Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.06.2016, 18:00
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Дина, как ты чувствуешь лечение твоих зубов это только твоя личная ответственность или общая с мужем?
Настя, моя ответственность..
Старый 22.06.2016, 18:15
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Радмила, начинаю отвечать

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Задаю вопросы, потом ответите, как появитесь:
1. С каким чувством ехали в ТЦ, думая, что все будет закрыто?
С чувством радости, что покатаюсь на машине, что не будет дня сурка, с чувством страха, что машина сломается или будет закрыто, с чувством неизвестности, что я не знаю как выбирать плитку, что там вообще в центре, как ходить с бегающим и всюду лазающим ребенком и при этом выбирать.

Цитата:
2. Что было дома до того, как поехали?
Мы позавтракали, полежали на кровати, возможно посмотрели кино, попытались покормить ребенка, не помню успешно или нет и стали одеваться.
Цитата:
3. Как появилась идея поехать в ТЦ, если вероятность, что не работает ничего, велика?
5. Что происходило параллельно в Вашей жизни, какой фон праздников и поездки в ТЦ?
В ТЦ мы должны были съездить еще в прошлые выходные до праздников посмотреть и выбрать плитку для ванной и туалета, мы так договорились с дизайнером, потому что ТЦ в 10 мин езды на машине от нас. Но насколько я помню, почему-то не сложилось. По-моему в субботу лил дождь, а в воскресенье нет, мы пошли гулять с ребенком, вернулись в районе 17-18 и он уснул. Я думала, что ТЦ работает до 22, он проснется и поедем посмотрим, но в интернете прочитала, время работы до 20.00. Мы не попадали по времени.

В следующую пятницу вечером были у дизайнера, в праздники, в субботу муж ремонтировал машину, она у него сломалась, я сначала сидела дома, а потом в дождь мы вместе поехали за заказанным без глютена тортом в центр Москвы, устроили тест-драйв машине. В вскр отмечали день рождения сына (2 года), просто кушая тортик с чаем в компании родственников. Моя мама приехала без предупреждения, хотя я звала только брата, его жену и племянницу. Чтобы это был более детский д.р., чем просто взрослые посиделки. И после того как муж меня убедил, что машина в норме, я подумала, а почему бы 13-го июня не поехать в ТЦ, потому что планов нет, а машину починили.

Цитата:
4. О чем фантазировали, чего боялись в магазинах, что могло произойти?
Думаю, что во-первых боялась, что у мужа сломается машина, когда мы втроем с ребенком в машине, и придется как-то добираться обратно...
У мужа старая машина и там регулярно что-то ломается.
Когда мы вышли из машины у ТЦ, было приятно тепло, не жарко, дул прохладный ветер, вокруг ТЦ на парковке было много машин, но вообще ни одного человека. т.е. наличие машин говорило, что наверное они все-таки работают, а отсутствие признаков жизни (людей) пугало (это во-вторых).
Мы припарковались в 15 шагах от входа с надписью "курение запрещено" и прямо у входа стояли два амбала и курили. Мне кажется тут я боялась, что они обратят на меня внимание и что возможно в чем-то нас обвинят, облают нас как собаки у входа. (это в-третьих). И попросила мужа пойти первым.
Старый 22.06.2016, 18:17

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
я об этом писала ранее, что ощутила необходимость одобрения. не понимаю почему?
Цитата:
Настя, моя ответственность..
Дина, а ты здесь не видишь какого-то противоречия?
Старый 22.06.2016, 18:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
да, я так проявляю заботу\любовь. Когда я читаю то, что в цитате, мне тепло и хорошо
Значит, можно не избавляться от этого.
Цитата:
а почему я не могу также позаботиться о себе?
не знаю. Что приходит в голову, когда думаете об этом?
Цитата:
пока не могу ответить на этот вопрос, я подумаю и напишу после.
хорошо.
Старый 22.06.2016, 18:48
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки,
может не в тему, но я вдруг остро осознала свой страх занимать свободное место. Причем чем больше свободного пространства, тем страшнее. Т. е. потолкаться с кем-то вроде даже проще бы, тут встает только вопрос воспитания: толкаться нехорошо
Аня
Старый 22.06.2016, 18:51
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Девочки,
может не в тему, но я вдруг остро осознала свой страх занимать свободное место. Причем чем больше свободного пространства, тем страшнее. Т. е. потолкаться с кем-то вроде даже проще бы, тут встает только вопрос воспитания: толкаться нехорошо
Аня
Аня, можете чуть подробнее об этом страхе написать и лучше на конкретном примере?
Старый 22.06.2016, 18:56
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Настя, этот пост Вам на #9032

Что я увидела. Сразу обобщаю.

