Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.06.2016, 20:24
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Я имею ввиду то, что жалко на себя тратить деньги.
Дина, а на других тоже жалко тратить или только на себя?

Цитата:
Результат понять откуда он и научится быть щедрой к себе. Ведь я в будущем пример для своего ребёнка.
Дина, я тут запнулась... Какая твоя мотивация? Хочешь разобраться, чтобы быть примером для сына? или чтобы взять ответственность за себя на себя?
Подумай о вторичных выгодах, зачем тебе ущемлять себя, не тратиться, что это дает, какое чувство? что ожидаешь от окружающих в ответ, когда на себя не тратишься?

Цитата:
Мне кажется это черта есть у моей мамы.
Жадность к себе или к другим у мамы проявляется?
Старый 21.06.2016, 20:28
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Вспоминая, понимаю, что такая позиция была и до декрета. Все время ищу дешевле, выгоднее и тд, мне вспомнилась картина.. Мы часто с мамой ходили и выискивали где по дешевле продукты.. В этом воспоминание темно и холодно..
Дина, а зачем выискивали где подешевле? Были объективные причины типа как низкий доход или из "спортивного интереса"?
Старый 21.06.2016, 20:30
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Вспоминая, понимаю, что такая позиция была и до декрета. Все время ищу дешевле, выгоднее и тд, мне вспомнилась картина.. Мы часто с мамой ходили и выискивали где по дешевле продукты.. В этом воспоминание темно и холодно..
Дина,
чем плохо найти дешевле/выгоднее? Это длительный неприятный процесс? Он приводит к результату?
Аня
Старый 21.06.2016, 20:50
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе время суток, участницы и ведущие.

Со мной почти все в порядке. Очень загруженные дни.

Арина
Старый 21.06.2016, 20:52
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
под возможностью я имею ввиду:
1. регулярно куда-то ходить не могу;
2. делаю шаг и пару шагов назад.. словно в панцирь прячусь.
3. и мне показалось, что Вы меня прогоняете отсюда тем самым.
1. К психиатру нужно сходить один раз, потом можно и созваниваться.
Для психотерапии есть скайп.
2. Динамика понятна. Ну, значит, еще не припекло. Тоже неплохо
3. Я не прогоняю. Нам осталось быть вместе в группе меньше месяца. Дальше как поддерживать себя думаете? Я пишу это все, думая о том, что будет после группы, то есть беспокоясь о Вас.

Цитата:
с этого ракурса я не думала, я думала, что мое душевное состояние\настроение никто не может отнять..
Не может, согласна. Все думаю о жадности... Тревога может отнять, плохое физическое самочувствие. Нет?
Старый 21.06.2016, 21:30
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мой Шерринг.

Я работаю....

Мои чувства - их много и они разные, с четверга прошлой недели в основном негативные, я плачу, злюсь, истерически смеюсь, дико устаю. Пытаюсь заменить свою тревогу на адреналин и изматывание себя физически. Мое тело болит, особенно нога, потому что я начала активно ходить, а нога начала ныть...
Я получаю огромное количество информации и меня это начало напрягать, злить, мне хочется сбежать, но я знаю, что я могу справится. Я пытаюсь отнестись к этому легко и стараюсь не забивать себе голову, но у меня это плохо получается. Я забиваю себе голову, ухожу с работы и думаю - думаю - думаю о ней, не могу отсоединится. Я ношу свою ответственность на себе, а она огромная очень...
Я пытаюсь выглядеть спокойной, но у меня это плохо получается. Мне хочется кричать, даже орать, громко, быстро бежать и ничего не видеть. Я очень быстро хожу. И слушаю Бъюдженталя, сейчас у меня глава 8, на этой главе я стала чувствовать дурно, пытаюсь плакать. Плакать мне удается тяжело, обычно это случается утром, когда иду на работу, но глаза накрашены и пореветь как следует не получается.
Я не понимаю своих чувств, почему я страдаю. Я могу только лишь догадываться.
Это связанно с работой, меня с пятницы отдали в другое подразделение, точнее я сама перешла, из-за денег, из-за интереса к работе - работы много..., но я чувствую себя брошенной и никому не верю, почти никому. Мне кажется, что все настроены против меня. Ожидаю подвоха. И чувствую себя одной...
Я кричу на сына, стараюсь себя одергивать, но у меня это плохо получается...
Я куда-то бегу и не могу остановиться..
Я почти не вижу мужа.
Я очень ждала группу, но у меня не хватает времени и сил, у меня их просто не остается к вечеру, я изматываюсь за первую половину дня. Сегодня ушла гулять и поплавать, стало чуть лучше. Но пишу и наворачиваются слезы... а внутри все клокочет. Йога мне помогает, но не надолго, к сожалению.
Я очень скучала по группе. Я почувствовала себя зависимой от группы, что мне нужна группа. Я пыталась писать в дневнике о том, что чувствую. Я злилась, что не было прошлой сессии.
И мне нравится страдать, да и посильнее.
Мне написала моя одногруппница и рассказала мне о своем семейном положении, а я ей рассказала о себе, о своей терапевтической группе. Мы пообщались, и она сказала, что я ей во многом помогла и она собирается идти на терапию. Считаю это своим некоторым успехом.
А про работу, не могу найти за что себя хвалить, хоть и есть за что, я больше ругаю, что не успеваю, я не могу систематизировать, я в хаусе...

