|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 33 года. Планирую второго ребенка. Сдала все анализы всё в норме, решила полечить свою аллергию. Прошла лечение капельницами от аллергии. Аллергия в итоге никуда ни делась, зато на УЗИ вдруг обнаружилась увеличенная печень и в крови лейкоциты с 4 выросли до 15! Врачи сказали: нужно переждать, вкололи много дексаметазона, поэтому может быть такая реакция организма. Через три месяца печень, судя по УЗИ пришла в норму, лейкоциты тоже, но вот гемоглобин снижается, сейчас 110 (раньше был 127). Появились боли в суставах - Две недели мучилась с локтем, сгибала через боль, хотя травмы не было, помогли таблетки и мази, недавно не смогла согнуть колено, боль страшная, через время отпустило. Сдала ревмопробы: сиаловые кислоты - 203, серомукоиды -0,31, срб - 6,1, рф- 9,0, общий белок - 67. Получается повышены сиаловые кислоты, серомукоиды и срб. Понятно, что беременность отложилась на неопределенный срок, так еще и хирург вчера поставил диагноз - реактивный полиартрит. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Что со мной происходит? |
|
|||
|
|||
Биохимия повышена
Здравствуйте, уважаемые доктора! В своё время обращалась за советом к Вадиму Валерьевичу, осталась очень довольна. Снова прошу консультации. Мне 34 года. 18 дней назад родила девочку. Пришлось для открытия шейки использовать эпидуральную анестезию. Сразу после этого укола начался озноб. Через полтора часа колотило так, что никогда в жизни такого не было. Я чувствовала, что поднялась высокая температура. Так и рожала с ужасным ознобом и температурой. После родов сделали уколы, видимо, от температуры, на следующий день начала получать цефтриаксон, метрогил, уколы от температуры.. На третий день лечения в роддоме температура стала в пределах 34 - 35 градусов.. выписали... перед выпиской я узнала, что с реактивный белок в анализе на след. день после родов был высокий, но после лечения стал уменьшаться. Сказали, что в течение нескольких дней анализ должен прийти в норму. Сегодня, спустя почти 3 недели со дня родов, я сдала кровь на общий анализ и биохимию. Сдала, потому что самочувствие неважное и изредка повышается температура. Результат анализа меня огорчил: сиаловая 246 при норме 135-200, серомукоид 0,57 при норме до 0,20, СРБ 14,2 норма меньше 5, общий белок 67 Норм в 66-88, ревмофактор 0,2, мочевая кислота 271. Попробую прикрепить результаты анализов. Очень надеюсь на ваш отзыв. Может нужно сдать какие-то анализы дополнительно, чтобы понять, что именно происходит в организме?
|
|
||||
|
||||
К сожалению или к счастию, не нашел тем, где бы лично Вам оказывал конс. помошь, и на етот раз скажу, что разделом Вы ошиблись и гематол. проблем у Вас скорее всего нет, тема обьединена с предыдушей в терапии, но настоятельно рекомендую сосредоточить все свои силы и средства на поиск очного врача, который бы захотел с Вами разбираться и дообследовать Вас в очном режиме, заочно помочь в Вашей ситуации не представляется возможным
|
|||
|
|||
Благодарю гематолога за отзыв на мою тему. Хочу дополнить, что боли в локте летом оказались от кондиционера и, по всей видимости, диагноз хирурга ошибочный, потому что суставы с того времени больше не беспокоили. Очень прошу совета от терапевтов форума в каком направлении мне двигаться? Не могут ли такие результаты анализов наталкивать на мысль об онкологии?посоветуйте, пожалуйста, дополнительные анализы, которые могли бы поставить точный диагноз или хотя бы пролить свет, что со мной происходит?
|
|
|||
|
|||
Результаты ОАК и биохимии.
|
|
|||
|
|||
Помимо терапевтов ещё раз хочу обратиться к вам, Вадим Валерьевич, прошу Вас посмотрите, пожалуйста,анализы,которые я прикрепила. Хочу добавить, что на протяжении более 9 месяцев меня беспокоит сильный зуд! На протяжение года была у нескольких аллергологов, причину зуда так и не нашли. Температура в основном поднимается к вечеру, чувствую озноб, а ночами наоборот просыпаюсь вся в поту. Может эта информация будет важной. Очень прошу участия.
|