Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2016, 23:29
IPN IPN вне форума
Участник форума

IPN о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Как снять острый приступ подагры?

1-2 раза в год такое происходит на протяжении последних 4-х лет. Сейчас самый тяжелый случай. Лежу почти неделю.
Нога распухла, багровая в синеву, горит.
Наступать очень больно, 4 дня прыгал, но и это больно потому что мышцы напрягаются и ступня содрагается.
Сейчас хожу сильно хромая. Отечность не проходит. Сначала болел свод стопы, потом перешло на сустав большого пальца.

Сначала народыми средствами пытался - настойка адамова яблока наружно - бесполезно. Потом мазь Бутадион, тоже особо не помагает.
Диету жесткую не соблюдаю, но исключил все пуриносодержащее, даже помидоры и селедку.

Пару раз выпил Нимисил, когда вообще невтерпеж стало. Это мне хорошо помогает, болевые ощущения уменьшились почти в 2 раза, но всего на 8-9 часов. Я его пью редко потому что вредный, может гастрит начаться, бывало.

Пью много воды и Блемарен 2-3 раза в день под контролем мочи.

Что посоветуете чтобы окончательно избавиться от приступа, восстановить ступню, снять отечность и болевые ощущения? Как восстановить суставы? Правильно ли я понимаю, что такими регулярными атаками подагра через 10-15 лет разрушит мои суставы на ступнях?
Что посоветуете на будущее? Пить вредные медикаменты месяцами не хочу, итак ими все здоровье посадил.
Ответ