|
|||
|
|||
Боль в правой пятке.
1) 26 лет.
2) муж. 3) 180cm 4) 110kg 5) Сидячая работа, выхожу на пробежки. 6) Не курю/пью. 7) Легкая гипертензия, ЛПНП: 3.65 (0.00 - 3.30), Коэффициент атерогенности: 3.76 (2.20 - 3.50), общ. холестерол: 5.43 (2.90 - 5.20) уролог диагностировал метаболический синдром. 8) Год назад подвернул правую ступню набок, скованность прошла через 3-4 месяца, вроде. 9) Боль в этой области (X) впервые, возникла 3-4 дня назад. Боль возникла внезапно, в период послеоперационного отдыха (2-3 недели без физ. нагрузок). Оперировалась носовая перегородка. 10) 22 июня сделана рентгенография пяточной кости. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вопросы следующие: 1) Область a(dos) - это зачатки шпоры или норма? 2) Область b(uno) - норма? 3) В предварительном заключении рентгенолога написано, что есть зачатки шпоры в области крепления ахилессова сухожилия к кости с(uno). Мне как неспециалисту, естественно, это не видно. Это так? 4)Выступ в кружочке (uno) - норма? 5)Там где образовывается шпора, согласно рентгенологу, ничего не болит, но там где я её ожидал (x) - есть боль, сейчас еле заметная, что-то навроде ощущения инородного тела-зуда. Есть боль - есть воспаление фасции? Стоит ли пройти курс УВТ? Сколько посещений? Прошу прощения за царапины, снимок был испорчен по неосторожности. |
|
||||
|
||||
Подробней опишите локализацию болей и обстоятельства, которые на нее влияют.
|
|||
|
|||
Цитата:
Боль была выраженной 3-4 дня назад, тупой, ходить можно было, но неприятно, при ходьбе усиливалась. Сейчас боли нет, но есть неприятное ощущение, заметное на контрасте с левой пяткой. Извините, не могу точно описать. Правая пятка чувствительнее реагирует на перенос веса тела на неё чем левая. |
|
||||
|
||||
Возможен легко протекающий плантарный фасцит.. а может просто в неудобной обуви надавили.. Стельки с супинатором, растяжение ахиллова сухожилия и постараться не давать больших нагрузок несколько недель. Скорее всего - так.
ПС еще можно использовать силиконовую подкладку под пятку.