь? Может я и сама что-то почитаю...

У меня еще вопрос один возникает, а бывают ли здоровые отношения? Есть ли такие люди, так сказать "выздоровевшие" или вообще "не болевшие"?

Арина
Старый 01.06.2016, 21:53
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Лена, мне захотелось прокомментировать. Я тоже увидела Оксанину обиду и желание закрыться. У меня было сочувствие к Оксане. Но вместе с тем, я хорошо почувствовала и свои чувства в этой ситуации. Я бы если бы сконцентрироваась на оксаниных чувствах и своем ей сочувствии, то могла бы пропустить свое раздражениe ее действиями, отдала бы предпочтение ее чувствам, задвинув свои. У меня на данный момент такое понимание ситуации.

Какие чувства ты почувствовала в выделенных фрагментах кроме сочувствия к Оксане? Интресно было бы узнать.
Удивление и возмущение (слишком громкое слово, но не могу найти более нейтральное, ну раздражение может) желанием уколоть, облегчение из-за того, что можно не брать ответственность за дележ участия, сомнения, звать ли Оксану участвовать вместе или нет.
Старый 01.06.2016, 21:56
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Арина,
мне кажется так уже было. Ты выходишь в центр круга, начинаешь там работать. А потом через какое-то время появляется желание изчезнуть. До желания изчезнуть какие чувства были? Может быть не замеченные тобой?
Аня
Аня, да, ты права, я тоже вижу эту закономерность.
Но сейчас, в связи с некоторым замедлением в группе, я чувствую себя как раз в центре внимания/круга, как-будто я стою, а все на меня смотрят и молчат. Я уменьшаюсь и мне хочется спрятаться от внимания/взглядов. И тут я вспомнила, что я взрослая, вышла и закрыла маленькую Арину и защитила ее и мне стало гораздо увереннее в центре круга и я сейчас уже готова дальше держать внимание на себе.

Арина

Спасибо, Аня!

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а):
Старый 01.06.2016, 21:58
Заслуженный участник

Спасибо Всем! До следующей встречи!

Арина
Старый 01.06.2016, 22:00
LingvaPsy LingvaPsy вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Лен, ты сейчас про кого спрашиваешь? Была мне очевидна моя созависимость или было ли мне видно со стороны, что в твоей семье созависимые отношения?
Про меня.
Старый 01.06.2016, 22:02
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До встречи
Старый 01.06.2016, 22:02
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Молодого человека искала с азартом, с предвкушением встречи, с радостью, что-то вот-вот увижу и разливается тепло внутри. Было удивление, что никак не могу найти/встретить. И видела его из далека вместе с моим младшим братом. Я и сейчас чувствую эти чувства. От этих чувств находит тоска. Утром находила гораздо сильнее, чем сейчас, хотела ему написать. Не написала и даже довольна собой, что смогла удержаться от соблазна.
интересно, во сне был азарт и радость, и сейчам это чувстсвуете. Отчего появляется тоска?
Старый 06.06.2016, 22:01
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Старый 06.06.2016, 22:40
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Старый 06.06.2016, 23:18
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер!
Старый 06.06.2016, 23:46
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер, группа!

Что-то у нас тут тихо сегодня...Я занималась своими делами на компьютере, поглядывала сюда...и тишина Удивилась немножко.
Старый 07.06.2016, 00:04
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Добрый вечер, группа!

Что-то у нас тут тихо сегодня...Я занималась своими делами на компьютере, поглядывала сюда...и тишина Удивилась немножко.
Привет, Янди!
Присоединяюсь, как-то необычно....тихо...
Старый 07.06.2016, 00:20
гештальт-терапевт

Пространство свободно.
Что хотите делать?