Арина

P.S. Но, я встаю рано, я этому очень рада, делаю некоторые дела, которые не успевала делать. Я занимаюсь йогой.
И я забываю очень быстро. Я делаю действие, а потом понимаю, что я это сделала и не помню как сделала, куда положила и как сделала...
Старый 21.06.2016, 21:59
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арина, привет! Твоя работа не связана с йогой?
Старый 21.06.2016, 22:04
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дина, а на других тоже жалко тратить или только на себя?

на других не жалко. жалко только на себя. может я тем самым хочу казаться лучше в их глазах? но это ведь крайне странно, когда на себя жалеешь, а на остальных нет.

Цитата:
Дина, я тут запнулась... Какая твоя мотивация? Хочешь разобраться, чтобы быть примером для сына? или чтобы взять ответственность за себя на себя?
Подумай о вторичных выгодах, зачем тебе ущемлять себя, не тратиться, что это дает, какое чувство? что ожидаешь от окружающих в ответ, когда на себя не тратишься?
1. я хочу тратить на себя, вкладывать в себя, получать от этого удовольствие.
2. хочу быть примером для сына, я понимаю, что я скопировала от мамы многое, также он многое скопировать может от меня.
хочу, чтобы он был уверенным в себе, полным.

Я выше написала, что может я когда не трачу на себя, а трачу на остальных пытаюсь казаться лучше в их глазах? это мое минутное предположение.

Цитата:
Жадность к себе или к другим у мамы проявляется?
жадность к себе присутствует у мамы, жадности по отношении ко мне не замечала.
Старый 21.06.2016, 22:05
Заслуженный участник

Цитата:
Дина, а зачем выискивали где подешевле? Были объективные причины типа как низкий доход или из "спортивного интереса"?
Были объективные причины, маме было страшно, было тяжелое время, они развелись с папой, мы экономили каждую копейку.. она не была уверена в будущем..
Старый 21.06.2016, 22:09
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Дина,
чем плохо найти дешевле/выгоднее? Это длительный неприятный процесс? Он приводит к результату?
Аня
уходит много ресурсов на поиски, ведь можно было б их направить на заработать..

иногда мне нравится искать- интересно, но это иногда
Старый 21.06.2016, 22:12
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
1. К психиатру нужно сходить один раз, потом можно и созваниваться.
Для психотерапии есть скайп.
2. Динамика понятна. Ну, значит, еще не припекло. Тоже неплохо
3. Я не прогоняю. Нам осталось быть вместе в группе меньше месяца. Дальше как поддерживать себя думаете? Я пишу это все, думая о том, что будет после группы, то есть беспокоясь о Вас.
спасибо, что разъяснили, д этого я в этом видела какой-то подвох.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Не может, согласна. Все думаю о жадности... Тревога может отнять, плохое физическое самочувствие. Нет?
может, обычно оно и подкашивает... и кажется темно-темно вокруг..
Старый 21.06.2016, 22:14
Заслуженный участник