Было несколько страхов:
- что сломается машина, а с вами маленький ребенок,
- не знаете, как выбрать плитку,
- вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает,
- как выбирать с бегающим ребенком. Тут предполагаю, что может быть страх его потерять, не успевать делать два дела (выбирать и следить) одинаково хорошо, быть неудобными клиентами, потому что ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр.
- отсутствие людей. Вдруг закрыто. Тут не знаю, что чувстовали и думали.
Например: приехали как дураки, зря потратили время, опять ехать сюда надо, фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели.
- двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами.

Для меня фон переполнен маленькими волнениями и страхами.
Было еще немного радости.

И что мне очень нравится, что Вы обращались к мужу насчет машины и тех мужчин перед ТЦ.

Читая Ваш развернутый ответ, думаю, что Ваши волнения и мысли каждая имеют свой источник, причину, то есть не безосновательные, не странные.
А когда их много, то словно охапкой шариков Вас приподнимает над землей.

Что думаете и чувствуете в ответ на мои обобщения?
Старый 22.06.2016, 19:22
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
До встречи на следующей сессии!

Комментарии к сообщению:
Anita79 одобрил(а): До встречи!
Старый 22.06.2016, 19:58

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Что я увидела. Сразу обобщаю.

Было несколько страхов:
- не знаете, как выбрать плитку,
- вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает,
- как выбирать с бегающим ребенком. Тут предполагаю, что может быть страх его потерять, не успевать делать два дела (выбирать и следить) одинаково хорошо, быть неудобными клиентами, потому что ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр.
- отсутствие людей. Вдруг закрыто. Тут не знаю, что чувствовали и думали.
Например: приехали как дураки, зря потратили время, опять ехать сюда надо, фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели.
- двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами.

Для меня фон переполнен маленькими волнениями и страхами.
Было еще немного радости.

Что думаете и чувствуете в ответ на мои обобщения?
- вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает, - мне кажется сознательно я об этом не думала, не волновалась, может быть где-то очень глубоко.

- как выбирать с бегающим ребенком. - здесь, меня больше беспокоило, что одному из родителей придется выбирать плитку, а другому смотреть за ребенком, а хотелось вдвоем обсудить плюсы/минусы.

-страх его потерять не осознавала, пока Вы не написали, да думаю есть такое.

-ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр. - здесь больше всего боялась что он разобьет что-нибудь стеклянное, там было полно лампочек и прочих неустойчивых хрупких штук.
Была приятно удивлена, когда продавцы-женщины дали ему поваляться и поползать по их паркету, трогать их канц товары и вообще были очень с ним дружелюбны.

-фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели. - мне кажется была такая фантазия. Еще у меня есть страх терроризма и страх инопланетян, последние раньше в снах часто снились. Думаю отсутствие людей вызвало эти страхи.

- двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами. - ждала что будут грубо говорить. Боялась именно грубости получается.

- не знаете, как выбрать плитку, эти два страха чувствовала сильнее всего.

Цитата:
И что мне очень нравится, что Вы обращались к мужу насчет машины и тех мужчин перед ТЦ.

Читая Ваш развернутый ответ, думаю, что Ваши волнения и мысли каждая имеют свой источник, причину, то есть не безосновательные, не странные.
А когда их много, то словно охапкой шариков Вас приподнимает над землей.
А что значит, приподнимает над землей? Как себя опустить в этот момент обратно?
Старый 22.06.2016, 20:05
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Аня, можете чуть подробнее об этом страхе написать и лучше на конкретном примере?
Людмила,
наверное проще всего на примере запросов. У меня периодически возникали запросы, которые я не заявляла вроде как по объективной причине отсутствия достаточного времени для того, чтобы полноценно работать над запросом. Ситуация затянулась. В эту сессию тоже было желание выдвинуть запрос. Сначала, пока никто не заявлялся, я была уверена, что у меня нет времени. Потом когда заявилась Дина, мне тоже захотелось Потом еще возник вопрос про страхи Насти. И я решила, что у меня тогда будет уже фактически третий запрос. В течение этих дней я думала про эту ситуацию. И решила, что на самом деле мне страшно. Я почувствовала страх. Чего конкретно боюсь - точно не знаю. Внимания (внимания же я и хочу), критики...
Другой пример - когда я куда-то прихожу, я не могу занять место в свободном пространстве, а лучше ближе к стене, углу, другим людям... хотя свободное пространство может быть удобнее. Также поставить машину мне легче там, где уже стоят.

