Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.06.2016, 18:23
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Людмила, а путем проговаривания знания могут усвоится и перейти в опыт?
Путем печатания текста на форуме?

Путем произнесения вслух?
Настя, вопрос не мне, но можно я тоже поучаствую? Мне это видится как: знания - это когда ты послушала кого-то, очень умного или не очень, и поверила ему на слово, может даже повторила, записала и хорошо запомнила, а опыт - это когда ты пошла и сама сделала так, как умный/неумный говорил, потрогала руками, использовала и получила результат, который может совпадать или не совпадать с тем, что тебе говорили, но это уже твое, личное, опробованное на практике. И печатая текст на форуме, мы можем и просто повторять, рассуждать - это знания, и общаться друг с другом в письменном виде - это опыт. Если применять знания в процессе общения (не теорию излагать, а вот прям следовать ей) - то они станут опытом.
Старый 29.06.2016, 18:33

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Людмила,
у меня есть предположение, что ранюсь я сама об себя. Т.е. я сначала сдерживаю себя, а потом внутри возникает некоторое давление, которое оболочку разрывает. Вчера Вы помогли мне не сдерживаться и давления не возникло. Так мне кажется.
А в общем-то сдерживать себя или нет зависит от меня самой. Но стереотип сдерживаться, сначала подождать, посмотреть, чтобы по возможности избежать ошибок или чего-то подобного, существует давно и сидит крепко.
Аня
Аня, тут мне немного непонятно... А если ты совсем сдержишься и не решишься проявиться вообще - разве тебя не разорвет еще сильнее? Или когда удается сдерживаться, тогда накал чувств, давление не так высоки? Но тогда получается, что твое проявление себя всегда непроизвольно?

Избежать ошибок - это про Бога?
Я, кстати, тоже порой очень боюсь ошибиться, показаться неправильной, глупой или наоборот умничающей, неуместной, непонятливой, неэстетичной и проч., проявляя себя
Старый 29.06.2016, 18:43
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Настя, вопрос не мне, но можно я тоже поучаствую? Мне это видится как: знания - это когда ты послушала кого-то, очень умного или не очень, и поверила ему на слово, может даже повторила, записала и хорошо запомнила, а опыт - это когда ты пошла и сама сделала так, как умный/неумный говорил, потрогала руками, использовала и получила результат, который может совпадать или не совпадать с тем, что тебе говорили, но это уже твое, личное, опробованное на практике. И печатая текст на форуме, мы можем и просто повторять, рассуждать - это знания, и общаться друг с другом в письменном виде - это опыт. Если применять знания в процессе общения (не теорию излагать, а вот прям следовать ей) - то они станут опытом.
Лена,
ты сейчас теоретизируешь или мы общаемся и это опыт?
Старый 29.06.2016, 18:56
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение

Наташ, спасибо еще раз за открытость и доверие, я немножко боялась начинать разговор и как же здорово, что он сложился.
Янди,спасибо за контакт!
Старый 29.06.2016, 19:04

Цитата:
Наташа, а что значит "утилизировать раздражение"? Что такое ты с ним делаешь?
Лен,я его проживаю.Разрешаю себе его испытывать,начинаю искать причину(и не только в себе).А раньше раздражение было на себя.Хорошим девочкам нельзя сердится.
Старый 29.06.2016, 19:14
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Ирина, ты пишешь, что 80% израсходовано. Ты уверена, что это невозобновляемый ресурс? Что-то может увеличивать имеющийся у тебя потенциал, энергию?
Надеюсь что-то может. Что не знаю. Радмила говорит про каналы щедрости к себе, возможно в них дело. Ищу.
Спасибо!
Старый 29.06.2016, 19:16

Цитата:
Доброе утро, девочки.
В дни сессий я особенно ощущаю несоответствие своих желаний, стремлений, планов и реальности. Вчера утром напланировала себе участие, сформулировала в голове запросы, но по приходе на работу все мои планы благополучно почили в небытие. Конечно, я понимаю, что на работе от меня ждут работы, результата, а не проведения времени за своими делами. Но темп, в котором от нас ждут результатов, просто адский. И несмотря на то, что мне нравится то, что я делаю, мой основной мотиватор, двигатель - это страх. Страх наказания, увольнения, крика. Именно страх заставляет меня шевелиться быстрее, делать, принимать решения, сдвигаться с места. И меня приводит в отчаяние обилие страха на текущем рабочем месте. Мне тяжело испытывать такое количество страха. Мне хочется более спокойной обстановки, я чувствую несоответствие себя, своего внутреннего темпа и требований руководства, и в то же время хочется заслужить поощрение, похвалу, признание и научиться работать более эффективно, потому что понимаю, что даже при смене работы рискую снова попасть в свой собственный капкан: буду застревать в сомнениях, хвататься за все сразу, отвлекаться на свои желания и потребности (от этой формулировки меня покоробило: как-то нелепо звучит, противоречиво, вроде бы свое должно быть в приоритете, а я на это "отвлекаюсь"), а в итоге - испытывать страх.
И еще меня начала раздражать эта моя черта - вот вроде бы хочу то, хочу это, обдумываю, планирую, мечтаю, запасаюсь "инструментами" (вот как в группе), а по факту почти ничего не реализую. Вот сейчас даже злюсь на себя.