Я думала, что буду делать, когда все закончится... и мне захотелось предложить продолжить общение, а с кем-то по возможности попить чай или кофе.. от этой мысли стало теплее и безопаснее.
Старый 21.06.2016, 22:47
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
на других не жалко. жалко только на себя. может я тем самым хочу казаться лучше в их глазах? но это ведь крайне странно, когда на себя жалеешь, а на остальных нет.
Может и хочешь...типа я вам вот все, а себе ничего...
может еще есть желание, чтобы эти другие заметили это? что ты для них не жадная, а для себя - да...чтобы уговаривали? Дина, давай, тебе нужно очень полечиться, ты так страдаешь-болеешь? может ты от них как бы так подсознательно ожидаешь заботы?

у меня раньше что-то подобное было с мужем. и я была уверена, что так и надо. не касательно жадности, а чего-то другого в отношениях. Несчастной иногда быть удобно, страдала -страдала, я ждала, когда муж проникнется. Это было как бы встроенное, полубессознательное. Понимание где-то было, что это как-то дисфункционально, но пока про созависимость не узнала, не могла понять как это работает.

Цитата:
1. я хочу тратить на себя, вкладывать в себя, получать от этого удовольствие.
вот это здорово звучит!
Дина, ты пишешь, что финансовое положение нестабильное. А ты разговаривала с мужем на тему вложений в лечение зубов? Ты можешь сказать - мне нужно зубы лечить, я решила вложить в это деньги. Я прошу тебя, пока я в декрете, взять ответственность на себя за материальное положение. Как тебе такой вариант?
Старый 21.06.2016, 22:56
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение

Этот вопрос ставит меня в тупик. Размышляя о нем, я дошла до того, что вот это скручивание в пружину для меня более понятное, чем раскиснуть и реветь.
Вы же помните, во что превратились в результате такого способа реагирования?
Вам будто всунули в рот горькое лекарство, а Вы держите его во рту и не глотаете.
Поделюсь своей метафорой бытия в мире. Может я уже о ней писала, но повторюсь. Жизнь- как огромный стол, наполненный разнообразной едой. Вы, наверное, знаете, что желудочно-кишечный тракт внешний орган, т.к. он контактирует с внешней средой. Живые существа похожи на шланги.))) Чтобы жить физически, необходима пища из внешнего мира. Чтобы жить психологически, нам нужны сигналы от мира ( эмоциональная депривация -отсуствие сигналов- приводит к серьезным психическим нарушениям). Информация(сигналы)- аналог пищи, поступает нам каждое мгновение от мира. Если пищу, которую мы берем в рот, мы можем выбирать, то от внешней информации нам не закрыться, мозг, психика в любом случае реагирует на нее.

Цитата:
Ну я как бы сильная, а сильным плакать нельзя.
Что будет, если Вы в себе будете удерживать пищу? Это сила или слабость? Вы уже "съели" информацию о смерти, где у Вас внутри хранятся все сообщения о потерях? Зачем это оставлять непереваренным, непережитым? Разве это о силе и слабости?
Цитата:
Недавно сын приехал от бабушки (моей мамы) и была какая-то ситуация, очень для него обидная. И я видела, что он держится, но не плачет. Я спросила у него про его чувства, и он стал говорить мне, что мужчины не плачут, а надо быть сильным. Ему так сказала бабушка.
Живые , эмоциональные дети могут задевать за раны других людей.
Цитата:
Может быть, во мне тоже говорит мамин сценарий, и мне хочется собраться и задвинуть эмоции в глубь себя.
Может

Цитата:
Сегодня с утра потеряла голос. Совсем не могу говорить, только шептать. Взяла отгул сама у себя и торгуюсь. Плакать или даже не начинать.
Не начинайте, Марина. Действуйте по привычному сценарию.
Старый 21.06.2016, 22:58
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Настя, у меня также проявляется и до сих пор куча старых вещей.. был год когда в детдом отдала игрушки и вещи..
и плюс явно проявилось на приеме у парадонтолога: дорого!
толи потому что в декрете и муж до сих пор не работает толком, мы съедаем запасы и не откладываем..
Дина,
Учитывая последний абзац твоя экономия разумная.
какой у вас финансовый план на ближайшие три года?
Какие источники доходов?
Закрытая тема