|
||||
|
||||
Дина, а на других тоже жалко тратить или только на себя?
Цитата:
Подумай о вторичных выгодах, зачем тебе ущемлять себя, не тратиться, что это дает, какое чувство? что ожидаешь от окружающих в ответ, когда на себя не тратишься? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дина, а зачем выискивали где подешевле? Были объективные причины типа как низкий доход или из "спортивного интереса"?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
чем плохо найти дешевле/выгоднее? Это длительный неприятный процесс? Он приводит к результату? Аня |
|
|||
|
|||
Доброе время суток, участницы и ведущие.
Со мной почти все в порядке. Очень загруженные дни. Арина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для психотерапии есть скайп. 2. Динамика понятна. Ну, значит, еще не припекло. Тоже неплохо ![]() 3. Я не прогоняю. Нам осталось быть вместе в группе меньше месяца. Дальше как поддерживать себя думаете? Я пишу это все, думая о том, что будет после группы, то есть беспокоясь о Вас. Цитата:
|
|||
|
|||
Мой Шерринг.
Я работаю.... Мои чувства - их много и они разные, с четверга прошлой недели в основном негативные, я плачу, злюсь, истерически смеюсь, дико устаю. Пытаюсь заменить свою тревогу на адреналин и изматывание себя физически. Мое тело болит, особенно нога, потому что я начала активно ходить, а нога начала ныть... Я получаю огромное количество информации и меня это начало напрягать, злить, мне хочется сбежать, но я знаю, что я могу справится. Я пытаюсь отнестись к этому легко и стараюсь не забивать себе голову, но у меня это плохо получается. Я забиваю себе голову, ухожу с работы и думаю - думаю - думаю о ней, не могу отсоединится. Я ношу свою ответственность на себе, а она огромная очень... Я пытаюсь выглядеть спокойной, но у меня это плохо получается. Мне хочется кричать, даже орать, громко, быстро бежать и ничего не видеть. Я очень быстро хожу. И слушаю Бъюдженталя, сейчас у меня глава 8, на этой главе я стала чувствовать дурно, пытаюсь плакать. Плакать мне удается тяжело, обычно это случается утром, когда иду на работу, но глаза накрашены и пореветь как следует не получается. Я не понимаю своих чувств, почему я страдаю. Я могу только лишь догадываться. Это связанно с работой, меня с пятницы отдали в другое подразделение, точнее я сама перешла, из-за денег, из-за интереса к работе - работы много..., но я чувствую себя брошенной и никому не верю, почти никому. Мне кажется, что все настроены против меня. Ожидаю подвоха. И чувствую себя одной... Я кричу на сына, стараюсь себя одергивать, но у меня это плохо получается... Я куда-то бегу и не могу остановиться.. Я почти не вижу мужа. Я очень ждала группу, но у меня не хватает времени и сил, у меня их просто не остается к вечеру, я изматываюсь за первую половину дня. Сегодня ушла гулять и поплавать, стало чуть лучше. Но пишу и наворачиваются слезы... а внутри все клокочет. Йога мне помогает, но не надолго, к сожалению. Я очень скучала по группе. Я почувствовала себя зависимой от группы, что мне нужна группа. Я пыталась писать в дневнике о том, что чувствую. Я злилась, что не было прошлой сессии. И мне нравится страдать, да и посильнее. Мне написала моя одногруппница и рассказала мне о своем семейном положении, а я ей рассказала о себе, о своей терапевтической группе. Мы пообщались, и она сказала, что я ей во многом помогла и она собирается идти на терапию. Считаю это своим некоторым успехом. А про работу, не могу найти за что себя хвалить, хоть и есть за что, я больше ругаю, что не успеваю, я не могу систематизировать, я в хаусе... Арина P.S. Но, я встаю рано, я этому очень рада, делаю некоторые дела, которые не успевала делать. Я занимаюсь йогой. И я забываю очень быстро. Я делаю действие, а потом понимаю, что я это сделала и не помню как сделала, куда положила и как сделала... |
|
||||
|
||||
Арина, привет! Твоя работа не связана с йогой?
|
|
|||
|
|||
на других не жалко. жалко только на себя. может я тем самым хочу казаться лучше в их глазах? но это ведь крайне странно, когда на себя жалеешь, а на остальных нет. Цитата:
2. хочу быть примером для сына, я понимаю, что я скопировала от мамы многое, также он многое скопировать может от меня. хочу, чтобы он был уверенным в себе, полным. Я выше написала, что может я когда не трачу на себя, а трачу на остальных пытаюсь казаться лучше в их глазах? это мое минутное предположение. жадность к себе присутствует у мамы, жадности по отношении ко мне не замечала. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Я думала, что буду делать, когда все закончится... и мне захотелось предложить продолжить общение, а с кем-то по возможности попить чай или кофе.. от этой мысли стало теплее и безопаснее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
может еще есть желание, чтобы эти другие заметили это? что ты для них не жадная, а для себя - да...чтобы уговаривали? Дина, давай, тебе нужно очень полечиться, ты так страдаешь-болеешь? может ты от них как бы так подсознательно ожидаешь заботы? у меня раньше что-то подобное было с мужем. и я была уверена, что так и надо. не касательно жадности, а чего-то другого в отношениях. Несчастной иногда быть удобно, страдала -страдала, я ждала, когда муж проникнется. Это было как бы встроенное, полубессознательное. Понимание где-то было, что это как-то дисфункционально, но пока про созависимость не узнала, не могла понять как это работает. Цитата:
Дина, ты пишешь, что финансовое положение нестабильное. А ты разговаривала с мужем на тему вложений в лечение зубов? Ты можешь сказать - мне нужно зубы лечить, я решила вложить в это деньги. Я прошу тебя, пока я в декрете, взять ответственность на себя за материальное положение. Как тебе такой вариант? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Вам будто всунули в рот горькое лекарство, а Вы держите его во рту и не глотаете. Поделюсь своей метафорой бытия в мире. Может я уже о ней писала, но повторюсь. Жизнь- как огромный стол, наполненный разнообразной едой. Вы, наверное, знаете, что желудочно-кишечный тракт внешний орган, т.к. он контактирует с внешней средой. Живые существа похожи на шланги.))) Чтобы жить физически, необходима пища из внешнего мира. Чтобы жить психологически, нам нужны сигналы от мира ( эмоциональная депривация -отсуствие сигналов- приводит к серьезным психическим нарушениям). Информация(сигналы)- аналог пищи, поступает нам каждое мгновение от мира. Если пищу, которую мы берем в рот, мы можем выбирать, то от внешней информации нам не закрыться, мозг, психика в любом случае реагирует на нее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Учитывая последний абзац твоя экономия разумная. какой у вас финансовый план на ближайшие три года? Какие источники доходов? |