|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Радмила, начинаю отвечать
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В следующую пятницу вечером были у дизайнера, в праздники, в субботу муж ремонтировал машину, она у него сломалась, я сначала сидела дома, а потом в дождь мы вместе поехали за заказанным без глютена тортом в центр Москвы, устроили тест-драйв машине. В вскр отмечали день рождения сына (2 года), просто кушая тортик с чаем в компании родственников. Моя мама приехала без предупреждения, хотя я звала только брата, его жену и племянницу. Чтобы это был более детский д.р., чем просто взрослые посиделки. И после того как муж меня убедил, что машина в норме, я подумала, а почему бы 13-го июня не поехать в ТЦ, потому что планов нет, а машину починили. Цитата:
У мужа старая машина и там регулярно что-то ломается. Когда мы вышли из машины у ТЦ, было приятно тепло, не жарко, дул прохладный ветер, вокруг ТЦ на парковке было много машин, но вообще ни одного человека. т.е. наличие машин говорило, что наверное они все-таки работают, а отсутствие признаков жизни (людей) пугало (это во-вторых). Мы припарковались в 15 шагах от входа с надписью "курение запрещено" и прямо у входа стояли два амбала и курили. Мне кажется тут я боялась, что они обратят на меня внимание и что возможно в чем-то нас обвинят, облают нас как собаки у входа. (это в-третьих). И попросила мужа пойти первым. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Девочки,
может не в тему, но я вдруг остро осознала свой страх занимать свободное место. Причем чем больше свободного пространства, тем страшнее. Т. е. потолкаться с кем-то вроде даже проще бы, тут встает только вопрос воспитания: толкаться нехорошо ![]() Аня |
|
||||
|
||||
Аня, можете чуть подробнее об этом страхе написать и лучше на конкретном примере?
|
||||
|
||||
Настя, этот пост Вам на #9032
Что я увидела. Сразу обобщаю.
Было несколько страхов: - что сломается машина, а с вами маленький ребенок, - не знаете, как выбрать плитку, - вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает, - как выбирать с бегающим ребенком. Тут предполагаю, что может быть страх его потерять, не успевать делать два дела (выбирать и следить) одинаково хорошо, быть неудобными клиентами, потому что ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр. - отсутствие людей. Вдруг закрыто. Тут не знаю, что чувстовали и думали. Например: приехали как дураки, зря потратили время, опять ехать сюда надо, фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели. - двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами. Для меня фон переполнен маленькими волнениями и страхами. Было еще немного радости. И что мне очень нравится, что Вы обращались к мужу насчет машины и тех мужчин перед ТЦ. Читая Ваш развернутый ответ, думаю, что Ваши волнения и мысли каждая имеют свой источник, причину, то есть не безосновательные, не странные. А когда их много, то словно охапкой шариков Вас приподнимает над землей. Что думаете и чувствуете в ответ на мои обобщения?
|
|||
|
|||
До встречи на следующей сессии!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
- как выбирать с бегающим ребенком. - здесь, меня больше беспокоило, что одному из родителей придется выбирать плитку, а другому смотреть за ребенком, а хотелось вдвоем обсудить плюсы/минусы. -страх его потерять не осознавала, пока Вы не написали, да думаю есть такое. -ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр. - здесь больше всего боялась что он разобьет что-нибудь стеклянное, там было полно лампочек и прочих неустойчивых хрупких штук. Была приятно удивлена, когда продавцы-женщины дали ему поваляться и поползать по их паркету, трогать их канц товары и вообще были очень с ним дружелюбны. -фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели. - мне кажется была такая фантазия. Еще у меня есть страх терроризма и страх инопланетян, последние раньше в снах часто снились. Думаю отсутствие людей вызвало эти страхи. - двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами. - ждала что будут грубо говорить. Боялась именно грубости получается. - что сломается машина, а с вами маленький ребенок, - не знаете, как выбрать плитку, эти два страха чувствовала сильнее всего. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
наверное проще всего на примере запросов. У меня периодически возникали запросы, которые я не заявляла вроде как по объективной причине отсутствия достаточного времени для того, чтобы полноценно работать над запросом. Ситуация затянулась. В эту сессию тоже было желание выдвинуть запрос. Сначала, пока никто не заявлялся, я была уверена, что у меня нет времени. Потом когда заявилась Дина, мне тоже захотелось ![]() Другой пример - когда я куда-то прихожу, я не могу занять место в свободном пространстве, а лучше ближе к стене, углу, другим людям... хотя свободное пространство может быть удобнее. Также поставить машину мне легче там, где уже стоят. Аня |
|
|||
|
|||
Еще хочу добавить, что страх меня как будто бы сковывал. Написала про него, и почувствовала себя раскованнее, свободнее, энергия появилась в теле.
Аня |
|
|||
|
|||
Дина, я имела виду часто ли ты пренебрегаешь собой ради кого-то другого или недооцениваешь себя? Потом прочитала:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Понаблюдайте или вспомните и напишите, пожалуйста. А еще последите, как Вы дышите, когда испугались. Цитата:
Что-то меняется в Вас, когда Вы получаете из реальности ответ, не подтвержадющий фантазии, или получаете опыт защиты?
|
|||
|
|||
Аня, спасибо, от тебя тоже исходит тепло!
присоединяйся, занимай пространство! Цитата:
А если кто-то уже сидит, то можно просто рядом присесть, не толкаясь. Я не ощущаю твоих "толчков", ты очень корректна. |
|
||||
|
||||
Цитата: