Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 20:18
povariiha povariiha вне форума Пол женский
Серфер

povariiha *
Помогите пожалуйста с расшифровкой узи и сопутствующими проблемами

Здравствуйте, прошу помогите понять результат узи, в интернете уже много начиталась. К врачам ходила, говорят все нормально, но результат узи такой какого не было никогда, точно объяснить ничего не могут. Я раз в пол года прохожу что то типа диспансеризации, тоесть у меня каждые пол года свежее узи, анализ крови общий. Последние 6 лет небыло никаких аномалий и выходов за границы нормы. 1.5 месяца назад началась крапивница по ночам, сразу села на диету но не помогло, ночью обсыпало с головы до ног, пошла к дерматологу, та предложила или на укольчиках посидеть, или в больницу там прокапают и все пройдет. Решила сразу в больницу что решить вопрос, пока лежала и канала преднизолон крапивницы не было, вернулась домой и на третий день уже начало подсыпать, за неделю все вернулось к тому что было. Но вопрос не в крапивнице. В первый день как выписали из больницы я пошла сделать узи (в больнице отказали даже платно), все нормально кроме поджелудочнгой железы, она пол года назад была привожу параметры:
21х15 головка, 13 тело, хвост 18. Контуры четкие ровные, эхогенность умерянно повышена. Это обычные значения +- (размеры были чуть другие но никогда не выходили за границы нормы, только иногда писали контуры нечеткие неровные в 2014 году и в 2013, и эхоструктура была однородная мелкозернистая чаще, и неоднородная мелкозернистая) за многие годы. Теперь узи после больницы:
Размеры 24х32 головка, тело 24, хвост 36. Контуры неровные нечеткие, эхогенность повышена, эхоструктура неоднородная мелкозернистая. Делали на другом более старом аппарате чем на том на котором обычно, я решила перепроверить и сразу пошла в другую платную клинику, между узи прошло 2 часа, результаты 26 головка, 17мм тело, хвост 29. Нечеткие неровные, среднезернистая однородная, эхогенность повышена, проток не расширен. Тоже увеличено чем обычно, но меньше. Скажите пожалуйста почему такие разные размеры могут быть, и такое увеличение за пол года может говорить о плохом сценарии? Я про то что может на узи что то не увидели? И я еще прочитала что если увеличивается вся поджелудочная то это чаще воспаление (только от чего? Преднизолон не мог это вызвать?) а если отдельная часть то это чаще какое то образование, по этому узи можно сказать что увеличилась только часть (допустим хвост 36 или 29 незнаю где вернее) или она вся увеличена? Прокомментируйте очень прошу, врачи говорят увеличена незначительн, срблюдайте диету, но проблема в том что поджелудочная не беспокоит, стул хороший и.т.д Питалась так же как и всегда до этого. И да в 09 году был удален желчный из за камней, восстанавливалась года 3 были проблемы со стулом, но потом все пришло в норму, и после этого узи не вызывали вопросов.
Забыла добавить, общий анализ который брали еще в больнице на фоне приема преднизолона (как сказала врач) были повышены лекоциты, через 3 дня после выписки анализ начал приходить в норму, и сдача через 5 дней все в норму вошло. Биохимию сдала, тоже все не выходит за норму. Билирубин только 20.3 что на границе нормы, но 2 года назад он был 22.6 что за границей нормы. Печень в норме по узи, жировой гепатоз только писалигода 3 назад, но врач говорит это вариант нормы. Сахар с запасом в норму входит. Холестерин тоже в норме.
Ответ