|
|||
|
|||
Успокоительные средства при рефлюкс-эзофагите
Добрый день.
Женщина 40 лет, рос 157 см, вес 51 кг. Подскажите, пожалуйста, какие успокоительные средства можно принимать при рефлюкс-эзофагите? Я так понимаю что важно чтобы седативный препарат не ослаблял тонус пищеводного сфинктера, но гастроэнтеролог в нашем небольшом городе считает что можно пить всё, начиная с настоя мяты и мелиссы. Спросила что можно попринимать чтобы устранить тревожность и гастроэнтеролог сказал что пить можно что угодно. Я спросила можно ли Афобазол, сказал что можно и его, но я не хочу принимать лишь бы что. Я пропила курс препаратов для устранения рефлюкса: Дексилант 1 мес 60 мг и 1.5 месяца 30 мг по 1 т. в день Ганатон по 1 т. 3 раза в день 1,5 месяца вместе с вышеназначенным Дексилантом 30 мг Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Не поверите, но у нас не нашла специалиста, который ориентируется в успокоительных, которые влияют/не влияют на кардиальный сфинктер.
|
|
||||
|
||||
А никто не знает, как то или иное успокоительное влияет именно на кардиальный, анальный или другие сфинктеры, также медицине не известны успокоительные, которые бы 100% не влияли на щитоводку или лихоманку, почесуху или золотуху, размер левого яичника на УЗИ или правой молочной железы на ощупь