Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.06.2016, 11:51
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Аня, такое креативное заявление!
Не сможет не подписать!
Старый 29.06.2016, 12:22
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Арин, мне очень - очень жаль. Жаль, что уходишь. Ты мне была близка по некоторым воспоминаниям из детства, по разговорам о детях. Жаль, что есть проблемы. Тоже возникла мысль, а может группа помогла бы хоть в чем-то.
Я желаю тебе добра и веры в свои силы.
Обнимаю,
Аня
Старый 29.06.2016, 12:33
Заслуженный участник

Девочки, спасибо вам всем за добрые отзывы на мое заявление! Мне очень приятно))
На вопросы отвечу попозже.
Аня
Старый 29.06.2016, 13:51
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Наташ, в этой фразе, как она построена, и с улыбкой в конце, мне видится немного лукавства Хотя я могу и ошибаться, конечно.
Спасибо, что ответила! Я очень искренне радуюсь, как мы беседуем. От этого мне тепло и приятно.

Со мной можно быть раздраженной плохой девочкой. Молчащая раздраженная девочка для меня хуже, чем раздражающаяся вслух (тут я тока могу посмеяться над своей чувствительностью к молчанию).
Вообще зачем раздражение скрывать, от этого потом что-то заболит в организме...Если решишься высказывать раздражение, то я поддерживаю такое решение.

Наташ, ты же сама ниже и написала, что я добилась по твоему мнению результатов. Так вот самым своим главным результатом я считаю, что я перестала "уходить" из контакта, как здесь и так и в реальной жизни. Времена, когда я могла обидеться на несколько дней, после ссоры выйти из дома и ходить по улице час-два в несчастном состоянии, прошли. И поэтому вариант срыва и ухода для меня стал близким к фантастике.
У меня с тобой был конфликт осенью, мы его разобрали, мы друг друга поняли, инцидент исчерпан. Я могу двигаться дальше, вперед. Мне кажется, что со времени того конфликта ты тоже стала сильнее, окрепла, стала стабильнее. Как тебе откликаются мои слова? Может у тебя иное видение? Поделишься?

Правильно я понимаю, что видя мои результаты, ты как бы сравниваешь их со своими, и от этого чувствуешь себя "слишком приземленной,ничего не понимающей,не эмпатичной,эгоистичной особой".

Я подумала об этом, попробовала примериться.Думаю, может быть я бы тоже так чувствовала. Для меня выглядит так, что мой прогресс как бы "подавляет" и раздражает тебя?

А какой другой полезный ракурс в этом можно найти? Если мы так похожи по внутреннему устройству и у нас много общих черт, то, может быть, мой прогресс может же быть для тебя как живой пример, что изменения возможны?
Янди,фраза,конечно,была построена с улыбкой.На меня неожиданно свалилась забота о бабушке мужа,вождение её по врачам,готовка диетических паровых котлеток и прочие попытки угодить!И дочка в сад не ходит,там ремонт.Я пыьаюсь разорваться на вмех!

Я за время группы тоже почувствовала изменения в себе.Если раньше я уходила из контакта в обиде на партнера и в самоуничижении,то теперь это чаще происходит в раздражении.Для меня уход стал способом разобраться в своём раздражении и попытке его утилизировать.Однако пока ещё я забываю предупредить партнера по контакту о том,что я пошла успокаиваться,а не бросила его совсем.Только в общении с дочкой я приучила себя к проговариванию чувств.

Меня раздражает и подавляет не твой прогресс,я искренне за тебя рада.С момента прихода в группы ты стала намного сильнее.Скорее меня коробят менторские интонации в твоих постах.Что-то типа "Ну я же смогла,почему ты не можешь?"(утрирую).

Наталья
Старый 29.06.2016, 13:52

Аня,первое,что я сказала себе,прочитав твоё заявление "Это божественно"!
Старый 29.06.2016, 13:55

Арин,мне очень жаль тебя терять.Я полдня собиралась с силами,чтобы написать тебе.И всё равно нет слов.Я несколько сессий с восторгом и восхищением наблюдала твоё рождение из скорлупы.
Мне жаль.Прощай!
Старый 29.06.2016, 14:20
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ой, у меня даже слезы появились , так это трогательно.
А как Вам было писать это заявление, Аня?

Людмила, писать заявление было легко и приятно.
Вчера легла с дочкой, она заснула и у меня появилась возможность встать ненадолго. Взяла лист бумаги, ручку и легко написала. Сегодня только перепечатала. Может быть сегодня было бы труднее написать, не чувствовала уже того вдохновения.
Еще хочу сказать, что вчера вообще все как-то шло легко и спокойно. обычно когда я "проявляю себя", это происходит с каким-то надрывом, когда я долго терпела, а потом прорвало. Я бываю горда собой, но с ранами. Вчера не было такого ощущения.
Спасибо Вам
Старый 29.06.2016, 14:22
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Аня!
Напиши о каких способах проявления себя
ты узнала в группе?
Настя,
не совсем поняла, что ты понимаешь под способами?
Здесь у нас вроде один канал связи - обмен сообщениями. Но ты наверное что-то другое имела в виду?
Аня
Старый 29.06.2016, 14:32
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Аня, здравствуй!
А какая она, детская реакция?
Это тоже пример как "дают по шапке"?
В той ситуации с неудачным судом тоже была такая же детская реакция? до слез обидно, стыдно?

