Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2016, 17:27
juli2310 juli2310 вне форума Пол женский
Серфер

juli2310 *
псевдомембранозный колит?

Добрый день. Очень прошу подсказать, так как я совсем не знаю что делать. Возраст 21. Месяц назад делала фгдс и колоноскопию, на колоноскопии ничего не нашли, кишечник здоровый, а вот по фгдс и результатам цитологии атрофический гастрит, кишечная метаплазия. Хеликобактер пилори +++. Гастроэнтеролог назначил лечение 10 дней. Лосек мапс по 1шт 2 раза в день, Флекмоксин солютаб по 1 два раза в день, Вильпрафен солютаб по 1 два раза в день, Де нол по 2 шт два раза в день. По итогу 10 таблеток в день. После 5 дня стало немного крутит в животе. На 10 день мне стало плохо. Ночью начал болеть живот чуть ниже пупка. Тошнота, температура 37.5, давление 90 на 60, озноб, слабость, стул оформленный, не понос до 5 раз в этот день( я думала это от де нола). От обезболивающих и спазмолитиков не проходило. Меня увезли на скорой с подозрением на аппендицит. Там взяли анализ крови были повышены лейкоциты(13) и соэ (25). сделали лапароскопию, по итогу аппендицита не было, сказали небольшое воспаление кишечника. Потом лейкоциты 9. Кололи но шпу, давали омез и капельницы ставили, и 3 дня я пила метронидазол, так как у меня скакала температура от 37 до 38.5. Выписали меня с диагнозом кишечная колика, выписка 15.06. На данный момент температура 37 ( моя норма днем обычно 37.1, 37.2, я ее не чувствую.) диареи нет, тошноты нет, живот не болит, но есть какой то дискомфорт небольшой. Подскажите пожалуйста мог ли прием препаратов которые писала повлиять на кишечник и вызвать это воспаление/колику? Похоже ли это на псевдомембранозный колит? или может это просто дисбактериоз кишечника. После больницы поехала к терапевту, она и слов то таких не знает, отправила домой. Очень прошу, подскажите что дальше делать, может анализ какой срочно сдать на выявление этого колита? Очень переживаю, что вдруг это колит, а лечение которое было в больнице наверно совсем недостаточно.
Ответ