Добавлю. Иногда грустно, обидно от того, что меня не хватает на все, что нужно и что хочется. Времени не хватает, решительности не хватает. И хочется плакать толи от бессилия, толи от того, что как-то неумело расставляю приоритеты (или вообще не расставляю и поэтому получается каша), и особенно - когда приоритеты за меня расставляет вышеописанный страх.
Лен,хотела поделиться по поводу работы.На моей работе похвалы не бывало никогда.Даже если ты делаешь 200% плана,полностью выполнить показатели KPI практически невозможно,их слишком много.А даже если и случится чудо и сделаешь
это-обязательно появятся неплательщики,из-за которых лишат премии.Плюс командные планы.Ты можешь быть суперспецом,но всю команду не потянешь(16 человек только в нашей команде).В итоге дождаться можешь только критики(в лучшем случае).Такая система идет с самой верхушки.А мы-расходный материал,легко заменяемый.Продажников много...Меня всегда угнетало ощущать себя маленьким винтиком,от которого ничего не зависит.
А что удерживает тебя на этой работе,в этом коллективе?
Старый 29.06.2016, 19:16

Цитата:
Лена,
ты сейчас теоретизируешь или мы общаемся и это опыт?
Мы общаемся, но в данный момент я вроде бы не использую новые знания (даже "я-сообщений" в том посте нет), и про опыт и знания получается теоретизирую.
Старый 29.06.2016, 19:19
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, а путем проговаривания знания могут усвоится и перейти в опыт?
Путем печатания текста на форуме?Путем произнесения вслух?
Смотря какие знания и опыт. Если я хочу научиться кататься на лыжах, то проговаривания инструкции будет явно недостаточно для опыта.
Если я хочу освоить другой язык, то да .
А если вспомнить Хайдеггера , что " язык - дом бытия", то через слова мы себя понимаем, и предъявляем- и на Ваши вопросы можно дать ответ "да"
Старый 29.06.2016, 19:26

Арина,я уже спрашивала:какие эмоции и чувства ты получаешь от "первой любви" и не получаешь от мужа.Аналогичный вопрос про парня с работы.Прямо по" полочкам" можешь?

Я много флиртовала,будучи замужем.Когда вышла на работу после декрета,у нас было всё очень плохо как в эмоциональной,так и в интимной близости.Флиртом,какими-то увлечениями я "добирала" нехватающего мне внимания,восхищения,взглядов,острых эмоций.Искала подтверждения своей ценности,значимости,красоты,т.е.всего того,в чем сомневалась.
Старый 29.06.2016, 19:41

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Надеюсь что-то может. Что не знаю. Радмила говорит про каналы щедрости к себе, возможно в них дело. Ищу.
Спасибо!
Когда я думала о щедрости к себе, я нашла, что щедро позволяю себе покупать всякую мелочь и разрешаю себе почитать, поразбираться в том, что интересно, собирать и анализировать информацию (это я так красиво сейчас назвала свою привычку сомневаться и сложности с принятием решения, с выбором). Вот про еду не подумала, ага, хотя порой позволяю себе просто нажраться до отвала сладостей или чего-то еще и не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести.
Старый 29.06.2016, 19:42
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, хочу напомнить Вам о конечности всего и вся. Следующий месяц будет последним и завершающим в жизни нашей группы. Будем начинать прощаться и завершать групповой процесс. Активность уже начала спадать. Думаю, это естественный ход событий.
Старый 29.06.2016, 19:47

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Лен,хотела поделиться по поводу работы.На моей работе похвалы не бывало никогда.Даже если ты делаешь 200% плана,полностью выполнить показатели KPI практически невозможно,их слишком много.А даже если и случится чудо и сделаешь
это-обязательно появятся неплательщики,из-за которых лишат премии.Плюс командные планы.Ты можешь быть суперспецом,но всю команду не потянешь(16 человек только в нашей команде).В итоге дождаться можешь только критики(в лучшем случае).Такая система идет с самой верхушки.А мы-расходный материал,легко заменяемый.Продажников много...Меня всегда угнетало ощущать себя маленьким винтиком,от которого ничего не зависит.
А что удерживает тебя на этой работе,в этом коллективе?
Страх в стиле "синица в руках", неизвестность, сомнения в своих силах, нежелание оставить о себе плохое впечатление (ведь больше всего хочется уйти, когда получаешь критику), нерешительность - думаю, но не делаю.
Я, кстати, искренне восхищаюсь талантливыми продажниками. Клиенториентированными. Такими, к которым хочется возвращаться. Не талантливыми, но настойчивыми хоть и не восхищаюсь, но завидую. Сама не умею, хоть и теоретические представления имею.
Старый 29.06.2016, 19:56

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, хочу напомнить Вам о конечности всего и вся. Следующий месяц будет последним и завершающим в жизни нашей группы. Будем начинать прощаться и завершать групповой процесс. Активность уже начала спадать. Думаю, это естественный ход событий.
Запросы еще можно будет выносить или пришло время других форм работы?
Старый 29.06.2016, 19:56
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Запросы еще можно будет выносить или пришло время других форм работы?
Запросы -можно.
Закрытая тема