В общем мне тут есть чем поделиться. Мифические "надаватели по шапкам" ежедневно сопровождают меня, заставляют идеализировать и тратить много сил на "пятерочное" выполнение какой-то задачи. Критика также вызывает во мне обиду и стыд.

Я иногда мысленно готовлю себя к возможной критике, подстилаю соломки, убеждаю, что злые языки - всего лишь злые языки. Это мобилизует.
Что может тебе помочь заранее мобилизоваться, принять критику? Например вот такой диалог с собой, он мог бы помочь реагировать не так остро?
Детская реакция - очень острая, вроде ничего уж такого серьезного, просто не поняли меня, отреагировали слишком резко. Но было обидно и слезы были (никто не видел и я разрешила себе поплакать). И стыдно было, что сказала что-то неуместное по чьему-то мнению.

Ага, тоже по шапке

Думаю, теперь мне будет помогать знание того, что я просто Человек

Аня
Старый 29.06.2016, 14:39
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Аня, мне твоя реакция знакома.
А вот когда ты прочитала ответ "зачем такие подробности, увольте нас", ты что почувствовала помнишь? какие чувства приводят к тому, что больше не хочется спрашивать?
Стыд, что сказала что-то не то, неуместное, была нетактична.
Обида, что я же не имела в виду ничего плохого. А как потом я поняла из контекста, мои слова истолковали в смысле того, что нельзя пить, если кормишь (типа нотации).
Соответственно, чтобы больше их не испытывать, не надо ничего спрашивать (примерно такая логика).
Аня
Старый 29.06.2016, 14:40
Заслуженный участник

Настя, как твой сынишка?
Старый 29.06.2016, 15:18
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,фраза,конечно,была построена с улыбкой.На меня неожиданно свалилась забота о бабушке мужа,вождение её по врачам,готовка диетических паровых котлеток и прочие попытки угодить!И дочка в сад не ходит,там ремонт.Я пыьаюсь разорваться на вмех!
Наташ, прочитала и улыбнулась! Не очень-то это похоже на день сурка! Прямо движуха я бы сказала

Цитата:
Я за время группы тоже почувствовала изменения в себе.Если раньше я уходила из контакта в обиде на партнера и в самоуничижении,то теперь это чаще происходит в раздражении.Для меня уход стал способом разобраться в своём раздражении и попытке его утилизировать.
Таааак приятно это читать, я считаю, что это очень позитивные изменения ты описываешь У меня тут огромная радость нарисовалась!

Цитата:
Однако пока ещё я забываю предупредить партнера по контакту о том,что я пошла успокаиваться,а не бросила его совсем.
Надюсь, со временем и это придет. Я была бы рада такое предупреждение прочитать здесь, в группе.

Цитата:
Только в общении с дочкой я приучила себя к проговариванию чувств.
Здорово! Я тоже с дочкой стараюсь проговаривать намного больше, чем с другими. И как-то легче это получается. Не знаю почему. Может мы свою ответственность так проявляем.
Цитата:
Меня раздражает и подавляет не твой прогресс,я искренне за тебя рада.С момента прихода в группы ты стала намного сильнее.
Спасибо, Наташа
Цитата:
Скорее меня коробят менторские интонации в твоих постах.Что-то типа "Ну я же смогла,почему ты не можешь?"(утрирую).
Спасибо, что поделилась. Я задумалась. Поскольку эта тема уже несколько раз обсуждалась, я думаю, что это то, что уже встроилось и наверное со мной будет всегда. Грустный факт, но уж как есть.
А по поводу можешь-не можешь, тут можно много дискутировать. Я что-то уже смогла, что-то, надеюсь, смогу еще изменить, и также понимаю, что какая-то часть меня уже не поменяется.
У других другие варианты, может. Ты права, что я от радости и энтузиазма иногда все меряю со своей колокольни. А чтобы так не делать, я пытаюсь с другими разговаривать и понять как еще по-другому бывает.

Наташ, спасибо еще раз за открытость и доверие, я немножко боялась начинать разговор и как же здорово, что он сложился.
Старый 29.06.2016, 15:36
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Стыд, что сказала что-то не то, неуместное, была нетактична.
Обида, что я же не имела в виду ничего плохого. А как потом я поняла из контекста, мои слова истолковали в смысле того, что нельзя пить, если кормишь (типа нотации).
А что на самом деле ты имела в виду?
Почему ты спросила у одноклассницы кормит ли она?

Цитата:
Соответственно, чтобы больше их не испытывать, не надо ничего спрашивать (примерно такая логика).
У меня также бывает. Понимаю.
Старый 29.06.2016, 15:45
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Настя,
не совсем поняла, что ты понимаешь под способами?
Здесь у нас вроде один канал связи - обмен сообщениями. Но ты наверное что-то другое имела в виду?
Аня
Я имела в виду какие уроки по проявлению себя здесь и в жизни ты выучила или узнала здесь на форуме в течение года: например, шерринг.
это можно делать не только тут сообщениями, но и на встрече одноклассников.
Старый 29.06.2016, 15:51
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Настя, как твой сынишка?
В 6 утра кровь из носа пошла, вызвала врача, дал направление на анализы, сказал что вроде всё в норме.
Закрытая тема