Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2016, 14:26
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Я нахожусь в облаке тревоги и страха. Иногда прямо проваливаюсь в тревогу, мне страшно, мне кажется, что я ничего не смогу, ничего не добьюсь, ничему на научусь, ни на что не способна. Я не верю в себя как будто. Но я потихоньку что-то делаю, важное, как бы вместе со страхом. И попутно ругаю себя за то, что я не очень быстро двигаюсь вперед, ругаю себя за флэшбеки...и как будто ощущаю на себе давление (самой собой же и придуманное), что я вот должна быстрее выше сильнее идти вперед итд. Понимаю, что я никому ничего не должна. тем не менее, эта идея, что мои действия не поспевают за моими решениями, как-то довлеет надо мной, мне даже бывает стыдно, что я много говорю и не так много пока делаю...

Не могу точно понять какой это страх. Остаться одной и быть за все ответственной или страх неудачи? Но он сильный и я проваливаюсь.

На ниве этого страха я даже проделала мысленный эксперимент. Я разрешила себе пересмотреть решение о разводе "внутри себя" и понаблюдать за собой чуть-чуть. И все-таки после наблюдений опять пришла к такому же решению, что когда-то это событие состоится...Похвалила себя за такой мысленный эксперимент.

Еще размышляла о группе, что мы неумолимо движемся к закрытию. Думала о прошлом, о настоящем и том немногом, что нам осталось тут вместе прожить. Что это значит для меня, что я хочу успеть для себя, что для других, как я буду жить без группы. Пока сумбурно, но процесс "пошел".
Янди,
очень близко и понятно твое состояние в "облаке тревоги и страха". У меня что-то подобное по части работы. Столько времени уже об этом думаю... и все никак. Хотя некоторые подвижки есть, но уж очень небольшие. А мыслей, разговоров много. Для себя думаю, что надо планировать дальше и делать те маленькие шажки, которые могу.
Аня
Закрытая тема