Аня
Старый 22.06.2016, 20:25
Заслуженный участник

Еще хочу добавить, что страх меня как будто бы сковывал. Написала про него, и почувствовала себя раскованнее, свободнее, энергия появилась в теле.
Аня
Старый 22.06.2016, 20:25
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
пренебрежительно. получается так.. какое такое?
Дина, я имела виду часто ли ты пренебрегаешь собой ради кого-то другого или недооцениваешь себя? Потом прочитала:
Цитата:
Я не одеваю потому что жалко мне эту вещь. будто не она для меня, а я для нее.

про фигуры подумаю и отвечу потом.
..похоже что бывает. А как ты себя в это время чувствуешь?
Старый 22.06.2016, 20:34
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
- вдруг закрыто, и снова отложится дело, которое подпирает, - мне кажется сознательно я об этом не думала, не волновалась, может быть где-то очень глубоко.

- как выбирать с бегающим ребенком. - здесь, меня больше беспокоило, что одному из родителей придется выбирать плитку, а другому смотреть за ребенком, а хотелось вдвоем обсудить плюсы/минусы.

-страх его потерять не осознавала, пока Вы не написали, да думаю есть такое.

-ребенок берет обычно то, что нельзя, садится там, где нельзя и пр. - здесь больше всего боялась что он разобьет что-нибудь стеклянное, там было полно лампочек и прочих неустойчивых хрупких штук.

-фантазии, что на вас смотрят, и вы неуместны, словно сделали что-то глупое, и это увидели. - мне кажется была такая фантазия. Еще у меня есть страх терроризма и страх инопланетян, последние раньше в снах часто снились. Думаю отсутствие людей вызвало эти страхи.

- двое больших мужчин, которые нарушают правило, хоть и маленькое. Что они могут наругаться, грубо говорить с Вами. - ждала что будут грубо говорить. Боялась именно грубости получается.

- не знаете, как выбрать плитку, эти два страха чувствовала сильнее всего.
Если я правильно понимаю, Ваш жизненный фон хронически наполнен страхами. Это так?

Цитата:
А что значит, приподнимает над землей? Как себя опустить в этот момент обратно?
это была моя картинка. Может быть Вы ощущаете себя в страхе иначе. Мне было бы интересно узнать Ваши наблюдения, как Вы ощущаете свое тело, когда страх вдруг становится сильным.
Понаблюдайте или вспомните и напишите, пожалуйста.
А еще последите, как Вы дышите, когда испугались.

Цитата:
Была приятно удивлена, когда продавцы-женщины дали ему поваляться и поползать по их паркету, трогать их канц товары и вообще были очень с ним дружелюбны.
Это момент реальности. Вы боялись одного, а реальность дает другой - приятный - опыт. И муж пошел вперед. А еще магазин был открыт.
Что-то меняется в Вас, когда Вы получаете из реальности ответ, не подтвержадющий фантазии, или получаете опыт защиты?
Старый 22.06.2016, 20:41
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ира, Янди, ваш диалог приятно читать. Тепло от него
Аня
Аня, спасибо, от тебя тоже исходит тепло!
присоединяйся, занимай пространство!

Цитата:
Девочки,
Аня
Аня, толкаться когда лавочка свободна невозможно, потому что просто не с кем.
А если кто-то уже сидит, то можно просто рядом присесть, не толкаясь.
Я не ощущаю твоих "толчков", ты очень корректна.
Старый 22.06.2016, 20:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила,
наверное проще всего на примере запросов. У меня периодически возникали запросы, которые я не заявляла вроде как по объективной причине отсутствия достаточного времени для того, чтобы полноценно работать над запросом. Ситуация затянулась. В эту сессию тоже было желание выдвинуть запрос. Сначала, пока никто не заявлялся, я была уверена, что у меня нет времени. Потом когда заявилась Дина, мне тоже захотелось Потом еще возник вопрос про страхи Насти. И я решила, что у меня тогда будет уже фактически третий запрос. В течение этих дней я думала про эту ситуацию. И решила, что на самом деле мне страшно. Я почувствовала страх. Чего конкретно боюсь - точно не знаю. Внимания (внимания же я и хочу), критики...
Другой пример - когда я куда-то прихожу, я не могу занять место в свободном пространстве, а лучше ближе к стене, углу, другим людям... хотя свободное пространство может быть удобнее. Также поставить машину мне легче там, где уже стоят.

Аня
Аня, по описанию похоже, что Вы боитесь себя являть миру в своей отдельности , боитесь проявляться, быть навиду, быть заметной. Как Вам мое понимание ?
Закрытая тема