|
||||
|
||||
Здравствуйте!
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
![]() |
|
||||
|
||||
Шерринг:
В пятницу наконец получили ключи от квартиры, очень радовалась. К сожалению в выходные сломался роутер и у сына 39, меня это очень вымотало эмоционально, я сильно устала и злилась, мы планировали поехать на озеро. Сейчас будем делать выбор из строительных бригад с мужем, не представляю на что обратить внимание. Завтра еду на работу подписывать бумаги какие-то, интересно что предложат. Боюсь просить своих родителей пожить у них пока муж будет контролировать ремонт после работы. очень боюсь, откладываю разговор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все крутится в голове вопрос к ведущим про стыд. Попробую спросить, хотя точно не понимаю то ли спрашиваю. Поясните, пожалуйста. Если стыд заставляет прятаться и гонит в изоляцию, то зачем его переживать прилюдно? Что это дает? Какой в этом смысл? Полезно ли научиться переживать стыд так, чтобы не уходить в изоляцию? Лучше стыд сделать видным? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А зачем у родителей жить, не поняла? Что именно пугает тебя в разговоре? |
|
||||
|
||||
Янди, дело в том, что чувство(любое) переживается(переваривается) наиболее эффективно именно с другим человеком, а не в изоляции. При этом чувство может трансформироваться , перейти в какое-то другое. Стыд, как и вина могут стать токсическими чувствами и сильно "отравлять" внутреннюю жизнь.
|
||||
|
||||
Цитата:
Для меня вопрос не в самом стыде. Стыд - это такое сопровождение представлений о себе. То есть стыдно быть КАКИМ, КАКОЙ меня видят другие или я думаю, что меня такой видят другие.
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас я одна с ребенком нормально себя чувствую часа четыре, потом я начинаю считать время до прихода мужа. Если он станет домой возвращаться ближе к ночи у меня начнется истощение. Я хочу в будни жить у родителей, чтобы если что мой папа присмотрел за сыном, а я могла куда нибудь сгонять. Боюсь я похоже что мне припомнят мой отказ, и меньше боюсь получить отказ. |
|
||||
|
||||
Мне очень нравится разделять с вами мои страхи, для меня это новый опыт.
удается обсудить а чего конкретно я боюсь. |
|
||||
|
||||
Наташа, привет!
|
|
||||
|
||||
Шерринг:
Даже писать не о чем:быт,день сурка...Почти не выхожу из квартиры.Только в магазин за продуктами.И с дочкой на детскую площадку или карусели.Заставляю себя это делать.Жара изматывает физически. Еще за последние несколько недель мы дважды ездили к моим родителям с ночевкой.Для меня это подвиг.Я не могу там спать.В первую поездку не смогла уснуть совсем,во вторую-уснула аж на час(с 6:30 до 7:30).Но есть и плюс-диван там очень узкий и мы с мужем наобнимались(поневоле приходилось).В целом с мамой соблюдаем нейтралитет.Когда она подбирается слишком близко к моим границам,я неявно,но сигналю ей об этом.Явно-боюсь. Наталья |
|
||||
|
||||
шерринг
В моей жизни сейчас очень зашкаливает неопределенность. И от этого много страхов и тяжело двигаться вперед, расставлять приоритеты.
Раздумываю как уменьшить свою некую зависимость от внешнего положительного отношения. Чтобы как-то больше сместить фокус в сторону своего решения. Вот, например, выбирала школу для вождения, взяла несколько пробных уроков у разных инструкторов. Боюсь (что что-то сделаю страшное, аварию какую-то) и еще есть какое-то давление - надо быстро научиться, потому что дорого и потому что же будут учить и как будто ожидают, что будет прогресс (я понимаю,что это я сама придумываю, что они ожидают от меня). Подумала-подумала, и тут мне кажется у меня стыд есть - страшно учиться медленно и быть неуклюжей, плохо понимающей с первого раза, потому что стыдно же вот такой быть И вот я размышляю, как мне сместиться в точку " я решила учиться, я буду учиться в своем темпе, я сумею, я смогу, несмотря на страх и скептицизм окружающих". У меня в принципе к 3 уроку получилось немного от страха избавиться и стало больше уверенности в себе, но это пришло 1) от практики 2) на 3м уроке инструктор давал спокойную обратную связь, отмечал, что получается хорошо, а не концентрируясь на недостатках". То есть роль другого продолжает быть большой, на мой взгляд. Приезжала в гости подруга, которая в прошлом много танцевала,показала дочке какие-то приемы танцев, вместе с ней немного занималась. И, к моему огромному удивлению, дочка два дня показывала долгие импровизации под балеты Чайковского и под Кармен. Она погружалась в себя, танцевала, двигалась, чувствовала музыку, была очень живой и из самой себя. Огромное чувство радости меня переполняло за дочку ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|